Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Доверяете ли вы своей интуиции?

Доверяете ли вы своей интуиции?

Большинство из нас, начиная познавать мир и учиться, сосредотачиваются на мире внешнем и только в нем ищут ответы на свои вопросы. Немногие умеют или хотят научиться смотреть в себя. Однако как показывает практика, множество преуспевающих людей приходят научиться доверять себе, развить свою интуицию и следовать своему Высшему Я.

И как всегда по традиции обратимся к знаниям древних мудрецов.

Думаю ЛЮБОЙ человек имеет опыт, когда интуиция его не подвела.. .

После этого, естественно, он будет думать - О ДА, я доверяю своей интуиции.. -она меня не подводит.. .

Сегодня существует уже целая группа директоров по маркетингу, которые понимают, что развитие социальных медиа — история, схожая с изобретением печатного станка. Поэтому для того, чтобы стать успешным лидером, в наше время необходимо полагаться как на калькулятор, так и на свою интуицию.

Вызов настоящего момента

Социальные сети, будучи каналами коммуникации, объединили потребителей в таком масштабе, что пару лет назад это и представить было невозможно. Сегодня у потребителей больше информации, они доверяют друг другу больше, чем бизнесу. Именно они, а вовсе не бренды, контролируют характер и качество их взаимодействия с бизнесом.

Интуитивные решения принимаются быстро, спонтанно, без напряжения,
как бы сами собой и в тот момент, когда мы после долгих и мучительных
раздумий отпускаем ситуацию. Но из-за этого они ничуть не хуже решений,
принятых в результате долгого взвешивания всех «за» и «против».

Конечно, теоретически мы знаем, что нужно сначала продумать все
альтернативы и их возможные последствия, и только тогда делать выбор, но
практически это вряд ли возможно. У нас никогда не будет ни полной
информации, ни достаточно времени, чтобы эту информацию переработать.
Например, руководитель, принимая на работу нового сотрудника, не может
знать о кандидате все. Но даже если представить, что такое возможно, то
жизни не хватит, чтобы все это учесть.

Например, Вы приходите на собеседование в крупную компанию, в которой давно мечтали работать, но побыв там какое-то время, начинаете испытывать дискомфорт (становится холодно, чувствуете боль в желудке или болит голова). Это вполне могут быть сигналы Вашего бессознательного о том, что это место не будет являться благоприятным для раскрытия Вашего потенциала. Такая же ситуация может случиться и во время первого свидания с понравившимся Вам мужчиной или женщиной.

Как развивать интуицию?

1. Нужно ей доверять и считать, что интуиция действительно может подсказать важную информацию в нужный момент.

Вообще, часто перед озарением наступает состояние, которое иначе, как особой интуицией, не назвать. Об этом в свое время говорил и Поль Валери — известный поэт, которому не раз приходилось ощущать определенное предчувствие, проблеск, «не освещающий, но ослепительный», который предупреждал. «Это была загадка, которая несла с собой уверенность того, что загадка может быть решена».

Психологи из Ланкаширского университета в Великобритании провели интересное исследование. Двум сотням испытуемых были показаны видеозаписи, на которых были правдивые и ложные высказывания людей. Им необходимо было определить, где лгали люди, а где они говорили правду.

Как гласит восточная мудрость: «Существует лишь один истинный путь – вглубь себя.»

И вот как раз тут нам на помощь придут медитативные практики!!!!

По началу,  во время медитаций либо люди засыпают, либо мысленно перескакивают с одной темы на другую.

Я просто ссылку вставлю?? ?

И, кстати, перечитав сейчас опять - я увидела, что в принципе так же надо просто созерцательно относиться... как я написала выше.. .
Вот примерно так)) )

Попадете ли вы в учебники по истории CMO?

Когда напишут историю нашего времени, единственный вопрос к CMO сегодняшнего дня будет: смогли ли директора по маркетингу одинаково доверять данным, чтобы обеспечить реальные результаты для бизнеса, и своему шестому чувству, чтобы понимать, чего хочет потребитель? Или они так и не смогли понять, что балом правит потребитель?

Читать оригинал (>>)

Марина Мелия

(голосов:0)
Похожие статьи:

Стив Джобс, создатель компаний Apple и Pixar, в своей речи на церемонии вручения дипломов адресовал выпускникам такие слова: «Вам нужно найти то, что вы любите. Это относится в полной мере как к поиску спутника вашей жизни, так и к определению сферы вашей деятельности. Ваша работа будет заполнять большую часть вашей жизни, и единственный способ быть удовлетворенным ею – делать то, что для вас является наилучшим занятием. Наилучшее занятие – это то, что вы любите делать больше всего. Если вы еще не нашли это занятие, продолжайте искать. Не останавливайтесь. Ваше сердце подскажет вам, когда вы найдете именно то, что вам нужно. И тогда, как любые прекрасные отношения, ваша деятельность будет становиться все лучше и лучше с годами.


Инструкция

А.Н. Архангельский:
Здравствуйте, владыка. Я хотел бы, если Вы не против,
сегодня помучить Вас вопросами на тему, которая меня
беспокоит, волнует и очень тревожит, — нарастание
агрессии. Это не замеришь никакими датчиками и счетчиками,
но как литератор я нервными окончаниями ощущаю нарастание
раздражения в обществе. Причем оно не адресовано кому-то
конкретно — это просто раздражение и агрессия как
мгновенный выплеск, первая реакция на любой вызов. Люди
против людей, группы против групп, города против городов.
И мне кажется, что это очень опасно и тревожно.



Окт
21

как-найти-свое-призваниеВопросом «Как найти свое призвание?» или «Как найти себя в жизни?» люди задаются в разном возрасте. Хорошо когда еще, будучи ребенком человек, начинает думать над столь важными вопросами. Но и даже если вам сорок лет, нет в этом ни чего зазорного. Что плохого в том, что человек переосмысливает свою жизнь, свои жизненные цели, меняет взгляды на окружающую его действительность, хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону? Ничего!


Комментарии к статье Доверяете ли Вы своей интуиции:
loading...
Загрузка...


2015