Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Не для удовольствия. Ученые назвали четыре причины, по которым люди занимаются сексом

Долгое время исследователи были уверены, что
причины, по которым люди занимаются сексом, предельно ясны: для размножения,
получения физического удовольствия, снятия сексуального напряжения.

В 2007 году появилось первое специальное
исследование, посвященное этому вопросу. Тогда специалисты из Университета
Техаса выделили целых 237 мотивов, побуждающих людей заниматься любовью: от
элементарных физических, вроде желания снять стресс, до более сложных -
эмоциональных и альтруистических (желание сделать приятно другому человеку). Этот
список включал даже недоброжелательные мотивы для секса - желание отомстить
неверному партнеру.

Мифы о добровольцах

Добровольная работа остается непривычным явлением в нашей стране. Часто можно услышать о ней самые разные мифы.

Миф 1. Благотворительностью занимаются жены богатых мужей от нечего делать, остальные не могут себе этого позволить.

Разрушает нас наше сексуальное поведение или укрепляет, это наше дело и личная ответственность, — акцентирует внимание Галина Гридаева. — Но когда сексуализацию как психологическую защиту начинает использовать ребенок, это означает, что у ребенка нет никаких других средств психологической защиты. Именно поэтому сексуализация у ребенка — это не выбор, это отсутствие выбора. Это всегда акт отчаянья, а не удовольствия.

К этой группе примыкает и стремление к сексу как к средству отвлечься от других, тяготящих мыслей и чувств. Особенно – от страха смерти. Известен пример, который приводит И.Ялом. Один из его клиентов имел сильную тягу к сексуальным отношениям с различными партнершами. И вот однажды он, приехав в командировку в город, где у него было несколько женщин, бросился им названивать. Так вышло, что ни одна из этих женщин в эту ночь не могла его навестить. И тогда мужчина с облегчением подумал: «ну, я могу спокойно почитать книгу». То есть секс как таковой был ему был не важен, за этой навязчивой потребностью, по мнению Ялома, был страх смерти… Секс как способ избежать близости (о чем я уже писал) – тоже отсюда. Компенсируем невозможность близости доступным сексом…

Демонстративные поцелуи «на публику», откровенность с малознакомыми людьми в рассказах о собственных похождениях, публичное агрессивно-сексуальное и провоцирующее поведение (вплоть до эксгибиционизма) – все это тоже от самоутверждения, а не от подлинной сексуальности. Возбуждает внимание и восхищение. Реальной чувственности в этом нет. Шокирующие гей-парады в некоторых западных странах, в которых общественные нормы поведения грубейшим образом попираются, тоже никакого отношения к сексуальности не имеют, как и любая публичность. А вот самоутверждения и компенсации там – сколько угодно.

Людмила Чиркова: На то и нужны теоретики, чтобы писать много, подробно, все расписывать:))) а мы как пратики можем все тоже самое уложить в несколько предложений

Swordman: Людмила Чиркова пишет: а мы как пратики можем все тоже самое уложить в несколько предложений А зачем практику вообще предложения??? Практик должен применять услышеенное/прочитанное на практике.

Людмила Чиркова: нет мы говорим о том, что если нужно как-то что-то назвать и упростить, то это дело практиков, теоретики они только размышляют, а мы УЖЕ проверив все на практике можем это дело описать. просто только практиковаться скуШно

Swordman: нет мы говорим о том, что если нужно как-то что-то назвать и упростить, то это дело практиков, теоретики они только размышляют, а мы УЖЕ проверив все на практике можем это дело описать. просто только практиковаться скуШно Получается что практик, теоретиком быть не может, и соответственно теоретик практимком тоже??? Значит я лучше к ТЕОРТИКАМ, имхо в теории секс гораздо лучше.

Вы можете построить идеальное рабочее место для себя и своих сотрудников. Так, как вы это видите, а не кто-то другой. Вы можете работать в коворкинге, дома, в кафе или снять собственный офис в центре города. А можно работать прямо в своей машине. К примеру, бизнес, связанный с IT требует только ноутбука и стабильной интернет-связи. Микропроизводства и изготовление несложных товаров и вовсе можно наладить в гараже или на крупном балконе.

ек, которые перечислили свои причины, а затем предложили еще полутора тысячам респондентов распределить их по мере убывания важности. При этом почти каждую из 237 причин несколько человек хотя бы раз поставили на первое место. Хорошая новость — как мужчины, так и женщины чаще всего называли одну и ту же причину — «он(а) мне просто понравился(лась)».

Доктор Джордж Уинч младший,

согласен с этим. Если женщина не достигла

и физически здорова, то дополнительные занятия сексом — не проблема. «Я не думаю, что женщина может достичь такого состояния, когда секса будет слишком много, — говорит он. — При условии, что нет половых заболеваний и беременности. Правда, иногда возникают проблемы со 

. В этом случаи могут образовываться раздражения и ссадины».

В то же время женщины, которые воздерживаются от секса, подвергают себя определенному риску. После менопаузы это может выражаться в атрофии влагалища. Доктор Уинч рассказывает об одной из своих пациенток среднего возраста: «У нее не было половых контактов в течение трех лет. Просто ей это был не интересно. Отверстие ее влагалища сужается. Это может привести к 

Минимальные возрастные нормы занятий сексом:
до 25 лет – 5 раз за неделю;
от 25 до 35 лет – три раза;
от 35 до 45 лет – 2 раза;
от 45 до 55 лет – 1 раз;
от 55 до 65 лет – 1 раз в две недели;
от 65 лет – раз в десять дней.

Но такие знания могут помочь улучшить сексуальную жизнь пар.

Знание разницы мотиваций имеет большое значение. Это помогает нам понимать, что происходит в наших сексуальных отношениях и лечить сексуальные нарушения. Часто, как вы сможете увидеть, источником проблем может являться какая-то конкретная мотивация.

(голосов:0)
Похожие статьи:

1 больше думаю вредно будет

Вторичные показатели полового созревания женщины:
- увеличение молочных желез;
- раздвигание бёдер
- появление волос в области лобка и подмышек;
- менструальные выделения.

Таким образом, напрашивается вывод, что начинать половую жизнь следует не раньше 17 лет.


Секс благотворно влияет и на мужчин, и на женщин. Он укрепляет их здоровье, поднимает настроение и общий жизненный тонус. Поэтому, независимо от пола и возраста, сексом нужно заниматься так часто, как это возможно.

Но, к сожалению, достаточно частым моментом для многих пар является раскол сексуальных отношений на «ДО» и «ПОСЛЕ» свадьбы. Вначале отношений, во время так называемого конфетно-букетного периода молодые занимаются сексом очень часто, по несколько раз в день, для них поцелуи и ласки нужны как воздух. После заключения брака, совместный быт затягивает их в рутинные будни, романтика сменяется обыденными делами, люди все чаще отдаляются друг от друга и половая активность заметно снижается. А вот когда секс уже не является приоритетом, это значит:


О женщинах

Интересным является то, когда именно женщину начинает
интересовать вопрос, сколько раз в неделю нужно заниматься сексом. Чаще всего это происходит после разговора с подругами, которые с довольным лицом начинают хвастаться своей интимной близостью,
называя иногда просто фантастические цифры. Однако тут важно напомнить, что у каждой дамы будет своя норма, удовлетворяющая ее потребности. Что же касается медицины, она советует вступать в
половую близость женщине не реже одного раза в неделю. Это тот минимум, который необходим для поддержания нормального уровня здоровья в собственном организме. Получается, что цифры кардинально
расходятся. Что же делать в такой ситуации семейной паре? Идеальный вариант - заниматься сексом через день, т.е. примерно это будет происходить три раза в неделю.


Комментарии к статье Зачем люди занимаются сексом:
loading...
Загрузка...


2015