Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Сильный кашель (сухой) - лечение, причины, симптомы, как вылечить народными средствами

Основная цель кашлевого рефлекса – очищение дыхательных путей от жидкости, инородного тела либо слизи. По своей сути кашель – это механизм защиты, который призван очищать воздухоносные пути от секрета или от всевозможных аспирированных или ингалированных частиц.

В зависимости от причины появления кашля выделяют кашель физиологический и патологический.

Причин возникновения кашля множество, наиболее часто встречающимися являются:

  • обыкновенная простуда,
  • аллергии различного происхождения,
  • различные легочные заболевания,
  • бактерии и микроорганизмы, попавшие в дыхательные пути,
  • систематическое курение,
  • эмоциональные взрывы и стрессовые ситуации.

Лечение

Главной целью лечения кашля является очистка дыхательных путей от излишка мокроты. При лечении сухого кашля назначаются противокашлевые препараты, снижающие раздражительность и подавляющие кашлевой центр. Избавиться от навязчивого сухого кашля, который имеет тенденцию перерастать в хронический, достаточно сложно. Сухой кашель может не давать человеку спокойно жить неделями и даже месяцами. Наиболее простым, но не всегда самым эффективным способом его лечения являются готовые аптечные препараты в виде спреев, таблеток и сиропов.

Возьмите 50 г липового цвета, 150 г почек березы, 200 г оливкового масла, 200 г измельченных листьев алоэ, 1 кг меда липы. Липовый цвет и березовые почки залейте 500 мл кипятка, варите 1-2 минуты, а затем процедите. Добавьте получившийся отвар в смесь меда и алоэ, затем туда же влейте оливковое масло. Принимать 3 раза в день, дозировка – 1 ст. л. Перед каждым употреблением взбалтывайте смесь.

Залейте стаканом воды 2 ст. л. семян аниса, 1 ч. л. меда и добавьте щепотку соли. Довести смесь до кипения, затем процедить. Принимать каждые два часа, пока кашель не пройдет, дозировка – 2 ст. л.

Возьмите 60 г сахара, 15 г семян укропа, 30 г корня солодки. Измельчите полученную смесь в кофемолке или миксере, принимайте 2 раза в день. Дозировка – 0,5 ч. л. взрослым и на кончике ножа детям.

Залейте стаканом кипятка 1 ч. л. алтея, дайте настояться. Пить в течение дня 1-2 чашки средства, при этом оно должно быть горячим.

Для лечения нужно соответствующее питание, чтоб не раздражать горло еще больше. Например, очень полезно употреблять в пищу картофельное пюре с большим количеством молока. Только есть нужно не сильно горячее. Всем известно, что картофель в виде народного лечения очень полезная вещь и применяется не только от сухого кашля, но и при других заболеваниях.

мед и черная редька при кашлеОчень полезная от сухого кашля редька или просто ее сок. Можно есть редьку в виде салата, а можно принимать сок редьки с медом. Подобное средство отлично подходит для беременной женщины, так что является безопасным и полезным. Отлично помогает от сухого кашля настой изо ржи, овса и ячменя. Для его приготовления нужно все зерна перемолоть и сварить как кофе. Дать немного остыть и добавить при желании немного меда. Такие рецепты, как этот, не всегда удается приготовить из-за недостачи ингредиентов. Но, если есть такая возможность, то его можно принимать даже в профилактических целях. Лечение такими народными средствами всегда принесет ожидаемый результат, и дополнит организм полезными компонентами.

Как избавится от кашля аллергического

Аллергия начинается с вполне безобидного насморка и кашля, а закончиться может бронхиальной астмой. Аллергический бронхит и астма за собой влекут существенное ухудшение качества жизни, с риском для жизни. Проявление аллергического кашля объясняется воспалением слизистой оболочки трахеи (аллергический трахеит), носоглотки (аллергический фарингит), бронхов (аллергический бронхит).

Чем и как быстро вылечить кашель аллергический

На ранних стадиях аллергический кашель лечат специальным назальным спреем, который снимает раздражение желез. Также медиками рекомендуются антигистаминные препараты. Как противоаллергическое средство назначают также «Бронхин».

Если у вас аллергия, сопровождаемая кашлем, обязательно исключите из питания и мест пребывания возможные аллергены – это главное средство борьбы с аллергическими проявлениями. Всегда проветривайте перед сном помещение, спите в прохладе. Регулярно вытирайте пыль. Решите вопрос с домашними животными или с вашей аллергией на них.

Рекомендуется несколько раз в день прополаскивать горло и рот теплой водой, в особенности после возвращения с улицы в дом. А также промывать теплой водой носоглотку и нос один-два раза в день.

Наверх

Как быстро вылечить кашель: лекарства от кашля

Подавить, вылечить сухой кашель лучше всего с помощью следующих препаратов: «Синекод», «Либексин», «Глауцин» или «Тусупрекс».

Существуют народные рецепты от кашля и на основе девясила. Для приготовления средства можно использовать термос: 2 чайные ложки измельченных сухих корней следует залить кипятком (200мл) и оставить на несколько часов. После того, как  жидкость остынет, можно начинать лечение. Принимать отвар рекомендуется три раза в день за тридцать минут до еды по одной третьей части стакана. Данное средство особенно эффективно в ситуациях, когда речь идет о лечении бронхита. Оно обладает очень сильными отхаркивающими свойствами и помогает справиться даже с вязкой и застоявшейся мокротой.

  1. Калина.

Но иногда бывает сложно четко определить характер кашля у ребенка. Для таких случаев хорошо подходят универсальные средства на основе растительных компонентов, которые воздействуют как на «сухой», так и «влажный» кашель. Например, Стодаль, куда входят целая комбинация компонентов природного происхождения – прострел, переступень, росянка, щавель курчавый. Они оказывают отхаркивающее и муколитическое действие, уменьшают вязкость мокроты и улучшают ее отхождение.

Диета при сухом кашле

При сухом кашле необходимо в рацион питания вводить те продукты, которые благотворно отражаются на процессе лечения. К ним относятся:

  • Картофель;
  • Инжир;
  • Молоко;
  • Редька и т.д.

При сухом кашле больному необходимо ежедневно давать картофельное пюре, в которое добавляется молоко в больших количествах. Также можно принимать блюда, которые готовятся из редьки. Для приготовления блюда н6еобходимо взять одну или несколько редек, очистить их от кожуры и потереть на терку. Заправить салат необходимо сметаной и подсолнечным маслом.

Целебный сбор, способствующий разжижению мокроты

В равных количествах (по 1 столовой ложке) нужно взять мать-и-мачеху, подорожник, липовый цвет, цветы ромашки. Травы нужно залить 200 граммами кипятка и дать отвару настояться. Принимать средство нужно по 50 грамм 3 раза в день.

Корень солодки

Для приготовления отвара требуются по 15 грамм корня солодки, цветы липы, несколько плодов сухого или свежего шиповника. Все ингредиенты нужно залить 300 граммами кипятка и поставить смесь на водяную баню. Отвар готов через пол часа. Принимать его нужно 3 раза в день по 100 грамм.

Отвар из сушеных плодов

Сушеные ягоды малины и калины, плоды шиповника и боярышника нужно взять в одинаковых количествах и перемешать между собой. На пол литра воды нужно взять 100 грамм полученной смеси. Отвар нужно прокипятить на водяной бане в течение часа, затем дать ему охладиться. Пить лекарство нужно несколько раз в день, по пол стакана.

Корень алтея

«Бабушкины» рецепты должны обязательно помочь. Но, повторимся, прежде чем начинать лечение, нужно узнать диагноз. Так можно себе самому навредить.

Всем известно, что заболевание зачастую легче предотвратить, чем его лечить. Помните об этом. Здоровья Вам и хорошего дня!

Поделитесь информацией с друзьями

Так же читайте:

(голосов:0)
Похожие статьи:
мед и черная редька при кашле

Основная цель кашлевого рефлекса – очищение дыхательных путей от жидкости, инородного тела либо слизи. По своей сути кашель – это механизм защиты, который призван очищать воздухоносные пути от секрета или от всевозможных аспирированных или ингалированных частиц.


Как вылечить кашель народными средствами

Наличие кашля свидетельствует о заболеваниях верхних органов дыхания. Кашель считается защитной  функцией организма.

Возникает он по причине воспаления слизистой оболочки дыхательных путей, при попадании табачного дыма, пыли, газов и жидкости.

7. В кипящий чайник засыпать 50-100 г эвкалиптового листа, дать покипеть в течение 5 минут. На горловину чайника одеть воронку из картона или плотной бумаги и подышать паром 15 минут. Накрывшись одеялом, выпить стакан чая с малиной и медом. Укрывшись тепло, постараться поспать.


Как вылечить кашель народными средствами

Наличие кашля свидетельствует о заболеваниях верхних органов дыхания. Кашель считается защитной  функцией организма.

Возникает он по причине воспаления слизистой оболочки дыхательных путей, при попадании табачного дыма, пыли, газов и жидкости.

7. В кипящий чайник засыпать 50-100 г эвкалиптового листа, дать покипеть в течение 5 минут. На горловину чайника одеть воронку из картона или плотной бумаги и подышать паром 15 минут. Накрывшись одеялом, выпить стакан чая с малиной и медом. Укрывшись тепло, постараться поспать.


Комментарии к статье Народные средства при сухом кашле:
loading...
Загрузка...


2015