Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Если хочешь быть счастливым, умей им быть сегодня и всегда!

                                                                      М. Рахманов
091a11e0330f8b797328e5cf63dcdef8Та птица летает, которая умеет летать.
Тот человек счастлив, который умеет быть счастливым.

Мы живем «на автомате»...
Наше тело вроде бы находится «здесь и сейчас», что, к сожалению, не скажешь о
нашем уме. Ум человека — спит, спустив жизнь на некий «автопилот». Либо же
бродит по прошлому и будущему...  То сожалея и боясь, то «лелея» и мечтая.

Так мы не замечаем, что
жизнью нашей начинает управлять Кто и Что угодно, только не мы сами. Вернуть
себе осознанность каждого проживаемого момента бытия, «проснуться в
реальности»! Вот наша главная задача.

Ты понимаешь, что все имеет свое начало и свое завершение, свою причину и свое следствие. И ты начинаешь видеть. Видеть событие и видеть, из чего оно проистекает и к чему тебя ведет. И где бы ты ни был, куда бы ты ни шел, все уже есть в истории твоей судьбы.

Порой мы начинаем напрягаться, пытаемся прогнуть мир по себя, ожидая чего-то от жизни, от окружающих нас людей, ища счастье и покой там, где их заведомо не может быть. И не дай бог не исполняются наши желания или ожидания, мы в гневе, мы требуем, мы обижаемся и начинаем вести себя так, словно все вокруг нам что-то должны и обязаны. Тем самым вызываем чрезмерное напряжение в отношениях, в своей жизни, и прикладываем порой неимоверные усилия, лишь бы добиться того, что, на наш взгляд, сделает нас счастливыми, а на самом деле порой приводит нас к самым плачевным ситуациям. Но разве мы можем увидеть это в спешке и суете дня, если не даем труда себе остановиться, побыть  в одиночестве и посмотреть на себя и на свою жизнь со стороны?

 — Мир, а мир! Ты слышишь меня? Отзовись, пожалуйста откликнись, я хочу поговорить с тобой. Почему же мы, люди, так оторвались от тебя? Почему перестали слышать и слушать? Почему перестали наслаждаться тобой? Почему перестали доверять? Почему делаем из тебя какого-то монстра, при этом даже не желая разобраться в тебе, в твоих желаниях, в твоих потребностях и характере. Только требуем, требуем, ожидаем, хотим, обижаемся. А как же Ты?

Почему не принимаем тебя и не делаем какие-то выводы, если ты не готов дать нам то, что мы хотим? Почему мы решили, что ты нам что-то должен? Почему решили, что каждое наше желание ты обязан тут же исполнять? Почему перестали не только брать, но и давать? Давать благодарность, давать любовь, давать приятие и смирение, давать спокойствие и радость? Почему разучились наслаждаться и воспевать тебя? Почему не любим и не радуемся себе и своему пребыванию здесь? Что мы, люди, делаем хорошего? Чем мы, люди, благодарим тебя за все то, что ты делаешь, даешь и даруешь нам?

О.ЖУРАВЛЕВА: Мне очень понравилась история с облаками, потому что вот это… если грибы можно собирать с какой-то целью, а можно совершенно без цели, для чистого удовольствия, а потом их как-то использовать или не использовать. Если лежать на диване и читать книжку можно тоже с какой-то целью, книжка может быть разная, в данном случае, детектив, вполне бесцельно, мне кажется, это приятно. И вот бесцельное лежание в стогу с наблюдением облаков, это, действительно, огромный кайф. А еще, помнится, в детстве было здорово лежать в траве и слышать, как самолет где-то далеко летит, но его пока не видно. Вот это вот настоящее, мне кажется. Очень жалко, если это теряется, вот что я думаю. Еще о радости от Владимира Мединского, у него это немного по-другому выглядит.

В.МЕДИНСКИЙ: Самое большое удовольствие в жизни я получаю от общения с детьми своими. Пусть это прозвучит банально, но это так. Причем почему-то больше с дочерью, чем с сыном, потому что папина дочка, наверно. Сына приходится все время учить уму-разуму, а дочке можно все прощать. Ну и потом, вообще от общения с родными, от общения с друзьями, от чтения интересных книг, особенно исторических, от просмотра интересных фильмов, опять же, особенно исторические люблю. От спортивных матчей, вообще от спорта. От физической нагрузки получаю удовольствие. Когда выигрываю особенно. Это неважно, в каком виде, главное – выиграть. Можно в футбол, можно в теннис, можно в пинг-понг. И даже в шахматы.

ОЖУРАВЛЕВА: Спорт мне понравился, но вот это ощущение «главное – выиграть»… все-таки радость у всех разная. Кому-то не победа дорога, а участие, кому-то – чисто физическая усталость и мышечная радость, а кому-то все-таки важен выигрыш. Неважно, во что, хоть в шахматы, хоть в домино. Вот еще замечательное совершенно сообщение на смс, я напомню номер +7-985-970-45-45, «Я звонарь, и для меня радость, когда люди, идущие по своим делам, слыша звон, заходят в наш храм, хотя явно не собирались. Христос Воскресе», — пишет Алла. Алла, мало того, что обладатель такого редкого искусства, звонарей у нас не так много, она еще и делает это с такой радостью. Вообще замечательно. «Радость жизни – научные программы по астрономии, люди на «Эхо», домашние животные, хорошие фильмы, встречи с друзьями». Евгений из Челябинска собрал все доступные ему на данный момент радости. Не в смысле доступные, а в смысле, которые ему доставляют радость. «Жизнь прекрасна и удивительна», да. «Я имел в виду душевную радость. Если же вы испытываете мышечную радость, то вспоминайте, что могли бы потратить время на других людей, например, на родных, с кем проводить время для вас лично в тягость. Отсюда и чувство вины», — пишет Прохор. А, вот оно что. Знаете, если проводить время с кем-то в тягость, то можно от чего-то другого радость испытывать. Может быть, от того, что выполнил свой долг, наверное. Хотя, наверное, это не та радость жизни, это все-таки ощущение немножко другое. Евгений из Ярославля: «Я очень благодарен своим родителям, которые приучили меня получать радость от труда. Занятие любимым делом, особенно при условии, что оно полезно окружающим, приносит больше радости, чем бесцельное времяпрепровождение». Евгений из Ярославля, а вы попробуйте бесцельно посмотреть на лес. Или на воду, или еще на что-нибудь. В этом тоже есть определенная радость, поверьте. Никакой пользы абсолютно, а радость есть. Ну не знаю, кому как, на самом деле, но мне кажется, что в этом тоже есть какая-то невероятная красота. 363-36-59, расскажите, пожалуйста, умеете ли вы радоваться жизни, и что вам доставляет самое большое удовольствие, когда вы ощущаете это счастье, абсолютно бесконтрольное, что называется. Алло, здравствуйте, слушаем вас. Приемничек, пожалуйста, приглушите, вы уже в эфире.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день.

О.ЖУРАВЛЕВА: Здрасьте, как вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Анатолий.

О.ЖУРАВЛЕВА: Анатолий, мы слышим приемник, и нам это мешает. Так. Ну, это очень долго, извините, пожалуйста. У вас еще и телефон такой длинный, с длиннющим кодом, и так все медленно, простите, пожалуйста. 363-36-59, радость жизни, как вы ее себе представляете? В чем она для вас полнее всего выражается? Алло, здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬ: Алло.

О.ЖУРАВЛЕВА: Здрасьте, как вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Здрасьте, меня зовут Сурен, я из Москвы.

О.ЖУРАВЛЕВА: Сурен, как вы себе представляете удовольствие от жизни, как вы наслаждаетесь жизнью? Что для вас самая большая радость?

В. Сейчас весь город узнает, как надо с приличными людьми обходиться!

Г. Это уже не первый случай, когда со мной так поступают.

4. У вас неприятности. Вы отмените поездку в гости?

А. Что это за неприятности такие, чтобы поездку отменить?

- А что дальше? – поинтересовался рыбак.

11. Снять с сушилки выстиранные вещи и поймать запах свежести, исходящий от них.

12. Когда вы весь испытывали чувство холода, а потом пришли домой и осознали, что здесь намного теплее, чем в офисе.

Наслаждайтесь каждым мгновением! Находите прекрасное во всем, что рядом с Вами и внутри Вас. Помните, как в детстве?


Спасибо тебе, Мир, за то, что выслушал, за то, что ответил, за то, что побыл со мной и не оставил грустить в одиночестве, а научил воспевать его и наслаждаться им. Спасибо тебе Мир за все, что есть в моей жизни и за все то, чего ты мне не дал. Спасибо тебе за то, что посидел сегодня со мной в этом уютном, теплом кафе, оставив свои дела, в очередной раз дав понять, что все в этом мире приходит в свое время, нужно только довериться, расслабиться и научиться наслаждаться тобой. Приятно быть с тобой наедине, но не смею больше отвлекать тебя, ведь у тебя великие дела и другие души, которые так же хотят посидеть с тобой и услышать твой шепот и мудрость веков. И за чай тебе спасибо, он у тебя потрясающий, с ароматом мяты, детства и с примесью твоей любви и твоей бесконечной заботой.

Если у вас остались вопросы, то вы можете получить консультацию автора статьи А. Гай. УсловияЗДЕСЬ

С уважением, Анастасия Гай.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как говорят многие мудрые и умные люди, ценить своих близких нужно всегда, и в любом случае. Потому что кроме них, у нас неб больше никого. Вот почему каждый должен стараться сделать все возможное для того, чтобы человек, который с ним рядом будет находиться, будет невероятно счастлив. Ведь это на самом деле замечательно. Свою девушку любить нужно обязательно, ведь она настолько хрупкий цветок, который в любой момент можно случайно поломать. Вот почему даже рано с утра, вы должны ее поздравить с началом дня. И пусть даже это и будет совсем непросто, вы все равно должны совсем справиться. Хорошенько подумайте, и придумайте СМС стихи пожелания. Когда будете придумывать, тогда просто используйте самые теплые и искренние слова. И тогда девушка ваша обязательно поймет и оценит то, что вы для нее делаете.


1

Лишь обо мне не позабудь!
И будешь ты всегда любимым,
Мой милый, нежным, верным будь!
Тебя спешу скорей поздравить
И в День рождения, опять,
И пусть минуют все напасти
Желаю горестей не знать!
Любимый мой, желаю счастья,

2

Ты с каждым днём становишься нужнее
И, отчего-то с каждым днём дороже,
Чем дальше ты, тем я к тебе нежнее,
И без тебя душа моя не может…
Мне хорошо в зависимости этой,
И счастья большего уже не надо,
Чем просыпаться рано на рассвете
И сознавать, что ты, любимый, рядом!
Простые будни сделались счастливей,
Все в мыслях о тебе бегут часы,
Я понимаю, мир такой красивый,
Лишь оттого, что у меня есть ты!


***


***

Желаю тебе не упустить ни одной счастливой возможности, которую подарит тебе судьба в этот день! Удачи!

***

Любимый, я желаю, чтобы ты провел этот день с огромной пользой для себя. Пусть твое настроение становится только лучше с каждым часом, а все окружающие восхищаются тобой! Пусть день будет ярким, светлым и солнечным!

***

Пусть труд приносит наслаждение, а результаты - вдохновение!

***

Пусть на улице дождь и хмуро! Главное ты не унывай! И тогда обязательно ветер удачи наполнит паруса твоей каравеллы! И я хочу, чтобы этот ветер был всегда попутным и разгонял по пути все облака!

***

Жизнь дарит столько мгновений прекрасных, которые нужно ценить! Пусть день будет солнечным, ясным, и больше Вас будут любить! Желаю я Вам впечатлений, событий и новостей! Восторгов и ощущений и только хороших страстей!

***

Желаю удачного дня, и вспоминать меня! И немного скучать обо мне в этом прекрасном дне.

***

Желаю тебе я удачного дня, а также скорее увидеть меня!

***

Доброго утра желаю тебе! Пусть это день удачу несет! Желаю улыбаться, не грустить! Сегодня пусть во всем тебе везет!

***

Пишу письмо и ставлю точки. Ты знаешь все, о чем хочу сказать. Целую тебя нежно в обе щечки и дня доброго спешу я пожелать!

***

От чистого сердца и открытой душой, желаю удачно провести сегодняшний день. И вспомнить в конце этого дня, что кто-то ждет тебя!

***

Пусть день с утра заладится. И все дела наладятся! Пусть солнце улыбается тебе, моя красавица!

***

Добрый день мой родной! Как мне хорошо с тобой. Знай, тебя обожаю, по тебе всегда скучаю...

***

Добрый день, милый, любимый! Так соскучилась! Поцелуй тебе нежный я шлю и обнять меня крепко прошу.

***

Я желаю тебе, подруга, проснуться и сразу же оказаться на свидании. Пусть, свидание это длится до глубокой ночи. Ты спросишь: "С кем?" С Удачей, конечно!


***

День пусть будет только добрым, а работа бесподобной!
Деньги пусть текут рекой, если что, делись со мной!

***



Добрый день! Целую тебя! Ты самая большая радость у меня...


***

Пусть этот обычный, не праздничный день станет добрым, хорошим, радостным. Принесет тебе хорошее настроение и сознание того, что жизнь прекрасна.

***

Пусть этот день сулит удачу, а также счастье и тепло. Тебя люблю, а это значит, тебе волшебно повезло!


Комментарии к статье Вы умеете наслаждаться жизнью:
loading...
Загрузка...


2015