Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Пищевые добавки для животных Чейпина

Рекомендации как поддерживать уровень сахара в крови, чтобы весь день себя хорошо чувствовать - плюс связанные с ними темы питания и физических упражнений

У млекопитающихся вся центральная нервная система (ЦНС) использует сахар крови (глюкозу) как источник энергии. Глюкоза также главный источник энергии для мышц и красных кровяных телец. Когда уровень сахара крови ниже, чем следует (65 - 110 мг/дЛ), работа ЦНС ухудшается, а если он падает до (30 мг/дЛ), человек теряет сознание. Перед потерей сознания ЦНС посылает много предупредительных сигналов, чтобы известить, что она "страдает" и пора что-то предпринять. Эти сигналы проявляются в ускоренном сердцебиении, потливости, ознобе, тошноте, рвоте, голоде, ощущении тревоги, потере энтузиазма, мышечной слабости, подверженности укачиванию (лучше путешествовать сытым), раздражаемости, симптомах похожих на сердечный приступ, иногда склонностью к самоубийству, вялости, головной боли, жажде, желании съесть побольше конфет. В таких случаях человек чувствует себя препаршиво и жизнь ему не в радость.

Поскольку защитная реакция организма для поднятия уровня сахара крови проявляется в желании съесть чего-нибудь (при гипогликемическом состоянии, чем больше сахара в пище, - тем она привлекательнее), очень легко съесть слишком много, пытаясь поднять низкий уровень глюкозы. В результате калорийный баланс становиться позитивным, и это проявляется в значительном прибавлении избыточного веса, что, в свою очередь дальше отбивает охоту и возможность быть энергичным. Если вы выбираете пищу богатую на сахар, то этим вы можете еще больше обострить проблему уровня сахара крови. Так пытаясь развязать проблему поедая конфеты и тому подобное, можно только все усугубить и, в конце концов, столкнутся с противоположной проблемой высокого уровня сахара крови - диабета.

Запрячьте подальше конфеты и им подобное и серьезно относитесь к вашей диете.

Теперь немного физиологии. Падение уровня сахара крови - сигнал для мозга, что пора покушать. После поглощения пищи, вы снова себя чувствуете живым и жизнерадостным. Скорость повышения сахара в крови зависит от того, что вы едите, и об этом немного позже мы будем много говорить. Повышение сахара в крови стимулирует высвобождение инсулина из островков Лангерганса в бета клетках поджелудочной железы. Инсулин способствует поглощению сахара крови клетками организма из кровотока, для использования в гликолизе и циклах лимонной кислоты, чтобы вырабатывать энергию в такой форме, какую сможет использовать организм. Эта энергия сохраняется в форме аденозинтрифосфата, который образуется, когда аденозиндифосфат соединяется в митохондриях со свободным неорганическим фосфором через транспортную систему электронов. (90% аденозинтрифосфата организма образуется митоходнриями.)

Митохондрии это своеобразные "электростанции", которые находятся в большинстве клеток (но не в красных кровяных тельцах). Мышцы увеличиваются, когда их заставляют выделять больше энергии, чем обычно. Увеличение размера мышцы происходит в результате увеличения вырабатывания энергии митохондриями в мышечных клетках. (Мышца становится больше не потому что возникает больше клеток, а потому что уже существующие клетки становятся больше.) Транспортная система электронов может быть отравлена цианидом водорода, поэтому нельзя есть много яблочных семян за раз или бросать таблетки цианида водорода в серную кислоту (или это гидрохлорная кислота?) в закрытом помещении.

Если инсулина выделяется слишком много по сравнению с количеством сахара крови, тогда слишком много сахара удаляется из крови в клетки организма и когда уровень сахара крови опускается ниже необходимого, ваше состояние ухудшается. Из-за этого вас снова тянет на сладости и тому подобное и в результате уровень сахара вашей крови все время прыгает от слишком низкого к слишком высокому, и от слишком высокого к слишком низкому. Эти постоянные переходы от гипогликемии к гипергликемии будут ухудшать ваше самочувствие. Вы сможете лучше наслаждаться жизнью, если выработаете более здоровые привычки.

Снова физиология. Сахар в кровь не обязательно должен поступать из пищевого сахара или крахмаля. На самом деле намного лучше, если для поддержания уровня сахара крови, часть сахара поступает из расщепленных протеинов и жиров. Сложные углеводы состоят из разных сахаров (CHO) соединенные в крахмал или целлюлозу. Глюкоза (также известная как декстроза или сахар крови) это шести-углеродный моносахарид - самый распространенный из всех моносахаридов.

У сахаров разные уровни сладости для человеческих вкусовых желез. Если взять условно сладость сахарозы за 100, тогда лактоза будет 16, галактоза 30, мальтоза 33, глюкоза 75 и сахароза 175. Искусственные подсластители, такие как цикламат в 3000 раз более сладкие чем сахароза, аспартат в 15000 раз, и сахарин в 35000 раз. Все еще не достигнуто единого мнения, безопасно ли постоянно употреблять искусственные подсластители.

Привычка употреблять сладкую пищу может быть пагубной для здоровья и побороть ее можно только пройдя через фазу "отказа" - прекратить добавлять сахар в пищу. Когда вы выработаете у себя эту новую здоровую привычку, добавление сахара в пищу и напитки (чай, кофе) будет делать их "тошнотворно" сладкими на вкус. Это хорошая здоровая привычка, и ее стоит вырабатывать, если вы хотите поддерживать желаемый уровень сахара крови и удерживать под контролем ваш вес.

Используя солнечную энергию, растения с помощью метаболических сопутствующих факторов сочетают двуокись углерода и воду так, что синтезируется глюкоза. Глюкоза в свою очередь сочетается в длинные цепочки связанные в гликосидные соединения. (Конечно, во время фотосинтеза также вырабатывается кислород.) Эти гликосидные соединения бывают двух видов. Если молекулы глюкозы связаны в альфа гликосидные соединения, то глюкоза превращается в крахмал, а если те же молекулы связаны в бета-гликосидные соединения, - то в целлюлозу.

В то время как целлюлоза - это всегда прямая цепочка молекул глюкозы, крахмал может быть или прямой цепочкой, который называется амилоза ( 20% всего крахмала), или разветвленной, который называется амилопектин ( 80% всего крахмала.) В прямых цепочках могут быть тысячи молекул глюкозы (амилозы), а в разветвленных - до 100.000 (амилопектинов). Количество амилозы и амилопектина отличается в зависимости от растительного источника и влияет на свойства крахмала. Эти свойства важно учитывать в кулинарии.

Одна из причин, почему для хорошего пищеварения пищу с крахмалом нужно хорошенько переваривать, это то, что разветвленные цепочки амилопектина крахмала в сыром виде переплетены в тугой клубок и не поддаются действию энзимов, что затормаживает расщепление отдельных молекул глюкозы, и она плохо усваивается. Расщепление или раскалывания туго смотанного клубка амилопектина называется желатинизацией.

Для желатинизации нужны тепло, вода и время. Вода проникает в клубок амилопектина и начинает гидролиз (расщепление) разветвлений амилопектинового крахмала в долгие единицы цепочек, которые далее расщепляются на отдельные молекулы глюкозы. Высокие температуры убыстряют процесс желатинизации и уменьшают время необходимое для гидролиза амилопектина. Кипячение и прожаривание - все это методы желатинизации крахмала, чтобы преобразовать сырой крахмал в пригодный для человеческого потребления. Экономически нецелесообразно готовить крахмал для свиней, поскольку у них, в отличие от людей и собак, есть энзимы, которые расщепляют крахмал на простые сахара. А вот для людей и собак крахмал нужно готовить.

О том, что надо спать не менее 8 часов в день, ты наверняка уже не раз слышала. Не считай это дежурной рекомендацией. Какие бы способы ты ни применяла, пытаясь справиться с усталостью, они не сработают, если ты недосыпаешь. Полноценный сон не только восстанавливает силы, но и улучшает концентрацию внимания днем.

На заметку. Даже одна бессонная ночь снижает работоспособность мозга на 10%.

2.Утром ешь каши

Весело отдохнуть и отметить праздник, при этом не навредив собственному организму, поможет соблюдение несложных правил.

1.         Не совмещайте еду с напитками. Среди прочих даже воду или морс лучше пить за 15-20 минут до или после употребления пищи. От крепких напитков и газировки вообще лучше отказаться.

Разве нужны вам деньги, чтобы сделать контрастный душ, гимнастику, маску для лица (например, из картошки) или просто побыть на свежем воздухе? Нет. Нужно совсем другое: желание и умение организовать свою жизнь так, чтобы хотя бы часть вашего времени (времени вашей жизни) вы могли потратить на себя. В этом смысле все люди равно богаты. У всех есть 24 часа в сутках. Не больше, не меньше. Как вы их тратите? Это – уже к вопросу о вашей «хозяйственности» и «рентабельности инвестиций».

Осуществить свой проект!

Из-за их утреннего недомогания, головокружения и головных болей, большинство женщин забывают, что они должны ухаживать за собой. Одна из главных проблем женщин - это волосы. В течение беременности, женщины обычно наблюдают выпадение волос. Из-за этого некоторые женщины не расчесывают свои волосы слишком часто. Хотя гели и другие средства нельзя наносить в течение беременности, вы можете укладывать свои волосы и потрясающе выглядеть во время беременности, например, связывая волосы "в хвостик". А еще, во избежание подобных подвигов, вы можете просто коротко постричь волосы. В этом случае вам не нужно будет ничего делать.

7. Попробуйте помочь нуждающемуся человеку. Не нужно использовать на это материальные средства, иногда кому-то нужно просто услышать доброе слово или совет. Помогая людям, вы будете становится счастливее и жизнерадостнее.

8. Мечтайте при каждом удобном случае. Планируйте, как вы будете добиваться своих целей и исполнять мечты. Данный способ мгновенно взбодрит вас и поднимет вам настроение.

Не будешь физическую чувствовать - не сможешь своё тело оберегать от болезней, травм, повреждений.
Не будешь душевную боль чувствовать - скучно жить будет, и будешь жестоким человеком.

Немного мотивации: поглядите на себя в зеркало. У вас много лишнего веса? Вы плохо себя чувствуете? И вы считаете, что добиться перемен будет стоить огромных усилий? Это не так. Правильное питание и немного спортивных нагрузок (без убивания себя) максимум за год приведут вас в большой порядок. Вы будете чувствовать себя прекрасно и выглядеть отлично. Если будете действовать по науке, конечно.

Ты (Sen)

чувствовал (–а) себя (o’zingni his qilgan eding)

Он (U)

чувствовал себя (o’zini his qilgan edi)

Она (U)

чувствовала себя(o’zini his qilgan edi)

Мы (Biz)

чувствовали себя(o’zimizni his qilgan edik)

Вы (Siz)

Они(Ular)

Будущее время Kelasi zamon

Я (Men)

буду чувствовать себя (o’zimni his qilaman)

Ты (Sen)

будешь чувствовать себя(o’zingni his qilasan)

Он (U)

будет чувствовать себя(o’zini his qiladi)

Она (U)

Мы (Biz)

будем чувствовать себя (o’zimizni his qilamiz)

Вы (Siz)

будете чувствовать себя(o’zingizni his qilasiz)

Они(Ular)

будут чувствовать себя(o’zlarini his qiladilar)

Будущее время Kelasi zamon

Я (Men)

буду чувствовать себя (o’zimni his qilaman)

Ты (Sen)

будешь чувствовать себя(o’zingni his qilasan)

Он (U)

будет чувствовать себя(o’zini his qiladi)

Она (U)

Мы (Biz)

будем чувствовать себя (o’zimizni his qilamiz)

Вы (Siz)

будете чувствовать себя(o’zingizni his qilasiz)

Они(Ular)

будут чувствовать себя(o’zlarini his qiladilar)

3)  Краткие прилагательные БОЛЕН, ЗДОРОВ

Я больной. = Я болен.

Каргин, Валентин Алексеевич — В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из за отсутствия сносок …   Википедия

(голосов:0)
Похожие статьи:

Миф о молоке: Молоко - необходимый источник кальцияЧеловек – единственное живое существо, употребляющее молоко на протяжении всей жизни.

Нас с детства учили, что коровье молоко является источником силы и здоровья. В древних текстах различных культур по всему миру мы также можем обнаружить, что молоко является священным продуктом.  Тем не менее, если мы посмотрим на сегодняшние научные данные, то обнаружим прямую противоположность.


Измерение сахара в домашних условиях

Мифом является представления, что повышение уровня глюкозы (чаще и менее грамотно говорят сахара) в крови непременно диагностирует наличие диабета. Это — один из сигналов  и прежде чем искать быстрые рецепты как погасить гипергликемическую бурю и резко снизить уровень сахара, необходимо разобраться с её причинами, измерить и понять степень неблагополучия и найти свои индивидуальные и без противопоказаний медикаментозные или растительные рецепты.


Измерение сахара в домашних условиях

Мифом является представления, что повышение уровня глюкозы (чаще и менее грамотно говорят сахара) в крови непременно диагностирует наличие диабета. Это — один из сигналов  и прежде чем искать быстрые рецепты как погасить гипергликемическую бурю и резко снизить уровень сахара, необходимо разобраться с её причинами, измерить и понять степень неблагополучия и найти свои индивидуальные и без противопоказаний медикаментозные или растительные рецепты.


Комментарии к статье Вы хорошо себя чувствуете:
loading...
Загрузка...


2015