Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
28.04.16

Профилактика заболеваний, передающихся половым путем

PDFПечатьE-mail


Заболевания, передающиеся половым путем, относятся к самым распространенным заболеваниям во всем мире. Не к одним из наиболее распространенных, а самым распространенным. Положение же с «классическими» венерическими заболеваниями в бывших союзных республиках  можно расценивать как эпидемию. Венерические заболевания — заболевания, объединенные по принципу передачи через сексуальный контакт. Более правильным термином является заболевания (варианты: инфекции, болезни), передающиеся половым путем (сокращенно — ЗППП, БППП или ИППП).  


В настоящее время все ЗППП делят на несколько групп: венерические заболевания, или "классические"; так называемые "новые" венерические заболевания; болезни кожи, передающиеся половым путем и болезни, передаваемые половым путем с преимущественным поражением других органов.

Болезни поцелуев – это не вымысел, а ряд серьезных заболеваний, которые передаются в процессе глубокого поцелуя зараженными людьми. Болезни могут передаваться самые разные, а процесс лечения может быть очень долгим.


Какие бывают поцелуи

То есть поцелуй тонизирует организм и в то же время снимает стресс, напряжение. В мозгу продуцируются эндорфины — эндогенные опиаты: они вызывают чувство радости и одновременно снимают боль.

Американские специалисты подсчитали, что при поцелуе работают более 30 мышц лица, что сохраняет кожу упругой и повышает кровоснабжение.

Цитомегаловирусная инфекция. Возбудитель - цитомегаловирус.

Картина заражения. Самому обнаружит у себя этот вирус практически невозможно. Вирус замаскируется под обыкновенную простуду. Основные симптомы: повышение температуры, насморк, боль в горле и увеличение лимфоузлов. Если данные симптомы не проходят в течение 1-1,5 месяцев, то стоит обратиться к врачу и сдать соотвествующие анализы.
У мужчин этот процесс протекает бессимптомно, а у женщин чаще всего оседает в мочеполовой системе, вызывая воспаление шейки матки или влагалища, что потом отрицательно влияет на беременность.

2) цитомегаловирусом. Он страшен только для беременных или желающим забеременеть женщинам, поэтому входит в обязательный список проверки на TORCH-инфекции;

3) вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ). Он вызывает мононуклеоз, который опасен для людей со сниженным иммунитетом и детям. Трудно представить, что маленькие дети будут целоваться взасос, однако они легко могут подхватить болезнь через пользование одной посудой (чашкой, тарелкой)

Группа риска. По-настоящему бояться цитомегаловируса стоит будущим мамам, ведь во время беременности иммунитет женщины естественным образом подавляется. Следовательно, она становится легкой добычей вируса. И что самое неприятное — попав в материнский организм, инфекция быстро передается ребенку, вызывая у него врожденные дефекты развития.

Как застраховаться. Чтобы застраховать себя и ребенка от этой инфекции, будущим родителям стоит обследоваться на TORCH-инфекции перед зачатием. Если коварный вирус не обнаружен, можно вздохнуть с облегчением и спокойно наслаждаться поцелуями все девять месяцев беременности. Если же анализ оказался положительным, врач назначит вам препараты, позволяющие контролировать количество вируса в организме, сдерживая его развитие.

  Она также может передаваться с поцелуем, долгое время присутствовать в организме и оставаться не опознанной. Дело в том, что ее клинические проявления протекают как рядовое ОРЗ. Последствия этого заболевания могут быть угрожающими. Проявляя себя как ОРЗ, вирус локализуется в области гениталий - генитальный герпес. Хотя герпес обнаруживается у каждого второго, он - следствие слабого иммунитета, который позволил активироваться вирусу в вашем организме. Это внутриклеточный вирус. Он циркулирует в организме в течение всей жизни человека. Существует статистика, которая утверждает, что на планете 65% или по другим данным все 95% населения инфицировано этим вирусом. Кариесные зубы являются рассадником для многих бактерий и могут вызывать серьезные последствия для состояния здоровья. В особенности - функций желудочно-кишечного тракта.

Лечение мононуклеоза может быть симптоматическое, например;

Количество документально зафиксированных случаев передачи сифилиса посредством поцелуя относительно мало, но это не значит, что заражение невозможно.


Статья «Инфекционные болезни, передающиеся через поцелуи» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания соединительной ткани» на сайте ЙОД.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Это вирусное заболевание, которое вызывают герпесвирусы 1 и 2 типа.

Семейство герпесвирусов весьма многочисленно и разнообразно. Его представители повинны не только в герпетической инфекции, но и в других достаточно известных инфекционных болезнях. Существует около 80 видов герпесвирусов, однако только 6 были выделены от человека.


Что нужно знать


Cдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем

Анализы на TORCH-инфекции проводятся при планировании беременности и сразу же после ее наступления, для выявления антител к возбудителям. Исследование также  проводится новорожденным (называется TORCH-скрининг) у которых подозревают наличие одной из врожденных инфекций.


Цистит может носить не инфекционный характер


Среди многих болезней, которым подвержен человек, есть такие, которые передаются во время полового общения. Это инфекции, передающиеся половым путем или ИППП. Хотя целенаправленная борьба с ними ведется давно, сегодня болезни эти встречаются очень часто.

Важно помнить: каждый из нас несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь близкого человека


Комментарии к статье Болезни передающиеся через поцелуи:
loading...
Загрузка...


2015