Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Уход за волосами зимой: сохранить и приумножить красоту локонов - Зима - Время года - Статьи - Бодифлекс

Что происходит с волосами зимой и как правильно за ними ухаживать

Не секрет, что в холодный период все проблемы волос обостряются: здоровые локоны теряют свой блеск и сияние, а ослабленные и поврежденные и вовсе начинают интенсивно выпадать. Почему так происходит? Дело в том, что холод оказывает пагубное влияние как на нашу кожу, так и на волосы. Под действием низких температур происходит сужение сосудов кожи головы, вследствие чего снижается выделение кожного сала, в свою очередь, это приводит к чрезмерной сухости и ломкости волос.

Красящий состав вызывает химическую реакцию. Аммиак, присутствующий в любой краске, буквально взрывает твои волосы. Чешуйки распушаются, встают «дыбом», за счет этого под них проникает пигмент, и твои волосы приобретают желанный оттенок.

Насколько сильно вредит волосам окрашивание, зависит от силы химической реакции и ее продолжительности. Поэтому больше всех рискуют те из нас, кто красится в блондинку: агрессивная процедура блондирования не только счищает волосяные чешуйки, но и уничтожает собственный пигмент.

Разрушительное воздействие краски на волосы несколько смягчается, если после окрашивания нанести высококачественный кондиционер: он нейтрализует негативное воздействие, чешуйки приглаживаются, волосы приобретают блеск и привлекательность. Но – лишь до следующего мытья!

Что происходит с волосами во время обесцвечивания

Обесцвечивание волос делается с помощью перекиси водорода, которая проникает внутрь волоса, к кортексу (стержню) при помощи аммиака: он приоткрывает защитные чешуйки волоса (кутикулу) и обеспечивает пути для перекиси.

Как сделать вьющиеся волосы прямыми и гладкими с помощью масок и других домашних средств:

Косметические масла – один из компонентов масок для волос. Какие подходят и как правильно использовать Вы найдете тут>>

Разрешённые и запрещённые процедуры

Можно ли стричь и красить волосы во время беременности — вот те вопросы, которыми задаётся большинство будущих мамочек, желая не отставать от моды и выглядеть всегда красиво. Неоднозначные ответы можно найти в сети по этому поводу, поэтому остаётся только уповать на благоразумие большинства женщин, для которых в этот период на первом месте стоит безопасность и здоровье малыша и только после этого — их собственный внешний вид.

Тоже самое происходит во время обесцвечивания, или осветления волос. Когда естественный пигмент ликвидирован, в этой части волоса он уже не восстановится. Если захотите вернуть прежний цвет волос, не окрашивая их, придется подождать, пока волосы отрастут.

Важно! Выбирайте краску для волос с минимальным содержанием аммиака. Не стоит бояться этого вещества, в правильных количествах, оно безопасно для волос, к тому же, без аммиака новый цвет не может проникнуть вглубь волоса, чтобы вы могли радоваться стойкому результату окрашивания. Будьте предельно внимательны, выбирая средства для осветления волос. Лучше всего, доверить эту процедуру профессионалам, чтобы не ошибиться с пропорциями.

Нестойкое окрашивание

Уже дома после осветления первую мойку головы можно проводить не ранее, чем через три дня. Мыть осветленные волосы можно только шампунем, предназначенным для окрашенных волос, причем желательно для блондированых. 

Шампунь для осветленных волос непременно должен содержать солнцезащитные факторы. Хорошо, если он одновременно будет питать ваши волосы витаминами и растительными экстрактами.

Народные средства против выпадения волос

окрашенные волосы уходЛюди теряют ежедневно определенный процент волос, однако после окрашивания, а также по ряду других причин, часто возникает ситуация с выпадением волос. Это можно предотвратить. Эффективный способ, сделать перечную настойку и аккуратно втирать такой настой в корни волос. На бутылку водки (0,5 л) берется три красных жгучих перца чили. Бутылку с перцем и водкой следует плотно закупорить и оставить настаиваться в темном месте в течение двух дней. Такое втирание можно использовать два раза в неделю. Однако существует противопоказание.

Такая процедура противопоказана людям, имеющим чувствительную кожу головы. Перечный настой стимулирует рост волос, путем улучшения кровообращения, а также является укрепляющим средством.

Отвар крапивы, которым следует ополаскивать волосы после промывки. Такой отвар, как и перечный настой, является стимулирующим и укрепляющим средством.

Домашние средства для ухода за окрашенными волосами

  • Хорошо зарекомендовал себя ржаной хлеб. Достаточно просто залить мякиш горячей водой, настоять в течение пяти часов. Затем вода сливается, а полученная кашица наносится на голову. Голову необходимо помассировать в течение нескольких минут – и можно смывать. Массаж, сам по себе полезен, а вместе с хлебной маской даст потрясающий эффект.
  • Можно использовать яйца. Желток смешивается с ложечкой меда и наносится на волосы. Держать эту маску нужно не менее получаса. Также можно раз в неделю вместо шампуня использовать куриные яйца. Они прекрасно питают сухие волосы и возвращают блеск.
  • Прекрасно показало себя репейное масло. Его часто используют тогда, когда хотят добиться роста волос. Но кроме этого оно замечательно может подпитать окрашенные локоны. Для этого достаточно за час до процедуры мытья втереть масло в кожу, а потом смыть обычным способом.
  • Можно купить в аптеке травы и сделать из них отвары для ополаскивания. Для светлых волос – ромашка, для темных – крапива, и для всех прекрасно подойдут шалфей, календула, лопух, шишки хмеля.
  • Кроме того, можно добавлять в маски оливковое масло, сметану, мед, сливки. Все эти средства замечательно действуют на ослабленные краской волосы и есть в свободном доступе.
  • Не стоит пользоваться краской слишком часто, иначе вы окончательно испортите структуру волос;
  • Для придания волосам более яркого оттенка, воспользуйтесь вместо химических красителей хной, басмой, или луковой шелухой;
  • Осветлять волосы лучше постепенно, в несколько этапов, не осветляйте сразу на три тона;
  • Не следует совмещать окрашивание и химическую завивку.

Хорошей профилактикой во время беременности является полоскание волос отваром вереска обыкновенного, ромашки аптечной и лопуха.

А, что бы избежать появления

можно применять отвар луковой шелухи, пижмы. Делать полоскания можно дважды в неделю, после мытья волос мягкими шампунями.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Те, кто склонен экспериментировать со своей внешностью, не понаслышке знают, какой вред наносит волосам постоянное перекрашивание. Потому и популярны оттеночные бальзамы – тоники. Они не так агрессивны, как краска, но при удачном применении способны придать красивый оттенок волосам и замаскировать седину. И все же итог их использования может не оправдать ожиданий. Тогда возникает вопрос: как смыть тонику с волос быстро и результативно?


оттеночные тоники для волос

Нередко хочется в повседневный образ добавить нечто, что будет отражать вашу индивидуальность и выгодно выделять на фоне окружающих. Этого можно добиться и без кардинальных изменений - с помощью оттеночного бальзама или тоника для волос.


Светлые волосы

Процесс осветления волос пользовался большой популярностью среди женщин еще до появления химических красок. В то время для окрашивания использовались подручные средства, такие как лимон, ромашка и хна. Сейчас выбор различных окрашивающих средств очень велик – от копеечных до безумно дорогих. Объединяет их одно – они все в той или иной степени вредят нашим волосам. Но существует достойная альтернатива – собственноручно созданные осветлители.


Комментарии к статье Что происходит с волосами:
Загрузка...
loading...


2015