Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
05.04.16

сроки после секса и список анализов.

Что нужно знать


Cдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем

Анализы на TORCH-инфекции проводятся при планировании беременности и сразу же после ее наступления, для выявления антител к возбудителям. Исследование также  проводится новорожденным (называется TORCH-скрининг) у которых подозревают наличие одной из врожденных инфекций.

Обратите внимание!

Анализ крови на  TORCH может давать, как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты.

Ложноотрицательные результаты (когда заболевание есть, но его не обнаружили) на IgM могут быть случае следующих заболеваний у женщины:

  • ВИЧ или СПИД
  • иммунодефицит
  • прием кортикостероидов
  • тяжелые хронические заболевания

Ложноположительные результаты теста (болезни нет, а анализы утверждают, что есть) встречаются при наличии ревматоидных, аутоиммунных или гетерофильных антител в сыворотке крови.

При проведении анализа на TORCH у новорожденных повышенный уровень IgG антител может свидетельствовать, как о перенесенном заболевании матери, так и о текущей инфекции. В таком случае неправомочно утверждать о болезни плода.

Анализ крови на инфекции вируса производятся двумя главными методами: Иммуноферментным (ИФА), Полимеразной цепной реакцией (ПЦР).

При планировании беременности настоятельно рекомендуют пройти анализ крови на TORCH-инфекции. В группу ИППП входят основные инфекции, передающиеся половым путем – ВПЧ, гонорея, микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, герпес и другие. 

Наиболее известными вирусными инфекциями являются грипп, ОРВИ, герпетические инфекции, вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, корь, краснуха, паротит, ветряная оспа, клещевой энцефалит, геморрагические лихорадки, полиомиелит, и др.

Картина крови при вирусных инфекциях

В настоящее время скрытые венерические заболевания выявляются различными методами анализа:

  1. Лабораторная бактериоскопия – бактерии изучаются под микроскопом.
  2. Иммуноферментный анализ выявляет ответную реакцию организма на возбудителя.
  3. Реакция иммунофлюоресценции – возбудители инфекции определяются по виду свечения.
  4. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – это очень точный метод анализа на скрытые инфекции. Определяется тип инфекции и ее количественная оценка. То есть данный метод позволяет выяснить, насколько много микроорганизмов-возбудителей инфекционного заболевания присутствует в организме.

2. Существуют стандартные схемы антибиотикотерапии воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин и у мужчин, эффективные против 95% возможных возбудителей, в том числе хламидий и гонококков. При первом обострении или первом лечении воспаления, при отсутствии тяжелого анамнеза долгих страданий и многократных лечений антибиотиками – эти схемы прекрасно работают и нет никакой необходимости сразу назначать полное обследование на инфекции и «подбирать индивидуальную схему», скорее всего после полного дорогого обследования врач назначит ту же самую стандартную схему, только с более умным видом

При том, что стандартная схема назначается вроде бы «от фонаря», показанием к ее применению служат жалобы + анализы (хотя бы мазок). Назначение чего бы то ни было – антибиотиков ли, свечей ли, противогрибковых средств ли – просто на основании жалоб, без мазка, врачом ли или в порядке самолечения на основании привычки («обычная молочница, всегда так лечусь»), советов («подруге помогло»), рекламы – категорически противопоказано! На основании внешнего вида и прочих физико-химических свойств выделений НИКОГДА нельзя поставить точный диагноз!! Даже если все совпадает с книжным описанием – это может быть что-то другое или именно это, но в сочетании с чем-то еще, и тогда от необоснованного лечения эффекта не будет, а побочные действия будут.

Т.е. лечатся конечно жалобы, а не анализы. Но жалобы, подкрепленные и уточненные анализом, хотя бы общим мазком, по которому уже станет понятно, например, есть ли кандидоз и/или бактериальный вагиноз. Или эта «молочница» ничего общего с молочницей (кандидозом) не имеет.

3. Обязательно одновременное лечение всех половых партнеров одними и теми же препаратами по одной и той же схеме (исключения при профилактическом лечении мужчин – другая длительность приема) с предохранением презервативом в течение менструального цикла лечения. Важно каждое слово. Одновременное лечение, а не сегодня я, а он – через 2 недели, когда вернется из командировки. Бесполезно. Либо дождитесь его и лечитесь одновременно, либо пусть он там параллельно с вами пьет то же самое. Не надо отправлять мужа, которого ничего не беспокоит, к урологу, чтобы он ему назначил свою схему, и наоборот – при лечении мужа от простатита не надо жене отправляться к гинекологу за своей схемой – препараты пьются одни и те же, это основное правило. Происходит уничтожение у обоих партнеров одних и тех же микробов. Чтобы исключить перезаражение и чтобы если лечение окажется неэффективным, быть твердо уверенным, что дело не в том, что у кого-то остался очаг инфекции. Воздержания не нужно, более того, при лечении инфекций оно просто вредно, поскольку усиливает застой в малом тазу и ухудшает эффективность лечения. Предохранение презервативом обязательно даже если используются другие методы контрацепции (например гормональные таблетки). Во-первых прием антибиотиков нарушает контрацептивное действие гормонов, а во-вторых во время лечения необходимо предохранение не только от беременности, но в первую очередь от перезаражения. И несмотря на обязательное предохранение презервативом, лечение обоих партнеров обязательно, потому что во-первых отсутствие жалоб у кого-то и даже отрицательный анализ не есть гарантия отсутствия микробов, во-вторых практически все ЗППП передаются и другими путями кроме полового, в-третьих не все идеально правильно используют презерватив, надевая его ДО начала полового акта, и в-четвертых у партнеров микробная флора одинакова, и поэтому уничтожать микробов надо полностью везде.

Беременность, наступившая в цикле приема антибиотиков, по инструкциям требует прерывания.

ЕСЛИ возможности идеального соблюдения этого правила (в том числе лечение ВСЕХ половых партнеров со всех сторон) нет, нет смысла пить антибиотики и ожидать эффекта. Побочные эффекты могут развития, эффекта скорее всего не будет и пойдут плодиться мифы о неэффективности, опасности антибиотиков, их негативном влиянии и о том, что лечиться надо чем-то натуральным.

4. Для эффективности антибиотикотерапии необходимо четкое соблюдение ЛЕЧЕБНОЙ СХЕМЫ. А именно: разовая доза препарата (рассчитывается в миллиграммах на килограмм массы тела, и если ваша масса тела неидеальна, вам может не подойти стандартная таблетка 3 раза в день. Проверьте аннотацию и пересчитайте), кратность приема в течение дня, длительность курса (для лечения воспалительных заболеваний женских половых органов – от 7 дней, 7-14, мужских – 14-21!), сочетание с едой, с другими препаратами, в том числе витаминами, другими антибиотиками в схеме, с молоком и т.д. и т.п.

Неправильная схема приёма назначенных препаратов сводит на нет все лечение. Очень важно соблюдать длительность антибиотикотерапии, кратность приема в течение дня, учитывать сочетание препаратов с едой, друг с другом и т.д.

Несоблюдение таких простых, но очень важных технических моментов и является самой частой причиной «неэффективности антибиотиков». Не антибиотик плохой, а принимали неправильно. Здесь так же, как и в предыдущем – если возможности полноценного приема схемы нет (командировка, забыли, пьянка и т.д. и т.п.) – лучше не пить вовсе.

5. В идеале антибиотикотерапию желательно начинать с первого дня цикла, с менструации. Во время менструации обостряются хронически текущие инфекции, эффективность лечения больше + есть точная уверенность в отсутствии беременности. Если до менструации очень далеко, а жалобы сильные, возможно начало курса до менструации, если в этом цикле с самого начала было строгое предохранение (презерватив или ОК). Если строгого предохранения не было, а из-за жалоб дожидаться менструации нет возможности, возможен прием только тех антибиотиков, которые показаны во время беременности, т.е. спектр выбора значительно сужается. Это очень важное правило. Им часто пренебрегают, и потом делают неоправданные аборты или всю беременность трясутся из-за возможных последствий. Прием антибиотиков в цикле зачатия - официальное показание для прерывания беременности.  Очень важно строго предохраняться в течение всего цикла, в цикле серьезных процедур, таких как антибиотики или ГСГ. Даже при бесплодии, даже при длительном! Например, женщина беременности не ожидает, снимается психологический компонент бесплодия, и очень часто наступает беременность, которую по закону положено прерывать.

Прием антибиотиков может вызвать нарушение менструального цикла – как преждевременную менструацию, так и задержку. Если было строгое предохранение, задержка не означает беременности (хотя проверить ее все равно нужно), это кратковременная дисфункция на фоне приема антибиотиков, она пройдет.

  • Консультация врача – 200-500 рублей;
  • Анализы на все основные показатели – 2000-4000 рублей;
  • Забор крови и мазков – в большинстве учреждений происходит бесплатно.

В частных клиниках:

  • Консультация специалиста – 500 – 1500 рублей;
  • Анализы на все основные показатели – 5000 – 7000 рублей;
  • Забор крови и мазков – 150 – 200 рублей.

из половых органов с запахом или без выделенияНеобычные          ·

Частое или болезненное мочеиспускание          ·

боль в нижних отделах животаНеприятные ощущения,          ·

Зуд и жжение в наружных половых органах          ·

Появление боли при половом акте          ·

Появление на коже или на слизистых  оболочках половых органов  необычных пятен, покраснений, язвочек, пузырьков, микротрещин         ·

.заболеваний передающихся половым путем у её партнера, он также должен обследоваться на наличие симптомы ИППП и поможет избежать серьёзных последствий. В большинстве случаев не известно, есть ли лечение, должна немедленно обратиться к гинекологу, который назначит симптомы ЗПППЖенщина, которая обнаруживает у себя

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

(голосов:0)
Похожие статьи:

PDFПечатьE-mail


Заболевания, передающиеся половым путем, относятся к самым распространенным заболеваниям во всем мире. Не к одним из наиболее распространенных, а самым распространенным. Положение же с «классическими» венерическими заболеваниями в бывших союзных республиках  можно расценивать как эпидемию. Венерические заболевания — заболевания, объединенные по принципу передачи через сексуальный контакт. Более правильным термином является заболевания (варианты: инфекции, болезни), передающиеся половым путем (сокращенно — ЗППП, БППП или ИППП).  


Можно ли заразиться венерическими заболеваниями через презервативЧто такое инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), более или менее точно знает в наше время каждый. Разобраться в огромном потоке информации, а главное, найти достоверную и наиболее простую для восприятия человека, не обучавшегося в медицинской академии, не так-то просто. Современная статистика по ИППП не показывает истинной картины заболеваемости. И зачастую люди не идут к врачам потому, что не знают о своей болезни.


Цистит может носить не инфекционный характер


Среди многих болезней, которым подвержен человек, есть такие, которые передаются во время полового общения. Это инфекции, передающиеся половым путем или ИППП. Хотя целенаправленная борьба с ними ведется давно, сегодня болезни эти встречаются очень часто.

Важно помнить: каждый из нас несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь близкого человека


Комментарии к статье Как называется анализ крови на инфекции:
Загрузка...
loading...


2015