Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Аутизм не излечим? По этому поводу есть иное мнение!

В июле 1997 года мое семейство прибавилось: у меня родился сын Костя. Не могу сказать, что члены семьи очень уж были счастливы появлению на свет еще одного ее члена...Но раз уж появился, значит появился, никуда не денешься))) До 4,5 месяцев Костенька хорошо развивался, был активным, любознательным малышом))). Ни физическое, ни психическое развитие не страдали))). Очень радовалась, что сынишка умненький и здоровенький)))


Зачастую боязнь родов растет по мере роста живота. Как мамочке себе помочь?


Когда будущая мама испытывает страх, происходит выброс адреналина и норадреналина. Они вызывают сужение сосудов, вследствие чего плод

Большие надежды жители возлагают на предстоящий Чемпионат мира. Что об этом думаете Вы?

Владимир: Боюсь, что все изменения в архитектуре города в связи с предстоящим Чемпионатом, будут произведены по принципу «потемкинских деревень»: покажут город лицом, а о внутренностях не позаботятся. Район «Радиоцентра» со стадионом можно будет сравнить с Лас-Вегасом: появится некая точка с развитой инфраструктурой, огромным количеством гостиниц, развлекательных объектов. А вообще, это как внедрение инородного органа в тело города. Пройдет Чемпионат, отзвучат фанфары. А дальше что? Наверняка появится какая-то проблема, которую придется решать: например, что будут делать с большим количеством построенных гостиниц, которые после мундиаля останутся невостребованными? Переводить их в жилой фонд?

Проектирование жилого комплекса «Монако», жилой район «Южный», реконструкция Самарской областной универсальной научной библиотеки… Известно, что многие интереснейшие Ваши проекты, созданные несколько лет назад, не были реализованы или реализованы частично. В чем причина?

Дмитрий: Основная причина – финансовая ситуация 2008-го года. И недостроенные объекты – это только одно из последствий экономического кризиса. Сейчас мы живем в состоянии разрушившегося строительного рынка. То есть его фактически не существует. Раньше застройщик ходил по фирмам, и везде ему называли одну и ту же цену. При этом выбор он свой делал на основании сведений о репутации исполнителя: деловой, творческой. А сейчас в связи со спадом объемов строительства разброс цен на услуги архитектурно-строительного производства отличается на порядок. Заказчики в основном, относятся к выбору подрядчика, как к покупке колбасы. То же касается и заказов на проектирование.


Изменился и сам заказчик. Ситуация «дежа-вю», потому что нечто подобное мы уже наблюдали в 90-ых, когда появилось большое количество нуворишей, активно переезжающих из хрущевок в большие квартиры или собственные дома. Между подрядчиком и клиентом велся такой диалог:

Я надеюсь, что в ближайшее время у нас наконец начнется проект «УП. Життя», который мы задумали достаточно давно. Это будет серия лонгридов об очень интересных, особенных личностях, которые чего-то добились и стали достоянием страны. Проект будет иметь воспитательную, обучающую функцию. Считаю, что это важно. Людям нужна не просто информация, но и вдохновение.

— Какие тексты из тех, что выходят на сайте, вы непременно читаете?

— Я читаю много текстов. В частности, всё, что публикуется на главной странице «УП». Иногда это и тексты из смежных проектов — если у редакторов возникает надобность, чтоб я прочла. Это касается «Экономической правды», так как я журналист деловой тематики. Если попадаются тексты на темы «Укрнефти», «Нафтогаза» и прочего — я стараюсь их читать. Не всегда бывает время. Иногда читаю и колонки, если нужно что-то срочно поставить. Я вообще постоянно что-то читаю (смеется).

Иногда я помогаю нашим ребятам делать новости — когда понимаю, что для меня не проблема вызвонить какого-то чиновника и взять комментарий. Видя мой номер, они снимают трубку, а на редакционный могут не отреагировать. Или если нужны какие-то документы. Также если я оказываюсь на важном мероприятии — оттуда тоже что-то готовлю. Это нормальный рабочий режим. У меня нет такого, что вот только это мои функции, а других я не выполняю.

— Вы довольны результатами новых подсайтов — ситигайда «БЖ» и «УП. Культура»? Почему последний вы выделили в отдельный проект, ведь такая же рубрика была на «УП. Життя»?

— Целью «БЖ» было привлечение молодой аудитории. Это для нас очень важно. «БЖ», на мой взгляд, прекрасный проект, который динамично развивается. У него есть много поклонников и определенные успехи на финансовом поприще — но цифры озвучивать не буду.

Тематика культуры в Украине не особо популярна, но поскольку «УП» — это больше, чем издание, а еще и некоторая миссия, мы в какой-то момент посчитали, что нам важно писать больше о культурных событиях. Ведь культура влияет на общий дискурс в Украине. И произошедшее с Крымом и Донбассом также в какой-то мере обусловлено тем, что культуре уделялось мало внимания. Я счастлива, что «УП. Культуру» возглавила одна из лучших журналисток в этой тематике Катерина Ботанова, которая на короткой ноге со всей нашей культурной элитой, интеллигенцией. Мне она очень нравится как редактор. Тексты этого ресурса могут показаться немного камерными, но мы всегда выступаем за разнообразие. Ведь «УП» — ресурс для самых разных людей по возрасту и интересам. Как у читателя у меня также есть пожелания, мечты. Хочу, чтобы у нас были театральные рецензии.

— Какова сейчас роль Алены Притулы в управлении изданием? Читает ли она какие-то материалы?

Мне кажется, это изначальное проявление недоверия и допущение возможности развода (вопрос: зачем тогда жениться?). Во всяком случае, мы не делали никакого договора.

— Раскритиковал всех. Крымчан — за то, что легко отделались… мол, воспользовались посторонней помощью, а ведём себя так, будто это целиком и полностью наша заслуга. Раскритиковал за то, что нам нужно разбираться со своими дармоедами-чиновниками, а мы в патриотическом угаре обо всём забыли и расслабились. Политиков с олигархами приложил хорошенько. Короче, всем досталось, даже организаторы конференции выхватили…

— И что?

— Я к тому, что он был настолько крутым мужиком, что казалось, будто передо мной вещает какой-то выдуманный персонаж из старых добрых боевиков, а не реальный человек. Я не поверил ему сначала, но после его интервью с Александром Прохановым кардинально изменил своё мнение и признал, что такие люди тоже существуют — настоящие Робин Гуды…

7Антон Александрович: Как неоднократно указывал Конституционный Суд РФ, отказное определение должно быть мотивированным. Если готовить каждое отказное определение так же подробно, как постановление Президиума, то есть писать по девять - десять страниц, придется увеличить штат наших судей раз в десять: ведь к нам поступает больше двадцати тысяч исковых заявлений в год, а через Президиум проходит максимум четыреста. Тем не менее мы значительно увеличили степень мотивированности отказных определений, как только начали публиковать их на сайте.

Существуют разные концепции роли надзорной инстанции. Одна подразумевает пересмотр и отмену любого неправосудного решения нижестоящего суда. Формирование судебной практики - другая концепция деятельности надзорной инстанции. Законодатель решил, что главная задача надзорной инстанции состоит в формировании единообразной судебной практики. Именно поэтому в АПК зафиксирован столь узкий перечень оснований для пересмотра дел в порядке надзора. И я убежден, что четко формализованная нами практика в большей мере способствует снижению коррупции, нежели отмена всех незаконных актов по отдельным категориям дел.

В феврале 2008 года мы приняли постановление Пленума о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам с целью расширить возможности Президиума по пересмотру дел в порядке надзора. Радикально же увеличить количество дел, которые могут пройти через Президиум, при существующем организационном механизме невозможно. Да и не нужно: надзор утратит функцию формирования единообразной судебной практики и превратится в еще одну кассационную инстанцию. Нужно ли это? Уверен, что нет.

КонсультантПлюс: Когда будет "чистка" судей-взяточников? - Ирина В. (Москва)

Антон Александрович: Такой подход принципиально неверен. Нельзя заниматься "чисткой" в судейской среде вообще. У нас нет оснований утверждать, что судьи особо подвержены коррупции и судейский корпус требует плановых, регулярных зачисток. Но судьи - такие же люди, как и все остальные члены общества. Мы не можем построить непреодолимую стену между судьями и всеми остальными, чтобы оградить их от соблазнов. Если судья допустил нарушения, совершил противоправные действия, он должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности и лишен полномочий. Но кампанейщина, квартальный план по чистке недопустимы - это уже прямое посягательство на принцип независимости судей.

Необходимо другое: надо создавать условия, когда судьи смогут противостоять этим соблазнам. И это не только повышение зарплаты.

Нужно ужесточать требования к судебной этике. Их нужно формализовать и сделать более жесткими. Сегодня у нас есть "Кодекс чести судьи", но это очень общий, рамочный документ, который требует значительной детализации, масштабной переработки с введением в него подробных положений, представляющих собой практические рекомендации по самым разным вопросам в профессиональной и внеслужебной деятельности судьи. И здесь должны быть учтены и вопросы независимости судьи, его профессиональный и личностный рост, соблюдение принципов равенства и беспристрастности, правила поведения и общественной, и благотворительной деятельности, проблема конфликта интересов, и вопросы политической деятельности. Правильный подход в этом отношении выработан в США и Канаде, где существуют своды правил судебной этики. Основанием для их создания послужили определенные прецеденты, когда соответствующие дисциплинарные органы, изучив конкретные ситуации, признали поведение судьи этичным или неэтичным.

Разумеется, недостаточно переписать наш Кодекс. Он будет работать только тогда, когда судьи будут соблюдать заложенные в нем правила. Для тех, кто их не соблюдает, будут применяться дисциплинарные меры.

КонсультантПлюс: Могут ли, по Вашему мнению, арбитражные суды принимать решения в пользу налоговых органов по тем спорным вопросам налогообложения, которые разрешены в письмах Минфина России в пользу налогоплательщиков? Совершенно очевидно, что необходимость в разъяснениях Минфина России возникает лишь тогда, когда подлежащие применению нормы Налогового кодекса РФ неясны для правоприменителей. Не кажется ли Вам, что игнорирование арбитражными судами положительных для налогоплательщиков разъяснений Минфина России есть нарушение пункта 7 статьи 3 Налогового кодекса РФ, согласно которому все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов)? - Василий (Уфа)

Итак... диагноз Косте был поставлен! Но....Ни о каком адекватном лечении речи не было. Не предлагает его официальная медицина и сегодня. Мне вообще в одном из лечебных центров сказала заведующая: "Не обольщайтесь, это не пройдет НИКОГДА! В Америке не лечат, а у нас тем более не вылечат! Но я не стала отчаиваться и впадать в панику, а продолжала искать способы помощи моему сынишке. Много нам пришлось пройти испытаний, много средств испробовано, много денег просто выкинуто "на ветер". Но я не сдавалась! И ответ все таки нашелся в лице моей старинной знакомой Раисы Николаевны Рудь.
Однажды мы были в гостях у моей мамы. Раздался телефонный звонок, мама сняла трубку
-Здравствуй, Рая!
-....
- Оксана? Да, она сейчас у меня!- и пригласила меня к телефону.
Раиса Николаевна рассказала мне, что есть замечательная продукция(производят у нас в России в Санкт-Петербурге), что может быть и Косте моему поможет. Да и зарабатывают люди здесь неплохо.
Естественно, я сразу догадалась, что речь идет о сетевом бизнесе. У меня до этого был опыт работы в МЛМ и ничего особого я не ожидала.Я было уже хотела отказаться, но что то меня удержало(как я теперь понимаю, не просто так).
Я пришла на собеседование в офис и познакомилась с ещё одним замечательным человеком: Светланой Петровой(которая является наставником Раисы Николаевны). Послушала информацию, решила подумать. А через несколько дней подписав регистрационную карту решилась попробовать продукцию. И....
не пожалела, получив первый и очень впечатляющий результат на себе! Я вышла всего за неделю из состояния довольно тяжелой депрессии из которой не могла выйти больше года!!! И, конечно же я поняла:ЭТО, ТО ЧТО НУЖНО И МНЕ И МОИМ БЛИЗКИМ!

9. Вариант домашних родов, но…
В последнее время беременные нередко выбирают такой вариант, заранее знакомясь с акушеркой, посещая курсы альтернативных родов. В этом случае вы останетесь в привычной домашней обстановке, рядом могут быть
близкие и родные вам люди… Но вы должны четко знать, что домашние роды — это серьезный риск! Единственное, что может хоть как-то гарантировать своевременную помощь, — это дежурная бригада „скорой помощи” под
вашими окнами на весь период родов, так как в случае каких-либо осложнений есть опасность потерять ребенка или собственную жизнь.


Самарская областная универсальная научная библиотека (реконструкция)


Индивидуальные жилые дома и апартаменты

(голосов:0)
Похожие статьи:
Процедура расторжения брака

Можете вообще не указывать причину развода!

Причина развода для тех пар, у которых нет совместных детей.Именно ее и стоит указывать в заявлении. В этом случае процедура развода более проста. Если желание расторгнуть брак изъявят оба супруга, им будет достаточно подать заявление в ЗАГС, и решение о расторжении...


Не хотите заполнять подробную форму?  Вам сюда >>

Контактная информация:

Внимание! Просьба указывать действующий e-mail адрес или телефон,
иначе у сотрудников православного агентства недвижимости не будет возможности ответить Вам.

Как правило, стоимость формируется из 2-ух факторов:


Одним из самых актуальных вопросов при продаже квартиры (или другого жилья) является вопрос о том, как не платить или хотя бы уменьшить подоходный налог от ее продажи. В данной статье мы рассмотрим все основные способы того, как можно избежать налога или минимизировать его.


Комментарии к статье Какое у вас мнение по этому поводу:
Загрузка...
loading...


2015