Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Комплименты мужчинам - Психологос

Принято считать, что делать комплименты – исключительно мужская работа. И женщина непременно уронит свою корону, если вздумает петь дифирамбы приглянувшемуся ей джентльмену. Несомненно, все это глупые предрассудки. Психологи давно доказали: девяносто девять мужчин из ста подсознательно жаждут одобрения и восхищения. Так почему бы не сыграть на этой милой слабости сильного пола? Только для начала не мешает пройти начальный курс тонкой лести, чтобы повысить свою квалификацию.

Искусство изысканного комплимента родилось во времена египетских фараонов, пышно цвело под сенью королевских дворцов и скорее всего, испустило дух в конце циничного ХХ века. Эту упадническую мысль навеяла брошюрка «Как делать комплименты», случайно попавшая мне в руки. Вышел этот шедевр, надо сказать, из-под пера психолога, который на полном серьезе считает, что женщина – без малейшего ущерба для своей репутации – может порадовать мужчину следующими перлами: «Вокруг вас – ореол мудрости и понимания», «Взор орлиный и взлет соколиный», «Никто не обладает таким величественным видом, как вы». Впрочем, ради чистоты эксперимента я решила испытать один из этих чудовищных комплиментов на коллеге. «Ты полон энергии, как расщепленный атом», – вкрадчиво произнесла я. Тягостная пауза. Спецкор, не ожидавший столь подлого выпада с моей стороны, поперхнулся и вяло парировал: «Кажется, меня оскорбляют…» И целый день с подозрением косился в мою сторону. Чтобы вывести «формулу правильного комплимента», пришлось проконсультироваться с практикующими психологами.

? К сожалению, сегодня почти

этого не знает. А причина столь вопиющего невежества банальна до безобразия. Причем родилась она не сегодня и не вчера, а чтобы это понять, достаточно вспомнить

Обычно в комплиментах подчеркивают детали внешности или определенные действия, достижения человека. Попробуйте выделить личностные характеристики, необходимые, чтобы сделать то, что сделал человек, и похвалите такие его черты, как настойчивость, доброта, заботливость, верность, юмор, спокойствие, креативность или мужество. Пример комплимента: «Нужно немало смелости, чтобы выступить с такой речью», или: «Мне нравится, как ты сочетаешь одежду и аксессуары. Видимо, ты очень креативный человек».

Лучше не говорить ничего, чем сделать человеку вымученный комплимент - он наверняка почувствует неискренность. Если вы не видите в человеке достоинств, не пытайтесь делать ему комплименты, однако помните, у каждого есть свой сильные стороны и уникальные таланты. Попробуйте находить в любом человеке что-то хорошее, и когда представится возможность, делать комплименты: это принесет много радости не только этим людям, но и вам.

  • Говорите людям, что они важны для вас

Такие комплименты, обычно, легко даются. Пример такого вида комплимента: «Знаешь, у тебя красивая прическа, я думаю ты хорошо разбираешься в них, помоги мне, пожалуйста, определиться с выбором.» Такой комплимент сделает приятно этому человеку, да и он, думаю, будет не против Вам помочь.

Комплименты с чувством юмора.

После таких комплиментов человеку не только будет приятно, но еще и появится улыбка на лице, Вы развеселите его, тем самым убиваете двух зайцев. Пример:«У тебя такие красивые глаза!!! Ты их всегда с собой носишь? (с улыбкой на лице)».

Косвенные комплименты.

Такому позитивному восприятию комплимента помогает применение в нем известных обеим сторонам жизненных ситуаций или достоинств партнера. Происходит раскрытие таких фактов, которые выставляют другую сторону процесса общения в более выгодном положении. А вот основывая комплимент на мифических предположениях, можно свести эти приятные слова до простых лестных высказываний или сделать их неправдоподобными. Поэтому, когда вы не уверены, знает ли человек о чем пойдет речь – стоит напомнить ему об этих фактах, а затем уже говорить комплименты в его честь.

Пробуждение фантазий. Великолепными считаются комплименты, позволяющие побудить собеседника мысленно продолжить их, дать волю фантазиям. Бывает, мужчине говорят, что его автомобиль очень хорош, мощный и что он сам отлично смотрится рядом с этим авто. Как реагирует человек на это: «Конечно, ведь я смог заработать на этот автомобиль, я успешен в своем деле. У меня все отлично на работе, да и дома крепкая и дружная семья, для которой я все это и делаю». Получается, сделав комплимент личным вещам, их владелец может отнести эти слова на свой счет.

Но когда мужчина постоянно говорит девушке комплименты, это начинает выглядеть неестественно и может оттолкнуть её от вас, поскольку женская интуиция очень сильно развита, женщина сразу почувствует за этим скрытый подвох. Говорить комплименты,  нужно ненароком, как будто случайно, но уверенно. После комплимента лучше сразу перейти на другую тему разговора. Если навязчиво твердить девушке о её неземной красоте, вы просто превратитесь для неё в назойливую муху.

Вообще я всегда найду повод сказать: «какой ты у меня умничка», (я иногда говорю сокращенно: «умочка»), «лапочка», «какой ты молодец», или просто «ух ты!»

Наталия Барыльникова:

Не нужны комплименты противоположному полу! Они зазнаются, во-первых, а во-вторых, начнут в своих «половинках» минусы искать старательно, и раскритиковывать их. Прошла через такое, вот и делюсь.

Стесняется

Когда уместны комплименты для любимых мужчин?

«К примеру он совершил ошибку и чувствует неловкость, сожаление и стыд, то сильнее нуждается в любви, поэтому дает женщине больше очков за ее поддержку. Чем серьезнее ошибка, тем выше оценивается ее любовь. Если мужчина не получает поддержки, он назначает штрафные очки в зависимости от того, насколько он нуждается в этой поддержке. Когда он видит, что его отвергают за крупную ошибку, он может назначить много штрафных очков», — Д.Грей.

Развернутый комплимент любимому — Способ №2

В таком комплименте:

1) вы утверждаете факт,

2) обосновываете его,

Я серьезно! Надо идти к зеркалу и прорепетировать! Сначала будет получаться коряво! Возможно, на следующий день это придется закрепить. Обязательно нужно произнести вслух и научиться это говорить. Мы должны научиться выдавать новый пароль!

Женщина должна принимать то, что ей дает мир с благодарностью и достоинством, в том числе и комплименты. Именно это качество приносит в жизнь процветание и богатство.

 Татьяна Дзуцева

(голосов:0)
Похожие статьи:
2293_pochemu_krasivye_devushki_zachastuyu_odinoki.jpg (20.79 Kb)

На этот вопрос отвечают не только мужчины, но и красивые девушки. И их мнения не всегда совпадают.

Александра Лебедева, главный редактор The Port

Сравнивая фразы «это платье очень идет к цвету твоих глаз» и «ты – самая красивая», второе высказывание явно не относится к комплиментам, а сойдет за обыкновенную лесть. Потому, что его легко оспорить, и, скорее всего, ваша похвала не будет воспринята всерьез.


Как рассказать парню о своей симпатии по переписке

1,6753

Наблюдайте


Прежде всего выясните, как мужчина к вам относится. Для этого подойдите к мужчине поближе (до полуметра) и оцените его поведение. Если мужчина не отстраняется, не уходит и продолжает вести себя, как ни в чем не бувало, значит он также вам симпатизирует.


Вы любите комплименты?

Что вы чувствуете, когда получаете комплименты? Вы умеете принимать комплименты?

Это совсем не праздные вопросы и они имеют непосредственное отношение к женственности.

Мы, женщины, любим все красивое, любим себя украшать, одевать, соответственно мы хотим слышать от близких и окружающих комплименты. Мы хотим, но иногда получается вот так… Этот диалог я с разрешения автора публикую в этой статье. Его я обнаружила в соцсети, красивой девушке делают комплимент. Сначала  даже не очень понятно, что она отвечает. Понадобится четыре непонятных сообщения, только в пятом она отвечает на комплимент.


Комментарии к статье Вы любите делать комплименты:
Загрузка...
loading...


2015