Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
19.04.16

Как ухаживать за замшевой обувью: как чистить и когда надевать | Как надо | Мода

Photo 00.jpg

«Замшевая обувь подчеркивает вкус мужчины, а женщине придает грацию» – эти слова принадлежат знаменитой Коко Шанель. И они как нельзя лучше описывают те ощущения, которые испытывает женщина, надев дорогие и элегантные сапожки из замши. Осанка становится ровнее, походке легче и элегантнее. Мы подсознательно стараемся соответствовать этой обуви, следим за каждым движением, ощущая себя самой красивой женщиной на планете.

Однако и у этой обуви есть свои недостатки. Уход за замшевой обувью должен быть регулярный и правильный. Такую обувь не наденешь в дождливую погоду, да и в солнечный день редко получается не испачкать ее. И храним мы любимые туфельки только для самых особых случаев, поскольку боимся испортить.

Наверное, нет такой женщины, которая не задавалась бы вопросом, как ухаживать за замшевой обувью? Ведь порой даже незначительная ошибка может привести к тому, что туфли будут безвозвратно испорчены. В этой статье мы постараемся максимально подробно описать все стадии ухода за замшевой обувью в домашних условиях.

Средства ухода за замшей и нубуком

Сегодня редкий обувной магазин не предложит вам целую батарею всевозможных средств для замши и нубука. Здесь важно принять для себя может и не самое простое, но мудрое решение: качественной обуви – качественная, а следовательно, недешевая обувная косметика! Saphir, Solitaire, Kiwi, Salton, Salamander, Collonil, Tarrago – вот лишь некоторые из громких имен, достойных вашей «идеальной пары». Для туристической обуви хороша специальная косметика фирмы NikWax. Среди ассортимента этих и других марок вам желательно выбрать три разных баллончика или флакона. Это:

Обувь из замши лучше очищать от грязи и пыли своевременно. Поэтому после первой же прогулки возьмите жесткую пористую губку-щетку и с ее помощью очистите пыль и грязь. Затем нанесите пену-очиститель, которая с легкостью удалит те загрязнения, которые не удалось отчистить щеткой. Чтобы избавиться от жирного налета или пятен, воспользуйтесь щеткой с прорезиненными или каучуковыми зубцами. Также для этой цели подойдет обычный ластик. Креповая щетка обновит верхний слой материала и вернет замше бархатистость.

  •  Уход за новой замшевой обувью начинается с пропитки специальным водоотталкивающим спреем. Обработка должна быть трехкратной, с интервалом для полного высыхания. Это создаст первоначальный защитный слой, который нужно поддерживать и обновлять при каждой чистке (оптимально – пару раз в неделю).  
  • Существует множество средств по уходу обувью. Важно знать, что все они разные и «что для кожи хорошо, то замше смерть». Нельзя использовать в уходе за замшевой обувью кремы на жировой или восковой основе. Один раз намажете замшу кремом для гладкой кожи – испортите навсегда, реанимировать будет невозможно. 
  • Средства ухода за замшевой обувью находятся, в основном, в аэрозольных баллончиках. Баночки и тюбики предназначены для ухода за гладкой кожей. Не забывайте, также, следовать инструкции по применению того или иного средства.

Если вас застала непогода и ваша обувь  не только запачкалась, но и сильно намокла, нельзя ставить ее сушить около батарей центрального отопления, в противном случае она потеряет свой привлекательный внешний вид, загрубеет.

Сушить  обувь следует только при комнатной температуре, а для того, чтобы она высохла быстрее, внутрь обуви можно подложить старые газеты, чтобы они впитывали в себя влагу.

Если обувь из замши загрязнена слишком сильно, то ее нужно помыть теплой мыльной пеной, следя за тем, чтобы не сильно смачивать ее нежную поверхность. Для дополнительного эффекта в мыльный раствор можно добавить немного нашатырного спирта.

Для того, чтобы на поверхности обуви  не появлялись водяные или солевые разводы, ее следует регулярно обрабатывать водоотталкивающим аэрозолем. Для сохранения яркого цвета обуви, ее следует время от времени обрабатывать красящими спреями.

Уход за обувью зимой и летом

Разумеется, не следует забывать, что некоторые виды замши не предназначены для механической чистки и надежнее всего использовать специальные средства для ухода за замшевой обувью или доверить задачу специалистам.

  • Прекрасное доступное средство для очистки замши – корочка ржаного хлеба, которой можно смело протирать загрязнившиеся замшевые вещи.
  • Вывести жирные пятна поможет специальный ластик, обычна поваренная соль или тальк.

Уход  за замшевой обувью: как восстановить цвет

Для замши  губителен солнечный свет: он выжигает красящие пигменты. Замшевая обувь, надолго оставленная на свету, становится синеватой или зеленоватой. Постоянно страдает от воздействия солнца летняя обувь из замши. Поэтому правильный уход за замшевой обувью предполагает применение специальных аэрозольных красок, соответствующих цвету вашей обуви.

СредствоЕго действиеКогда применять
Водоотталкивающая пропиткаЗащищает от влаги и грязиТроекратная обработка новой обуви, и затем каждый раз после чистки
Щетка с жесткой щетинойОтчищает засохшую грязь, поднимает ворсинки замшиПри сухой чистке
Пена-очистительВыводит глубокие загрязнения, пятнаНаносить после сухой чистки
Резиновая щетка или ластикОчищает от поверхностных загрязнений, добавляет бархатистостиВо время чистки над паром, при сухой чистке
Креповая щеткаОчищает от пыли, возвращает бархатистостьМожно применять ежедневно
Краска для замшиОсвежает цветПосле чистки и просушки обуви

Как только вы пришли домой и разулись, не забудьте просушить и почистить обувь. Это надолго продлит ей жизнь. Уход должен включать просушку при температуре до +30°, то есть комнатной. На батарею или обогреватель ее ставить не стоит. А чтобы расправить складки и сохранить правильную форму, можно набить внутрь бумагу.

Наносите специальный средства (пропитку, пенку, краску) только на чистое изделие. Не надевайте одну и ту же пару каждый день, поскольку она не успеет у вас достаточно хорошо просохнуть и очень быстро растянется. Чистите свою обувь сразу же, как только в этом появляется необходимость, и она будет иметь у вас безупречный вид.

Замшевая обувь при добросовестном уходе прослужит вам не один сезон. Следите за чистотой и порядком своего обувного гардероба, не ленитесь после каждой прогулки очищать изделия от пыли и грязи. Долговечность вещей во многом зависит от вашего к ним отношения. Любите свою обувь, и она долгие годы будет верным спутником в любую погоду!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вам понадобится

При выборе обуви прежде всего обратите внимание на рифленость подошвы. В моем случае видно, что подошва почти гладкая.

Рифленная подошва

Рифленная  подошва
 

Скользкая подошва

Гладкая подошва

Рифленная подошва


Но если нет возможности купить такую модель, то можно и самим сделать так, чтобы обувь не скользила. Что для этого нужно? 


НогиЕжегодно мы покупаем обувь. Красивые туфли, босоножки или сапоги во время примерки сидят идеально. Но, придя домой, мы нередко сталкиваемся с ситуацией, что этот предмет гардероба оказывается не очень комфортным. И становится обидно, что идеальные туфли стали немного тесными и сжимают ногу. На помощь придут способы, которые помогут справиться со сложившейся ситуацией в домашних условиях без особых усилий. Ознакомившись с ними, вы узнаете, как разносить тесную обувь из натуральной или искусственной кожи, замши, быстро и эффективно.


НогиЕжегодно мы покупаем обувь. Красивые туфли, босоножки или сапоги во время примерки сидят идеально. Но, придя домой, мы нередко сталкиваемся с ситуацией, что этот предмет гардероба оказывается не очень комфортным. И становится обидно, что идеальные туфли стали немного тесными и сжимают ногу. На помощь придут способы, которые помогут справиться со сложившейся ситуацией в домашних условиях без особых усилий. Ознакомившись с ними, вы узнаете, как разносить тесную обувь из натуральной или искусственной кожи, замши, быстро и эффективно.


Комментарии к статье Как ухаживать за замшем:
Загрузка...


2015