Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Как получить свидетельство на право собственности. Как получить свидетельство на право собственности на недвижимость

Чтобы получить свидетельство на право собственности, необходимо собрать документы на все ваше имущество и обратиться в государственный регистрационный центр по единой регистрации объектов недвижимости. При этом с собой не забудьте взять паспорт, выписку из кадастра, кадастровый паспорт, документы на право пользования недвижимостью.

 Оформление и регистрация недвижимости

Если Вас интересует

Свидетельство о Государственной Регистрации ПРОДУКЦИИ

Пройдите по ссылке

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество (на земельный участок, на дом, квартиру, гараж и т.д.) удостоверялась документом – Свидетельством о государственной регистрации права (выдавала Регистрационная служба).

договор дарениядоговор дарения квартиры

Замена свидетельства на право собственности: подготовка

, проведение перепланировки в квартире возможно только лишь после того, как будет получено законодательствуДля начала рассмотрим процесс подготовки к изменению планировки и замену свидетельства о праве собственности на конкретном примере.  Согласно принятому решение о согласовании перепланировки из Жилищной инспекции. 

Далее, после получения ГПЗУ и утверждения схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства, вы подаете комплект документов в соответствующий орган для получения разрешения на строительство (в Москве — Мосгосстройнадзор).

Срок получения разрешения на строительство — 10 дней.

В случае отказа в разрешении на строительство вам обязаны выдать письменный мотивированный отказ, который впоследствии можно обжаловать в суд.

Второй этап. Строительство дома

4. Закладная из банка — 2 оригинала, либо 1 оригинал + 1 копия  (Для оформления права собственности на квартиру в новостройке по ипотеке, оформляется в банке, выдавшем кредит, на основании отчета по оценке квартиры , выполненный аккредитованной вашим банком оценочной компанией).

5. Справка из банка о погашении ипотеки (необходима в том случае, если вы уже погасили ипотеку, но не регистрировали погашение).

6. Доверенность, если вы представляете интересы дольщика.

7. Свидетельство о браке (если дольщики — супруги и квартира покупалась в общую совместную собственность).

8. Диск с техническим планом.

Все перечисленные документы, кроме последнего, нужны для регистрации права собственности. Постановка же на кадастровый учет осуществляется на основании технического плана квартиры, записанного на диск и  полученного из организации, осуществляющей техническую инвентаризацию. Это может быть как районное БТИ, так и частная компания, имеющая своих кадастровых инженеров.

  1. Кадастровый паспорт.
  2. Технический паспорт БТИ.
  3. Договор о приватизациии необходимое количество заверенных копий (выдаются вместе с оригиналом договора).
  4. Копии ордера на квартиру
  5. 2 заявления
  6. документ, подтверждающий уплату госпошлины (для физ. лиц 2000 р., для юр. лиц — 15000 р.) В случае, если за госрегистрацией договора одновременно обратились несколько плательщиков, госпошлина уплачивается плательщиками в равных долях пропорционально количеству участников договора. Размер госпошлины, подлежащий уплате каждым участником, определяется исходя из размера госпошлины, установленной Налоговым кодексом для данного вида плательщика пошлины (физическое или юридическое лицо). Если при расчете размера пошлины образуются дробные части копеек, сумма должна быть округлена до целой копейки в большую сторону.

- акт о том, что гражданину выделен участок земли;

- свидетельство или акт о правах владельца на участок земли.

Если же участок земли был выделен для ведения гражданином подсобного хозяйства, то предоставляется выписка из похозяйственной книги о том, что он имеет права на данный участок. Для получения такой справки заявитель обращается в местные органы самоуправления по месту территориального нахождения земли. Эти документы предоставляются в двух экземплярах.

5

о государственной регистрации права
Порядок выдачи Свидетельства

Получить Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество могут собственники недвижимости (физические и юридические лица) и обладатели других видов прав. Получить Свидетельство  о государственной регистрации права правообладатель может пока это право ему принадлежит, другими словами заявление на получение свидетельства может быть подано не только с подачей документов для государственной регистрации права, но и в любой момент существования этого права на недвижимое имущество. Если Свидетельство о регистрации утрачено, то нет проблем заказать новое.

Важно обратить внимание на то, что Свидетельство о государственной регистрации права удостоверяет лишь факт проведения когда-то регистрации. Для достоверности, наличие у правообладателя конкретного вида права на недвижимое имущество должно подтверждаться выпиской из ЕГРП. Если с момента оформления Свидетельства о государственной регистрации права произошли и вступили в силу изменения, касающиеся данного недвижимого имущества, касающиеся вида, перехода, прекращения права на эту недвижимость, наложения ограничений, изменения в составе правообладателей, все это будет отражено в выписке из ЕГРП.

.здесьКак получить сведения о правах на недвижимое имущество (выписка из единого государственного реестра прав) смотрите
Следует понимать, что обращаться в суд с иском признать Свидетельство о государственной регистрации права недействительным не имеет смысла, т.к. это не прекратит существование зарегистрированного права. Существование права не связано с наличием свидетельства о регистрации права, наличие права доказывается его регистрацией в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, т.е. выпиской из ЕГРП. Что касается защиты своих интересов в суде, то не надо  пытаться объявить Свидетельство о государственной регистрации права недействительным, а следует доказывать либо свои права на недвижимое имущество, либо недействительность зарегистрированного в ЕГРП права на каких-либо основаниях.

И когда покупатель спросит вас "почему в техпаспорте квартиры значится 60 метров, а вы говорите, что у вас 61?" - вы покажете ему свидетельство, где стоит цифра 61 м, и объясните, что этот  метр "съеден" коробом или штукатуркой, и его можно при желании вернуть обратно.

Договор социального найма, фото:

договор социального найма

(голосов:0)
Похожие статьи:

объектов недвижимой собственности
Сопровождение и государственная регистрация дарения/купли-продажи

 Оформление и регистрация недвижимости

объектов недвижимой собственности
Сопровождение и государственная регистрация дарения/купли-продажи

Переход права собственности на жилье по договору дарения

Сам договор дарения считается заключенным с момента подписания обеими сторонами акта приема-передачи передаваемого в дар объекта недвижимости, который указан в договоре. Однако при заключении договора дарения квартиры важно понимать, что одного желания и волеизъявления сторон для правильного оформления сделок с недвижимостью недостаточно.


Продажа доли квартиры родственнику


С 1 сентября нынешнего года вступил в силу закон, согласно которому любые сделки на сумму, превышающую 150 тыс. грн. должны осуществляться исключительно через банки, в безналичной форме. Кроме того, теперь нотариусы имеют право оформлять такие сделки лишь при условии наличия платежных поручений от банков, подтверждающих осуществление безналичного расчета между продавцом и покупателем.


Вам возможно предстоит заплатить налог на доходы физических лиц с дохода от продажи двух комнатной квартиры (почему «возможно» мы объясним далее). При расчете налога доход от продажи этой квартиры может быть уменьшен на 1 000 000 руб. Эта сумма называется имущественный налоговый вычет (статья 220 Налогового кодекса, пункт 1, подпункт 1). Если квартира находится в долевой собственности у нескольких владельцев данный вычет распределяется между ними пропорционально их долям.


Комментарии к статье Свидетельство на право собственности:
Загрузка...


2015