Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Кто знает, в чем смысл жизни? ▸ Все ответы на otvet.nur.kz

ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЁК!!!.radikal.ua/data/upload/fb1a9/69fda/3c07dc182e.gif

00

смысл жизни в твоих близких, в тех кто довольно держать в голове тебя всегда

Прежде всего, необходимо сказать, что личный смысл жизни – это не какая-то виртуальная концепция, а вполне «осязаемое» переживание, вкус которого знает каждый. Личный смысл как бы показывает, что в этой жизни у нас есть свет, в направлении которого хочется двигаться. Личный смысл – это исполнение мечты, живая надежда, линия радости, которая ведет к удовлетворению самой жизнью.

Проще говоря, каждый видит смысл своей жизни в том, от чего кайфует. И чем человек мудрей, тем более утонченный кайф ему требуется. Мудрый искатель, как уже не раз говорилось, готов сегодня вложиться и потерпеть, если на завтрашний день надежда позиционирует ему счастье. Поэтому, продвинутые искатели находят смысл в развитии, а не в сиюминутном удовлетворении поверхностных желаний.

Как и все прочие шевеления личности, поиск смысла жизни можно свести к сканированию реальности на предмет возможностей качественного и стабильного самоудовлетворения самоутверждения. Мы жаждем любви и уважения от авторитетных, красивых и любимых людей, потому что их внимание наполняет жизнь светом смысла. В этом отношении самоутверждение приравнивается к личному смыслу жизни большинства людей. Для этой цели подходит все, что помогает ощутить чувство собственной важности: дорогие вещи, любимые люди, внимательные слушатели, интересные игры, почетные звания, авторитетная репутация и т.д. и т.п.

Смысл жизни!

Просто попробуй, поверь, узнавай больше о Христе – что ты теряешь? Ничего! Но если ты отвергнешь Бога, Его спасение, Его дар вечной жизни, ты потеряешь многое – надежду, вечную жизнь после смерти, Его помощь во всем, Его незримое, но ощущаемое присутствие в твоей жизни.

Бог дает смысл жизни человеку, который знает Его. Почему? Ведь это Он сотворил людей такими разными, непохожими, и только Творец может ответить тебе на вопрос «В чем смысл твоей жизни?». Бог – источник радости, Он – утешение, когда больно, Он – помощник в бедах, Он – Небесный отец, любящий нас несравнимо больше, чем земной папа. Откуда я все это знаю? Об этом написано в Библии. Найди в Интернете или ближайшем книжном магазине или церкви Евангелие и прочти об этом сам!

Нам нужно было перестать спрашивать о смысле жизни, а вместо этого понять, что жизнь задает вопросы нам, ставит задачи — ежедневно и ежечасно. Наш ответ должен состоять не в разговорах и размышлениях, а в правильных поступках и правильном поведении. В конечном счете, жить означает брать на себя ответственность за выбор правильного ответа на проблемы жизни, и выполнять задачи, которые она постоянно дает каждому человеку. Эти задачи, и следовательно, смысл жизни, — разные для разных людей, они меняются от одного момента к другому. Поэтому невозможно определить смысл жизни вообще.

Провозглашая, что человек отвечает за потенциальный смысл своей жизни и его реализацию, я хочу подчеркнуть, что истинный смысл жизни надо найти во внешнем мире, а не внутри человека и его собственной души, как в какой-то замкнутой системе. Я дал определение этой существенной характеристике «выйти за пределы себя» (self-transcedence). Она указывает, что бытие человека всегда направлено к чему-то или кому-то иному, чем он сам — будь это смысл, который надо осуществить, или другой человек, с которым надо встретиться. Чем больше человек забывает себя — отдавая себя служению важному делу или любви к другому человеческому существу — тем более он человечен и тем более он реализует себя. То, что называют самореализацией, не должно быть целью, по той простой причине, что чем больше за ней гонишься, тем вернее ее можно упустить. Другими словами, самореализация возможна как побочный эффект «выхода за свои пределы».

Ради чего Вы живете сейчас?

А мы говорили с тобой, подсказывали, но ведь ты не слышишь...

Твоя личность, твое Эго так разрослось, что тебе кажется, что это ты и есть. Что ничего другого не существует. Что только твоя личная воля, твои личные планы и твои личные цели определяют твою жизнь.

А если мы тебе скажем, что у тебя есть твой хозяин невидимый, твой начальник?

Нет, не тот, который, брызгая слюной, гневом и недовольством орал на тебя каждый понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу. (Кстати, твой земно-офисный начальник это делал тоже потому что не знает, в чем смысл его жизни).

Мы про Дух твой! И его задачи воплощения на Земле через твое физическое тело и твою Личность!

Ну что ты опять на нас смотришь такими ошарашенно-непонимающими глазами, как и 125 лет назад, когда ты сдавал прошлый зачет?

Обьяснить?

Хорошо, объясняем на человеческом, понятном тебе языке!

С картинками, как в комиксах!

И больше не говори нам, что не понял.

А вот и ответ в конце задачника!

В общем, читайте статью “В чём смысл жизни? (Читая Виктора Франкла...)” полностью.

***

Читая статью “Через пустыню во мраке” Вы узнаете, что думал о смысле жизни великий и загадочный человек - известный учёный, профессор медицины, военный хирург и вместе с этим - монашествующий архиепископ В.Ф. Войно-Ясинецкий (Архиепископ Лука).

Он в своей книге «О духе, душе и теле» развивает павловскую науку в весьма необычном ключе, делая выводы, которыми могут гордиться вместе взятые философия и психология .

Для православного человека счастье как наслаждение радостями современного мира - не смысл жизни, а дьявольское соблазнение. Смысл его жизни - приближение к Богу, спасение души. Можно сказать, что счастье православного человека - в служении Богу, но размышления о счастье в принципе для православия не характерны. При этом важно помнить, что для любого христианина уныние является одним из страшнейших грехов.

Для деятельного человека счастье - ресурс и инструмент. Деятельному человеку счастье помогает, когда оно становится привычным фоном и источником энергии. Счастье мешает, когда отвлекает от дел.

Но Создатель из-за любви к миру послал в него Своего Единственного Сына – Иисуса Христа, чтобы Он умер за грехи всего человечества и каждый кто поверит в Него, не попал в ад, но унаследовал жизнь вечную с Богом.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Библия, Евангелие от Иоанна глава 3, стих 16).

Иисус Христос прожил на земле 33 года, Он – безгрешный Сын Бога, призывал людей обратиться к Творцу, покаяться в грехах своих, совершал много чудес. Но люди не захотели слушать Христа и ожесточились, распяв Того, Кто был послан Богом. На кресте Иисус взял на Себя грехи всех людей. Он умер и был похоронен. «Все кончилось!» – думали люди. Однако Бог Своей чудесной и всемогущей силой воскресил Иисуса! Мертвый стал живым! И это не просто чудо, это надежда на то, что каждый, кто уверует в Бога, также воскреснет после смерти в вечности.
"«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Библия, Евангелие от Матфея глава 11, стих 28).

Большинство людей стремится себя реализовать именно в этих рамках. И если это приносит людям радость на протяжении всей жизни, то это замечательно. Человек в силу своей двойственной природы всегда сомневается. А смысл существования меняется на протяжении всей жизни человека. К примеру, мы можем в юности ощущать осмысленность лишь в преданности своему делу или в творчестве. Затем проходит время, и мы ловим себя на мысли, что смыслом нашей жизни являются наши дети. К концу своего пути мы начинаем заниматься духовными практиками и самосовершенствованием. Некоторые начинают служить другим и заниматься благотворительностью. Для каждого из нас цель существования своя, но в целом, она заключается в том, чтобы жить. 

(голосов:0)
Похожие статьи:


Неправы те, кто утверждает, что смысл жизни можно выбирать так же как цвет ботинок: на вкус, на цвет товарища нет. Смысл жизни  имеет слишком важные последствия для нашей жизни. Поэтому стоит серьезно задуматься над этим вопросом и поискать такой смысл жизни, который сделает нашу жизнь действительно успешной и счастливой.


"

Как найти смысл жизни? Существует ли он вообще? А если его нет, то зачем тогда жить? Что делать, если смысл жизни потерян? Эти вопросы задают себе многие люди. «Вопросы о том, откуда мы пришли и куда идем, отличают человека от животного» — вторят им сборники афоризмов.

Как известно, спрос рождает предложение, и многочисленные религиозные учения, философские школы, а также светские доктрины пытаются предложить свои ответы.


 

Жизнь есть тьма, когда нет стремления.
Всякое стремление слепо, когда нет знания.
Всякое знание тщетно, когда нет труда.
Всякий труд бесплоден, когда нет любви.

Джебран Халиль Джебран

Жизнь есть тьма, когда нет стремления.
Всякое стремление слепо, когда нет знания.
Всякое знание тщетно, когда нет труда.
Всякий труд бесплоден, когда нет любви.


Комментарии к статье В чем смысл жизни кто знает:
loading...
Загрузка...


2015