Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как найти свое призвание | Как найти себя в жизни


Окт
21

как-найти-свое-призваниеВопросом «Как найти свое призвание?» или «Как найти себя в жизни?» люди задаются в разном возрасте. Хорошо когда еще, будучи ребенком человек, начинает думать над столь важными вопросами. Но и даже если вам сорок лет, нет в этом ни чего зазорного. Что плохого в том, что человек переосмысливает свою жизнь, свои жизненные цели, меняет взгляды на окружающую его действительность, хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону? Ничего!

Иными словами – вам пора «завязать» с нынешней жизнью и пуститься на поиски собственного призвания.

Потому что то, чем вы сейчас занимаетесь, не только не приносит вам радости, но и отнимает у вас все жизненные силы.

Продолжая и дальше бездействовать, вы рискуете провалиться в омут затяжной депрессии, истерики и, возможно, сведению счетов с жизнью.

Вы ведь не хотите этого?

Как найти свое призвание?


Но что же делать?

Как найти свое призвание? — спросите вы.

В этом нет ничего сложного!

Есть еще одна проблема в поиске призвания – сравнение себя с другими. В 99% случаев хотеть то, что у соседа или то, что пишут в модных журналах – это означает отказ от вашей настоящей жизни.

Люди, которые нашли свое призвание, не сравнивали себя с другими.

Один начинающий художник приехал в США, чтобы заниматься творчеством и писать картины. В это время он разговаривал со своим знакомым, давно живущим в Америке. У них был примерно следующий диалог.- Чем ты занимаетесь?


— Я занимаюсь своим делом. Я пишу картины.


— За сколько ты продаешь свои картины?


— 50 долларов за штуку.

Цифра профессии

у

ж

ч

Рассчитывается она очень просто – нужно взять дату своего рождения. Если число не будет превышать 22, то это и будет число старшего аркана, а если больше, то необходимо из него вычесть число 22.

Пример, моя карта рождения соответствует числу 2 или 2 аркану. Если бы день моего рождения был 25 число, то я бы вычел еще 22 и получил цифру 3, которая соответстовала 3 аркану.

2 старший аркан – Паллеса.

Люди с лучом Паллеса в настоящий период развития человечества встречаются очень часто. Это связно с наступившей эрой Водолея, когда информационное поле Земли открывает свои богатства и дает доступ к информации, которая необходима для дальнейшей эволюции всего человечества. Для полноценной реализации Паллес им нужна профессия связанная с интуицией, информацией и аналитикой. Из них получаются замечательные сотрудники сыскного агенства или информационного бюро, журналисты, аналитики, финансисты, предсказатели, психологи, учителя. В общем везде, где требуется использовать поток информации и интуицию.

Кто сказал, что ваше призвание должно быть в чем-то одном?

Когда некоторые люди якобы находят свое призвание, это становится для них приговором, а не счастьем. Если вы отыщите для себя дело, которому нужно будет посвящать все ваше время, то вы не сможете серьезно заниматься чем-то другим! Здесь призвание только ограничит вас. Далеко не всегда профессия сможет исчерпать собой личность и раскрыть весь ее потенциал.

Это третья причина, по которой многие так и не нашли свое призвание. А почему оно должно состоять в чем-то одном? Человек хочет и может заниматься многими вещами! А когда ему говорят: «ты специалист по маркетингу, ты программист, ты менеджер и им ты и останешься», то появляется ощущение, как будто нам огласили приговор. Ведь личность намного шире рамок любой профессии!

Трудно найти призвание на всю жизнь

К тому же, любая работа, в чем бы она ни состояла, какой бы она творческой не была имеет рутинную составляющую. От любой работы рано или поздно устаешь. Сложно найти постоянную работу, от которой вы всегда будете получать удовольствие. Если вы сейчас испытываете большой энтузиазм по поводу вашего нового дела, не значит, что вы его будете испытывать до пенсии.

Я говорю о том, что очень тяжело найти себе призвание на всю жизнь. Человеку хочется менять деятельность и это естественно: люди меняются, они вырастают из прежних привычек и желаний. Это четвертая причина, по которой люди не могут найти свое назначение.

Мы, конечно, не будем сейчас использовать санскритские названия всех варн. Вместо этого рассмотрим 4 типа деятельности на примере современных и всем понятных профессий.

Первая группа профессий — люди интеллектуального труда: учителя, юристы, священники, врачи, психологи, ученые. Главная задача их деятельности — донесение законов жизни до людей, привнесение в общество знания о человеке.

Вторая группа — люди управляющего класса: руководители, военные, менеджеры-управленцы. Суть их деятельности сводится к претворению законов в жизнь людей и их защита. Правильно руководить, чтобы общество процветало — их основная задача.

Третья группа профессий — бизнесмены, торговцы, ремесленники, земледельцы. На них держится любая экономика. Своим трудом и способностью зарабатывать деньги они кормят все общество. Если описать их природу одним словом, то это слово будет «торговать».

Поэтому есть у вас позыв делать что-то — вы идёте и делаете! Вы не думаете, ваше это, не ваше, подходит, не подходит, реализуете, не реализуете вы свою судьбу. Вы просто идёте и делаете.

Если у вас нет позыва заняться чем-либо — ну, вот ничего вас не интересует, вроде бы вам всё ровно и фиолетово — тогда вы просто идёте и делаете то, что под руку подвернётся, деньги ведь вам в любом случае как-то зарабатывать надо.

Идите устройтесь на какую-нибудь работу для начала. И всё. И здесь волшебный клубок покатится и начнёт помаленьку распутываться. Вы через практику начнёте понимать, где то, что действительно нужно вам.

У Вас есть определенный объём знаний, навыка и опыта. Вы прошли определенный жизненный путь и Вам важно себя называть, хотя бы мысленно, настоящими профессионалами.

Вне всякого сомнения, Вы знаете больше, чем другие люди в той области и в той сфере, в которой вы работаете или учитесь.

Когда я писала диплом и защищала его, мой руководитель успокаивал, требуя даже не переживать, ведь то, о чём я писала, было никому не известно.

Представьте, что женщина сомневается в себе, но преодолев свой страх, для себя определяет: «Я эксперт по имиджу». Она воплощает свою мечту и открывает салон красоты для женщин. Можете себе представить, сколько пользы, красоты и уверенности она принесет многим женщинам, если она сделает свой салон?

Это мой самый любимый момент в Анализе Предназначения Человека. Я по-хорошему завидую людям, которые только что открыли свои таланты. Второй раз это состояние пережить не дано :-)

Совсем недавно человек имел смутное представление о том, чем он хотел бы заниматься оставшуюся жизнь. Теперь неясность сменилась на четкое понимание. И это есть хорошо!

Поэтому я призываю вас к действию. Выделите свободное время для того, чтобы разобраться в себе. Чем больше вы откладываете эту процедуру, тем дольше вы продолжаете пребывать в неведении относительно своих талантов.

Желаю вам успешного поиска своего предназначения в жизни! Отписывайтесь в комментариях, задавайте вопросы и делитесь своими успехами.

До новых встреч!

ОБНОВЛЕНИЕ: Прежде, чем начать поиск своих талантов, обязательно прочитайте важное дополнение к этой статье: "Анализ Предназначения Человека 2"

Автор: Иван Пирог

Публикуя статью в сети, поставьте ссылку на оригинал. Спасибо! =8-)

(голосов:0)
Похожие статьи:


Окт
21

как-найти-свое-призваниеВопросом «Как найти свое призвание?» или «Как найти себя в жизни?» люди задаются в разном возрасте. Хорошо когда еще, будучи ребенком человек, начинает думать над столь важными вопросами. Но и даже если вам сорок лет, нет в этом ни чего зазорного. Что плохого в том, что человек переосмысливает свою жизнь, свои жизненные цели, меняет взгляды на окружающую его действительность, хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону? Ничего!


Истинное счастье возможно только в рамках своего предназначения

Олег Гадецкий

Здравствуйте!

В свое время мы подробно поговорили о том, как понять свое предназначение в жизни. Поэтому повторяться не станем (хотя какие-то важные моменты еще раз проговорим — тема очень серьезная). А пройдемся по смежным вопросам, которые незаслуженно остались за рамками внимания. Тем более что они, действительно, важны.


Выбери работу по душе

Как найти свое дело, реализовать себя и жить счастливо

Мы не можем понять, в чем состоит наше назначение, так как задаем жизни неправильные вопросы

В чем же проблема? Неужели она состоит в том, что человеку просто пока не повезло и на ему не встретилось то занятие, которое отвечает его талантам и желаниям? Нет, я думаю, что проблема в другом. Проблема в исходной предпосылке. Кто сказал, что мы вообще должны искать свое назначение? Зачем нам это делать?


Комментарии к статье Как определить свое предназначение в жизни:
loading...
Загрузка...


2015