Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Налог при покупке квартиры. Возврат налога при покупке квартиры

Налог при покупке квартиры 2017. Сумма налога при покупке квартиры.

Налоговая инспекция проверяет все документы покупателя, после их полного предъявления. После этого Вам приходит налоговое уведомление, в котором содержится сумма излишне уплаченного налога, которую Вам вернут. Но налог возвращается в том размере, в котором раньше был оплачен налог с доходов за период отчетности. К примеру, это может быть та сумма, которую удерживали из зарплаты. Налог выплачивается, пока вся сумма не будет возвращена. В 2017 году максимальная сумма налога при покупке квартиры установлена в 260 тыс. рублей.

Если при покупке квартиры, договоренная стоимость которой не ниже 2 млн. рублей, покупатель еще оплачивал отделочные и ремонтные работы, то он может прибавить эти затраты к общей сумме сделки. Покупатель должен предоставить кассовые и товарные чеки для подтверждения достоверности информации.

Существуют два способа для возврата налога при покупке квартиры

Сумма налога возвращается с налогооблагаемого дохода. К данному виду дохода не относятся: стипендии, пенсии и пособия.Однако такой процесс может длиться годами, так как сумма может возвращаться частями.

В каких случаях можно получить имущественный вычет?


Воспользовавшись имущественным вычетом, Вы можете вернуть часть расходов на:

  • непосредственное приобретение и строительство жилья (квартира, частный дом, комната, их доли);
  • приобретение земельного участка с расположенным на нем жилым домом или для строительства жилого дома;
  • расходы по уплате процентов по целевым кредитам (ипотечным кредитам) на строительство или приобретение жилья;
  • расходы, связанные с отделкой/ремонтом жилья (если оно было приобретено у застройщика без отделки).


Вычет НЕ предоставляется:

Принципиальное новшество - налоговый вычет теперь привязан не к объекту недвижимости, а к налогоплательщику. Раньше не играло особой роли, покупалась ли квартира одним человеком или семейной парой - максимальная сумма, с которой можно было получить подоходный налог назад - 2 миллиона рублей.

Теперь каждый из собственников имеет право на собственную льготу. Например, в случае с Пушкаревыми супруги получат по 260 тысяч рублей - по 13%от двух миллионов. Но и это еще не все.

Расписку можно оформить как акт передачи денежных средств по договору купли-продажи
квартиры от___________ .
Желательно сделать нотариальное удостоверение подписи получателя денег по данному
акту.
Рекомендуется сделать запись, подтверждающую факт получения денежных средств
продавцом в договоре (то будет вместо расписки).

Полностью от уплаты подоходного налога освобождены государственные пособия, пенсии, материальная помощь и другие доходы. Все необлагаемые налогом доходы перечислены в Налоговом кодексе (ст. 217 глава 23).

Возврат налога на доходы

  • Кредитный договор;
  • Справка банка об уплаченных процентах и график гашения.

Каким образом происходит возврат подоходного налога?


Льгота в размере необлагаемого налогом 1 миллиона распространяется не только на квартиру целиком, но и на ее доли. Однако, здесь нужно быть очень внимательными.


Рассмотрим пример 2х-комнатной коммунальной квартиры. Разные владельцы, и каждым из них комната была получена по своему правоустанавливающему документу. Таким образом, кажется логичным, что при продаже целиком квартиры каждый из них может не платить налог с миллиона, то есть со всей квартиры не будет облагаться налогом 2 миллиона рублей. Это логично, но в действительности ситуация отличается. Если эти две комнаты продавать по одному договору купли-продажи, как квартиру целиком, то не будет облагаться лишь 1 миллион рублей. А если необходимо сохранить возможность каждому не оплачивать налог с миллиона, то придется оформлять сделку двумя договорами купли-продажи, отдельно на каждую комнату, даже если покупатель у них будет один.

Для изучения информации по предоставлению налогового вычета перейдите по ссылке:

Вместе с декларацией, сразу же, за один раз, можно подать все необходимые документы. Останется только подождать, пока деньги поступят на Ваш счет. В октябре 2012 года налоговая служба подтвердила, что заявление на возврат налога также можно подавать сразу (письмо 26.10.12 № ЕД-4-3/[email protected]). То есть для получения возврата, как правило, достаточно одного "похода" в инспекцию. А Налогия позаботится, чтобы документы, которые Вы принесете в инспекцию, были правильными.

Как получить вычет с Налогией

На веб-сайте Налогия Вы найдете все для того, чтобы получить вычет в любой части России. Теперь не нужно обращаться к консультантам. Вы сами сможете все сделать гораздо быстрее и дешевле:

1Заполнить декларацию на веб-сайте Налогия.
С нами правильно заполнить декларацию будет быстро и просто.

Если сразу не удалось вернуть подоходный налог, то не следует расстраиваться. Срок действия налоговой льготы составляет три года, и если вы не вернули переплаченный НДФЛ за 2016 год, то в 2017 году еще не поздно добиться признания налоговых вычетов за 2016 год.

Читайте также: Льготы по подоходному налогу в 2017 году

(голосов:0)
Похожие статьи:
налоговый вычет при покупке квартиры

Со следующего года покупатели будут получать налоговый вычет по новым правилам. Хотя сам размер налоговой льготы не изменился, и максимальная сумма, которую можно вернуть из потраченных на покупку квартиры средств, по-прежнему составляет 260 тысяч рублей, поменялся механизм расчета. Изменения «Сибирскому дому» прокомментировали специалисты.


Одним из самых актуальных вопросов при продаже квартиры (или другого жилья) является вопрос о том, как не платить или хотя бы уменьшить подоходный налог от ее продажи. В данной статье мы рассмотрим все основные способы того, как можно избежать налога или минимизировать его.


представляет собой
необлагаемую НДФЛ часть доходов гражданина. Иными словами, при
покупке жилого объекта можно вернуть часть потраченных на это
денежных средств - возврат налога при покупке недвижимости.
Ниже мы расскажем как оформить налоговый вычет на квартиру
(налоговый имущественный вычет).


Комментарии к статье Льгота по подоходному налогу при покупке квартиры:
Загрузка...


2015