Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Можно ли заниматься сексом при молочнице? Все про половую жизнь при молочнице

Половая близость и молочница – вещи сопоставимые, но при определенных условиях. Учитывая тот факт, что кандидоз половых органов может передаваться половым путем, то следует обезопасить своего полового партнера и заниматься сексом только с барьерными методами контрацепции (презервативы). Также при наличии молочницы следует остерегаться орального секса, потому как грибок Кандида прекрасно размножается и в ротовой полости.

пара сидит на дорогеВопрос лишь в количестве кандид. Их число регулируется с помощью иммунной системы и все тех же полезных бактерий. Когда же в организме происходят сбои или иммунитет не способен на должном уровне защищать органы и системы, грибки-кандиды начинают размножаться. Для этого они увеличиваются и, используя специальный полый карман внутри клетки, усеивают все пространство собственными спорами. Когда грибков становится много, они начинают образовывать цепочки, а потом объединяются и в целые колонии.

Патогенной действие во время молочницы проявляется в воздействии на клетки. Обычно, кандиды любят жить на слизистых и кожных покровах. Проникая в здоровую клетку, они питаются ее полезными веществами, а потом отравляют с помощью токсинов.

Почему появляется молочница: о причинах

Конечно, после секса молочница способна проявляться, но это не единственный фактор. Ученые все еще размышляют над вопросом, почему у части людей это заболевание проявляется, а у других нет. Но существуют определенные факторы, которые точно способствуют развитию в организме инфекции. Это:

  • Ослабленный иммунитет
  • Присутствие в организме других хронических инфекций
  • Заболевания, которые передаются половым путем
  • Длительный прием противозачаточных таблеток
  • Сахарный диабет (по первому – второму типу)
  • Беременность
  • Прием гормонов, кортикостероидов
  • Стрессы
  • Длительное переохлаждение
  • Пренебрежение правилами гигиены и купание в грязных водоемах.

Теории, которыми объясняется появление кандидоза

Существует масса мнений, почему же в организме развивается кандидоз. Среди них основными считаются такие:

Кроме того, отсутствие данных грибов означает дисбаланс микрофлоры, поэтому не стоит считать Candida вредоносными микроорганизмами. Инфицирование происходит через Candida albicans и Candida tropicalis. Именно эти виды дрожжеподобных грибов чаще всего диагностируются у больных.

Молочница, говоря по научному – это вульвовагинальный дисбактериоз, приводящий к оседанию и пусканию спор грибами Candida вглубь слизистых оболочек половых органов или полости рта. Длительный прием антибиотиков, наличие хронических недугов, восприимчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды, постоянные стрессы – все это «верные» пути подхватить кандидоз.

В некоторых случаях, молочница передается от женщины к мужчине половым путем, при этом представители «сильного пола» могут и не болеть ею, а лишь быть переносчиком возбудителя. Поэтому, после успешного лечения, кандидоз вновь может появиться у женщины за один день при незащищенном сексе.

  • Наиболее безопасный метод – использование презерватива;
  • Применение гормональных контрацептивов, принимаемых внутрь, возможно при условии если их прием не вызывает появление признаков молочницы;
  • Использование внутриматочных средств контрацепции не применяется. Сами по себе они поддерживают воспаление в половых путях, способствуя переходу заболевания в хроническую фазу.

Следовать или нет рекомендациям каждый человек (мужчина или женщина) решает самостоятельно в зависимости от конкретной жизненной ситуации.

Дети и подростки, а также женщины, длительно не «думающие» о сексе, тоже страдают от молочницы, как и те, которые отдают весь свой пыл сексуальным утехам.

Чаще всего, молочница – сигнал о неполадках в организме, когда при снижении иммунитета грибок начинает свое усиленное развитие. Но это -«заболевание на грани». Так все-таки – заразно ли такое заболевание, как молочница?

Этот грибок не приходит ниоткуда, он всегда с нами, в норме он присутствует у любого здорового человека. При определенных условиях он начинает усиленно размножаться и становится агрессивным, вызывая воспалительный процесс на слизистых, чаще всего, половых органах.

Генитальный герпес. Передается, если активный партнер имеет «простудные» язвочки на губах.

Гонорея. Может заразить горло активного партнера, обычно вызывает воспаление, образование гноя и боль в горле.

Гигиена при молочнице: общие правила

Как при молочнице, так и в обычной повседневной жизни представительница прекрасного пола должна соблюдать личную гигиену. К сожалению, не все девушки и женщины умеют ухаживать за собой. А некоторые дамы просто из-за лени пренебрегают этим, считая, что достаточно и раз в день подмываться. На самом же деле все не так просто.

Итак, запомните раз и навсегда: свои половые органы нужно мыть не реже двух раз в сутки – утром и вечером. И, конечно же, перед каждым занятием сексом. Ведь чистота – залог здоровья. Подмываться нужно только чистой, лучше всего фильтрованной теплой водой. Направления – от лобка к копчику, т.е спереди назад. Это правило необходимо соблюдать, чтобы не занести инфекцию в мочевой пузырь. Не забываем предварительно мыть руки, так как на них может быть грязь. А перед интимными ласками ваш партнер также должен позаботиться о чистоте!

Для подмывания используются специальные средства, которые продаются в аптеках. Обычное мыло ни в коем случае не следует применять. Дело в том, что оно вымывает и лактобактерии, которые защищают от попадания различной инфекции и патогенных микробов внутрь. А наш и без того ослабленный организм просто не справится с такой нагрузкой.

"Современная контрацепция",

Показания и противопоказания к гормональной контрацепии

Боль при половом акте

"Определение овуляции"

Раздел "Анализы"

Инфекции

Риск возникновения инфекции можно снизить и с помощью диеты. Стоит пересмотреть свой рацион питания, уменьшив прием сладкого, мучного и сделав акцент на употреблении молочнокислых продуктов и продуктов с содержанием омега-3 жирных кислот.

Запись на прием

Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Вернуться в консультацию

| Задать свой вопрос

Запись на прием

(голосов:0)
Похожие статьи:
пара сидит на дороге

Половая близость и молочница – вещи сопоставимые, но при определенных условиях. Учитывая тот факт, что кандидоз половых органов может передаваться половым путем, то следует обезопасить своего полового партнера и заниматься сексом только с барьерными методами контрацепции (презервативы). Также при наличии молочницы следует остерегаться орального секса, потому как грибок Кандида прекрасно размножается и в ротовой полости.


Как передается молочница

Молочница, или Кандидоз — заболевание, обусловленное активизацией условно-патогенной флоры. В основе флоры — грибок рода Кандида, присутствующий в организме постоянно, но не приносящий никакого вреда до определенного момента. Места локализации этого грибка — полость рта и половые органы. Провоцирующими факторами активизации условно-патогенной грибковой флоры являются переохлаждение, простуда, стрессовые состояния, нервно-психическое перенапряжение. Основными признаками молочницы считаются появление кожного зуда, покраснение кожи, некоторые болезненные ощущения и специфические творожистые выделения из половых путей.


Цистит может носить не инфекционный характер


Среди многих болезней, которым подвержен человек, есть такие, которые передаются во время полового общения. Это инфекции, передающиеся половым путем или ИППП. Хотя целенаправленная борьба с ними ведется давно, сегодня болезни эти встречаются очень часто.

Важно помнить: каждый из нас несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь близкого человека


Комментарии к статье При оральном сексе можно заразиться молочницей:
Загрузка...
loading...


2015