Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

А Вы тоже плохо себя чувствуете?

 

А Вы тоже плохо себя чувствуете?

Посмотрите на окружающих и подумайте, какие их качества вызывают у вас чувство неполноценности. Кто-то богаче, кто-то моложе, кто-то талантливее, кто-то быстрее бегает или лучше поет, кто-то умеет делать то, что не умеете вы, и от этого вы чувствуете себя униженным?

А теперь подумайте о том, что есть такого в вас, чего нет у других. Какими особенными качествами вы наделены? Что вы умеете делать такое, чего не могут другие? Найдите свои сильные стороны, ведь они есть у каждого человека. Надо просто дать себе труд отыскать их – вернее, осознать у себя их наличие.

Когда вы это сделаете, то начнете гораздо спокойнее воспринимать тот факт, что другие люди обладают качествами, которых у вас нет. Ну и что тут такого? Ведь и у вас есть качества, которых нет у других.

Научитесь спокойно относиться к тому, что все люди отличаются друг от друга. И эти отличия никак не могут ни возвысить, ни унизить человека. Ведь они вовсе не означают, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Они означают лишь то, что все люди разные.

Усвоив эту истину, вы поймете, что глупо считать себя лучше других только потому, что у вас есть какие-то способности и таланты. Точно так же глупо считать себя хуже других, если у вас нет каких-то качеств, присущих другим. У вас ведь есть другие качества, и они ничуть не менее значимы. Начните сами считать значимыми присущие вам качества, способности и таланты – и они станут такими.

«Есть ли, по вашему мнению, кто-то, кого вы считаете лучше себя? Если да, то вам нужно развивать свое чувство самоутверждения. Есть ли, по вашему мнению, кто-то, кого вы считаете хуже себя? В этом случае над вашим чувством самоутверждения также нужно поработать. Когда вы всех, начиная с тех, кого вы считали величайшими из великих, и заканчивая теми, кого вы считали ничтожествами, будете рассматривать как равных, но обладающих разными способностями людей, то это будет означать, что ваше чувство самоутверждения находится в нормальном, здоровом состоянии».

Причинами синдрома могут быть дисбаланс между интеллектуальным и физическим трудом (гиподинамия, умственное перенапряжение), частые эмоциональные стрессы, тяжёлые инфекционные болезни. Он диагностируется больше у женщин, нежели у мужчин.

Человек постепенно становится раздражительным, невнимательным. У него страдает память, ориентация во времени и пространстве, возникают боли в различных частях тела. Иногда увеличиваются шейные лимфоузлы, возникают воспалительные заболевания носоглотки, поднимается температура.


Будешь чувствовать себя еще хуже, если не станешь меня слушаться.


You'll feel worse if you don't do what I say.


Вы должны заставить меня чувствовать себя лучше, не хуже.


You are supposed to be making me feel better, not worse.

С точки зрения биологии было бы правильно обвинять в частой смене настроения и утреннем недомогании гормоны. Полезно рассматривать гормоны как чудесные лекарства, необходимые для благополучия матери и ребенка. Однако эти гормоны, как все лекарства, имеют определенные побочные эффекты, в частности нарушение пищеварения. Например, тот же самый гормон, который способствует сохранению беременности (человеческий хорионический гонадотропин, или ЧХГ), приводит к расстройству пищеварения. У беременных женщин также повышается уровень гормона холецистокинина. Этот гормон повышает эффективность пищеварения, усиливая усваивание пищи организмом матери. Неприятный побочный эффект заключается в том, что гормон, усиливая способность организма запасать энергию, одновременно приводит к понижению уровня сахара в крови, к тошноте, головокружению, задержке опорожнения желудка и сонливости после еды — симптомы, ощущаемые многими беременными женщинами. Повышение уровней эстрогена и прогестерона тоже вызывает тошноту Из-за непосредственного воздействия этих гормонов на кишечник. Вероятно, вы чувствуете себя хуже всего во время пиков гормональных изменений, то есть в первом триместре. К концу третьего месяца беременности, когда уровень некоторых из этих гормонов стабилизируется или даже начнет снижаться, исчезнут (скорее всего) и проблемы с пищеварительной системой. Если вы вынашиваете близнецов, то в этом случае нужно ожидать более выраженного «утреннего недомогания»: ваш организм вырабатывает больше гормонов, и поэтому вы чувствуете себя «более беременной», чем будущая мать одного ребенка.

Кроме того, гормоны беременности замедляют работу желудочно-кишечного тракта, что приводит к аккумуляции желудочного сока, несварению и изжоге. Все это вносит свой вклад в «утреннее недомогание». Замедление работы пищеварительной системы, а также ее соперничество с увеличивающейся маткой за место в брюшной полости может привести к запорам — еще один пункт в длинном списке желудочно-кишечных расстройств.

Я знаю, что должна прибавлять в весе, но, боюсь, я стала худеть, потому что ужасно себя чувствую.

Не стоит беспокоиться Из-за потери веса в периоды плохого самочувствия. На самом деле большинство женщин продолжают хорошо набирать вес даже в течение этих недель или месяцев — вероятно, потому, что в целях борьбы с недомоганием они едят часто, но понемногу. Удивительно, но многие женщины в период «утреннего недомогания» едят не меньше, а больше. Даже те, кто теряет в весе, быстро наверстывают упущенное, когда недомогание проходит.

Когда следует беспокоиться Из-за обильной рвоты? Не повредит ли тошнота и рвота моему ребенку?

Нет. Хорошая новость: ваши страдания не распространяются на ребенка. Иногда младенца в утробе матери называют «совершенным паразитом», хотя слова эти не стоит понимать буквально. В отношении большинства питательных веществ справедливо следующее: если этого вещества недостаточно для двоих, ребенок получает столько, сколько ему нужно, а потребности матери остаются неудовлетворенными.

В большинстве случаев «утреннего недомогания» химия организма остается неизменной, и со временем состояние беременной улучшается. Менее 1 процента женщин страдают тяжелой формой постоянной рвоты, которая получила название «hyperemesis-gravidarum» (в переводе с латыни — чрезмерная рвота при беременности). При этом состоянии организм не способен компенсировать потери от постоянной рвоты. Организм теряет важные соли, которые называются «электролитами», а также жидкость; другими словами, наступает обезвоживание. Если hyperemesis-gravidarum не распознать и не лечить, постоянная и обильная рвота может привести к тяжелому состоянию, что отрицательно скажется на ребенке. При соответствующем лечении и мать, страдающая от hyperemesis-gravidarum, и ребенок остаются абсолютно здоровыми.

Ниже приводятся симптомы начинающегося обезвоживания, при появлении которых следует обратиться к врачу.

• Рвота не прекращается.

•  Количество мочи уменьшается, и она приобретает более темный цвет.

•  Рот, глаза и кожа становятся сухими.

• Вы ощущаете все большую усталость.

• Снижается быстрота мышления.

• Усиливается слабость, возникают обмороки.

• Организм не удерживает еду и питье в течение двадцати четырех часов.

Помимо предотвращения обезвоживания организма, следует принять меры, чтобы не допустить состояния, которое носит название «голодный кетоз». Когда организму не хватает каких-либо веществ, и особенно углеводов, его ткани начинают расщепляться, и при этом в крови накапливается избыточное количество кетоновых тел (органических соединений), которые усиливают тошноту. Чтобы предотвратить развитие этого состояния, пейте соленые жидкости, например куриный бульон, или принимайте специальные растворы электролитов, которые продаются в аптеке без рецепта. Из-за неуверенности в безопасности противорвотных препаратов большинство врачей для борьбы с обезвоживанием предпочитают назначать (а большинство женщин с радостью соглашаются) внутривенную терапию в течение двадцати четырех или сорока восьми часов. Потеря жидкости и солей восполняется, и хорошее самочувствие быстро восстанавливается. Если степень обезвоживания не слишком высокая, то беременные женщины, страдающие от обезвоживания или кетоза, могут проходить курс внутривенной терапии в домашних условиях.

Мне всегда кажется, что для ощущений и реакций моего организма всегда существует какая-то естественная причина. Относится ли это к утреннему недомоганию?

Да. В данном случае это логика биологических процессов. Воспринимайте утреннее недомогание как защитный механизм, заставляющий вас сторониться определенных веществ или ситуаций, которые могут неблагоприятно сказаться на вас или на вашем ребенке. Наиболее показательным в этом отношении может быть повышенная чувствительность к потенциально опасным запахам, таким, как краска, выхлопные газы и табачный дым. Однажды Марта поняла, что беременна, когда ей стало плохо от запаха кофе; в другой раз сигналом послужило внезапное отвращение к бокалу шампанского. Тошноту и отвращение к запахам можно считать способом, при помощи которого природа предупреждает будущую мать, чтобы та внимательно следила за тем, что она вдыхает или ест. Некоторые будущие матери называют это обостренное обоняние «нослокатор». Биологи выдвигают предположение, что обостренное обоняние позволяет беременным самкам животных чуять опасность еще до того, как они увидят ее. Беременные женщины, конечно, не всегда радуются этой особенности. Создается впечатление, что иногда организм будущей матери перестраховывается.

Моя акушерка сказала мне, что тошнота это признак здорового ребенка, но я подозреваю, что она просто хотела таким образом успокоить меня.

Если вашим страданиям требуется научное обоснование, то вам, наверное, будет полезно узнать, что высокий уровень гормонов беременности в крови, который вызывает тошноту, свидетельствует также о надежной имплантации эмбриона. И действительно, статистика свидетельствует, что чем сильнее приступы тошноты у будущей матери, тем выше вероятность рождения здорового ребенка. На акушерском жаргоне это звучит так: «Чем хуже чувствует себя мать, тем лучше результат». У некоторых женщин низкий уровень гормонов беременности может свидетельствовать об аномалиях в развитии беременности и о повышенном риске выкидыша. Однако это не означает, что если вы чувствуете себя нормально, то ребенок не будет здоровым. Многие женщины, у которых «утреннее недомогание» было выражено в легкой форме, рожали абсолютно здоровых детей.

Бывают дни, когда мне очень плохо, и единственное, что приносит мне облегчение, это продукты, к которым меня неудержимо тянет. Но я волнуюсь, что мое питание становится несбалансированным.

11

Если вы стали эмоциональной, то виной тому может быть ПМС. Попробуйте сохранять спокойствие, смеяться и улыбаться – так вы будете чувствовать себя лучше эмоционально.

12

Ведите календарь или дневник вашей менструации, сколько она длится, как вы себя чувствовали и какими были выделения.

3. Знание правды тяготит, особенно когда мы не делаем так, как знаем.

Ничего так не изнуряет наш организм, как внутренние противоречия. Когда мы знаем, как мы должны поступить, но по каким-то причинам поступаем иначе, мы отдаем себя на самосуд нашей совести. И здесь я совсем не имею в виду пресловутую мораль. Я говорю о той энергии, которую мы тратим на внутренний диалог, защищающий наши “неидеальные” поступки. И этой энергии нам требуется огромное количество, потому что средства массовой информации и социальные сети нам ежесекундно напоминают о нашей “неидеальности”.

На самом деле многие и не догадываются, что большинство из нас не заказывали начало информационного прогресса, да еще с такой необыкновенно высокой скоростью и интенсивностью. С нами этот процесс “случился”. И мы были к нему не готовы. В нашем расположении сейчас находится информация со всей планеты, и мы в ней тонем. Со знаниями приходит вес ответственности, о которой нас также никто не предупредил. Помните Нео из Матрицы (если забыли – почитайте мою статью По следам “Матрицы”)? По крайней мере, ему перед тем, как поведать истину, объяснили, что обратной дороги нет. Многим людям (вернее, их эго) не нравится выражение “жертвы прогресса”, но большинство людей именно ими и являются.  Нас кормят информацией, от которой у нас наступает “информационное ожирение”.

Все дело в том, что мы не умеем расслабляться. Рука предательски тянется к мышке и вот мы уже снова листаем ленту новостей, вместо того, чтобы пройтись, размяться, сделать несколько несложных упражнений.

Сила суггестии привела к тому, что в Хоогевейне власти достали из шкафа план действий в чрезвычайных ситуациях. Преждевременно? Van de Sande сомневается, что противогазы или вертолет скорой помощи помогли бы в этом случае. Но даже если это действительно массовая истерия, то нельзя обвинять в «притворстве» работников магазина, поясняет психолог. «Какова бы ни была причина, их болезнь подлинная, как и реакция их окружения. Как и животные, на которых охотятся, человек обязан быстро воспринимать сигналы опасности. Если что-то не так, то надо действовать. Массовая истерия – это просто сбой системы».

А Вы считаете себя слишком трезвомыслящим для массовой истерии? Тогда пойдите навестите своего приятеля, лежащего с гриппом. И Вы сами не заметите, как сказали «и у меня тоже…» И не удивляйтесь, если через пару часов Вы почувствуете себя хуже…

После этого вам будет гораздо легче говорить «да» своему успеху. А чтобы усилить свою веру в успех, выполняйте почаще такую медитацию: выйдя на альфа-уровень, представьте себя самого таким, каким вы хотите себя видеть. Представьте себе картину успеха и благополучия, которое вы хотите обрести. Создайте целый воображаемый фильм о своей счастливой, успешной, благополучной жизни. Представьте себе, что у вас уже есть все, что вы хотите. Вы занимаетесь тем, что вам нравится. Вы легко достигаете новых вершин, все ваши нужды удовлетворяются, и вы наслаждаетесь возможностью жить так, как хочется.

На альфа-уровне мысленно войдите в этот «фильм» и какое-то время живите в нем. Запомните все радостные и приятные чувства, связанные с этим. Старайтесь чаще переносить эти чувства в реальную жизнь.

Чем отчетливее и ярче вы будете визуализировать для себя картины вашего процветания и успеха, тем больше шансов у них стать реальностью.



(голосов:0)
Похожие статьи:

Посмотрите на окружающих и подумайте, какие их качества вызывают у вас чувство неполноценности. Кто-то богаче, кто-то моложе, кто-то талантливее, кто-то быстрее бегает или лучше поет, кто-то умеет делать то, что не умеете вы, и от этого вы чувствуете себя униженным?


Церукал общая информация

Церукал является противорвотным препаратом центрального действия. Это значит, что он блокирует рецепторы, по которым передаётся информация из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в рвотный центр головного мозга. Кроме этого Церукал ускоряет продвижение пищи из желудка в тонкий кишечник и препятствует обратному забросу желудочного содержимого в пищевод. Благодаря всем этим механизмам после приёма препарата прекращается тошнота, рвота и даже сильная икота.


избавиться от комплекса неполноценности

Если мы подхватываем лёгкий насморк, то сразу начинаем считать себя захворавшими и достаём из аптечки лекарства. А вот считать за недуг серьёзный психологический дисбаланс нам почему-то совестно. Мы готовы на протяжении многих лет терпеливо сосуществовать со своими тараканами и даже не пытаться их изгнать.


Комментарии к статье Вы чувствуете себя хуже:
Загрузка...
loading...


2015