Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как принимать комплименты? |

Вы любите комплименты?

Что вы чувствуете, когда получаете комплименты? Вы умеете принимать комплименты?

Это совсем не праздные вопросы и они имеют непосредственное отношение к женственности.

Мы, женщины, любим все красивое, любим себя украшать, одевать, соответственно мы хотим слышать от близких и окружающих комплименты. Мы хотим, но иногда получается вот так… Этот диалог я с разрешения автора публикую в этой статье. Его я обнаружила в соцсети, красивой девушке делают комплимент. Сначала  даже не очень понятно, что она отвечает. Понадобится четыре непонятных сообщения, только в пятом она отвечает на комплимент.

Сообщение: — Ты здесь такая красивая, милая!

— Татарстан, на мой взгляд, отличается от других регионов тем, что деловая культура здесь более «живая»: руководители готовы работать, двигаться вперед, а не сетовать на обстоятельства или ждать у моря погоды. Поэтому работать всегда интересно: мыслящая группа — и экзамен, и удовольствие.

— В этот раз вы будете обучать технологиям делегирования, с данной темой вы выступали во многих городах России. Проблема действительно так актуальна для российских управленцев?

— Для любого руководителя актуальна вот какая тема: либо он профессионал, либо любитель. Разница — в уровне владения компетенциями. В том числе делегированием. На вопрос — умеете ли вы делегировать? — большинство руководителей отвечают «да». Но если попросить руководителя описать свою методику, то он либо растеряется, либо начнет говорить весьма общие и расплывчатые слова, к примеру: нужно постараться замотивировать, заинтересовать сотрудника. А как это сделать? Тут-то все и закончится. В чем принципиальное отличие профессионала от любителя? Профессионал может точно описать как методику выполнения, так и логику применения методики. А любитель делает то, что ему интуитивно понятно… Если руководитель заинтересован повысить точность управления и обеспечить более высокую вероятность получения результатов, то ему не обойтись без профессионального владения компетенциями: планирование, делегирование, контроль. Как минимум.

У ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ «ПЛОХИХ» ПОДЧИНЕННЫХ

— К сожалению, делегирование полномочий достаточно редко применяется в деловой практике. С чем это связано: руководители не готовы к делегированию полномочий, опасаются, что дело пустится на самотек, не доверяют сотрудникам? Или существуют другие причины?

Спортивные соревнования.

Вбегает Снеговик.

Снеговик: Подождите, подождите! Ох, дети! Я еле-еле успел на ваш праздник

секрет!

Ребенок:

Я открою всем секрет -

В мире нет рецепта лучше:

Будь со спортом не разлучен -

Проживешь тогда сто лет!

Вот, ребята, весь секрет.

Снеговик: А вы на вопросы отвечать умеете?

«У вас своя квартира или снимаете?» - ещё один весьма ходовой вопрос на собеседовании. На первый взгляд, какое дело рекрутёру до недвижимости соискателя? Скорее всего, таким образом менеджер по персоналу пытается разобраться в структуре ваших расходов. Одно дело, если у кандидата есть собственное жильё, другое – если он вынужден ежемесячно откладывать немаленькую сумму на съёмную квартиру, и третье – если он платит ипотечный кредит. Кроме того, ответ на этот вопрос поможет дополнить ваш психологический портрет ценной информацией – готовы ли вы нести серьёзную ответственность перед кредитной организацией.

О своём, о женском…
Множеству молодых женщин приходилось слышать на интервью вопросы вроде: «Когда вы планируете завести ребёнка?». Безусловно, это очень личный вопрос, и нередко соискательницы теряются при ответе на него. Ведь рождение малыша не всегда можно точно спланировать: это вопрос не только желания, но и состояния здоровья.

Дурит он Вас, все он знает ))), просто хочет Вашу реакцию на провокационный вопрос проверить...

Источник: мама 13-ти летней дочки )

И вот оно, долгожданное: «Спасибо, но мы уже работаем с другими поставщиками, вы нам неинтересны!» Бинго!

Что говорит мой подопечный? Он говорит — «Отлично! Позвольте узнать — почему?!».

конечно. отвечать на мой взгляд вообще легче, потому что тема уже задана - а вот задать стоящий вопрос - это совсем другое дело, тут надо создавать новое. Или по крайней мере думать так интенсивно чтобы вырваться из круга известностии заметить что то неизвестное.

Очевидно, что вы должны немного почитать информацию на сайте компании и иметь представление чем фирма занимается. Тоже своеобразная проверка знания правил игры.

К кому можно обратиться за отзывом о вашей работе?

Здесь лучше хоть что-то указать, чем не указывать вообще. Даже если вы поссорились с бывшим начальником и со всеми коллегами, ушли со скандалом, хлопнув дверьми и удалив со своего диска все важные рабочие файлы, нужно дать чей-то телефон. Может по нему и не будут звонить, но если вы не предоставите никаких контактов, то это наведет на подозрения.

Если вы считаете, что точно позвонят, тут есть свои выходы. Дайте телефон бывшего коллеги с кем вы сохранили хорошие отношения, назовите его должность как «старший специалист», скажите что он был вашим неформальным руководителем (даже если это было не так и официально он находился с вами в одной горизонтали подчинения) и пускай он в красках распишет какой вы хороший сотрудник.

Мои друзья так делали — не бойтесь, пройдет. Можно в принципе указать мобильник любого из знакомых, но надежней иметь бывшего коллегу, так как он имеет внутренний корпоративный номер и фактически числится в списке сотрудников той компании, где вы работали, на случай если будут проверять.

Я серьезно! Надо идти к зеркалу и прорепетировать! Сначала будет получаться коряво! Возможно, на следующий день это придется закрепить. Обязательно нужно произнести вслух и научиться это говорить. Мы должны научиться выдавать новый пароль!

Женщина должна принимать то, что ей дает мир с благодарностью и достоинством, в том числе и комплименты. Именно это качество приносит  в жизнь процветание и богатство.

Татьяна Дзуцева

Вконтакте

Facebook

Регистрируйтесь на семинар сегодня со скидкой

Задавайте вопросы: +7 843 226 22 30

16+

На правах рекламы

(голосов:0)
Похожие статьи:
Стесняется

Принято считать, что делать комплименты – исключительно мужская работа. И женщина непременно уронит свою корону, если вздумает петь дифирамбы приглянувшемуся ей джентльмену. Несомненно, все это глупые предрассудки. Психологи давно доказали: девяносто девять мужчин из ста подсознательно жаждут одобрения и восхищения. Так почему бы не сыграть на этой милой слабости сильного пола? Только для начала не мешает пройти начальный курс тонкой лести, чтобы повысить свою квалификацию.


Лучший ответ

Вопрос №7: Любимый мультик детства?

Вопрос №8: Что для тебя приоритет в отношениях???

Вопрос №9: Любишь целоваться?

Вопрос №10: Если бы тебе пришлось открывать свое кафе, какое имя ты ему дашь?

Вопрос №11: Не боишься что дети могут привязать тебя к человеку?


Смелый боец и в ученье и в бою молодец.

Устроившись на работу, ознакомившись с ее организационной культурой, влившись в трудовой коллектив и даже став «своим» в этой профессиональной среде, Вы не можете раскрыть себя и продемонстрировать свои лучшие профессиональные качества. А ведь только знание о Вас, оценка Ваших успешных личностных и профессиональных качеств, толкает руководство на Ваше должностное повышение или выдачи Вам премии. Значит, Вам, как начинающему карьеристу нужно грамотно заявит о себе и своих качествах, сделать самопрезентацию. Поможет Вам в этом публичное представление.


Комментарии к статье А Вы на вопросы отвечать умеете:
Загрузка...
loading...


2015