Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Снять однокомнатную квартиру. Сдам однокомнатную квартиру. Аренда 1 комнатной квартиры


Аренда однокомнатной квартиры

"Многие арендаторы из тех, кто хотел улучшить свои жилищные условия, предпочитают оставаться на прежних квартирах. А граждане СНГ, которые отправляли заработанные деньги родственникам в долларах или евро, задумываются о возвращении на родину, и некоторые уже уехали", - комментирует директор департамента аренды квартир "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

Ближе к концу года разрыв между спросом и предложением начал сокращаться. После праздников активность арендаторов на рынке аренды несколько возросла: те, кто откладывал решение квартирного вопроса, вернулись к нему. Как отмечает руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина, собственники скорректировали арендные ставки, благодаря этому квартиры стали активнее уходить с рынка. "Но о высоком спросе зимой говорить не приходится в силу фактора сезонности в поведении рынка. Поэтому нанимателям все еще можно рассчитывать на скидку", - утверждает Галина Киселева.

На что рассчитывать арендаторам

Из-за низкого спроса собственники при заключении договора найма готовы идти на скидки. Риелторы отмечают, что особенно это было заметно в дни новогодних каникул. По оценке "Инком-Недвижимости", арендаторам можно сейчас рассчитывать на скидку размере 10-15%, а в некоторых случаях добиться снижения цены на 20%.


Арендаторы могут сейчас рассчитывать на скидку в размере 10-15%

По словам Марии Жуковой, сейчас можно получить скидку в 5-10% в экономклассе и 10-15% в бизнес-классе. Но только в индивидуальном порядке и не по всем квартирам. Вероятность предоставления скидки возрастает с увеличением срока экспозиции квартиры, подчеркивает эксперт.

Эксперты не берутся прогнозировать развитие ситуации на рынке аренды жилья в Москве до конца года и глубину падения ставок с учетом неопределенности в экономике. "Сам рынок аренды очень чутко реагирует на все происходящие изменения и, по сути, малопредсказуем. Сейчас мы видим, что цены зафиксированы на уровне ноября - не растут и не падают", - говорит Юлия Лукина.

Средняя стоимость аренды квартир в декабре 2014 года

- "Сдам квартиру за 14 тысяч в Москве, чуть ли не в центре";

- "Сдам комнату за 6000 рублей в Москве ..."

В Люберецком районе наиболее доступные двухкомнатные квартиры находятся в ЖК «Красково» — дом планируется к сдаче во втором квартале 2014 года. Но и здесь 3 млн будет недостаточно: «двушки» в данном ЖК продаются за 3,19–3,74 млн рублей. Чтобы купить двухкомнатную квартиру с заданными параметрами в новостройке, находящейся на активной стадии строительства, лучше рассчитывать на бюджет от 3,5 млн до 4,5 млн рублей.

Так, в ЖК «Октябрь» просторные «двушки» (73 кв. м) продаются за 4–4,5 млн рублей. При этом новостройка готовится к сдаче в эксплуатацию уже в конце 2013 года. Рядом с домом есть зона отдыха, сосновый бор и Лыткаринский пруд. Проектом предусмотрена вся инфраструктура — социальная и торговая.

В ЖК «Академический», «Квадро», «Гоголя-2» (это те новостройки, которые активно строятся и скоро будут сданы в эксплуатацию) стоимость «двушек» также начинается от 4,2 млн рублей.

При этом в Люберецком районе нет выбора квартир в новостройках на начальном этапе строительства.

Средняя стоимость аренды квартиры в Москве

Говоря о средней стоимости аренды, следует учитывать, о каком классе квартир идет речь, поскольку эконом-класс и бизнес-класс могут предложить вам цены, различающиеся в десятки раз. Средняя стоимость аренды квартир по районам также может отличаться от средней стоимости квартир по Москве в целом, поскольку районы сами по себе бывают обычными и элитными. Самые недорогие районы столицы, по единодушному мнению экспертов, это Братеево, Бирюлево, Гольяново, Вешняки и Капотня, которые отличаются неблагоприятной экологической обстановкой за счет близости к МКАД.


Разумеется, такое число различных факторов не только влияет на стоимость аренды однокомнатной квартиры, но и на продолжительность ее поиска среди менее подходящих вариантов. Очень часто, чтобы найти именно то, что вам нравится, приходится потратить огромное количество времени и усилий. И, хотя на первый взгляд может показаться, что сегодня существует множество вариантов поиска подходящего жилья, как правило, все они сводятся к изнурительному просмотру десятков и сотен объявлений вида "сдам однокомнатную квартиру" на многочисленных Интернет-ресурсах и в специализированных периодических изданиях.

30 000

39 000

49 000

60 000

ВАО

27 000

38 000

- Аренда комнаты в 2 -3 комнатной квартире - минимальная (очень редко) от 9 т.р.; средняя - от 15 - 16 т.р.
- Аренда комнаты в 4 комнатной квартире и более - минимальная от 10 т.р. (очень редко)
- Аренда 1 комнатной квартиры - нижняя планка от 20 т.р. (очень редко), чаще начинается от 22-25 т.р.
- Аренда 2 комнатной квартиры - нижняя планка (редко) - от 25 т.р., средняя - от 30 т.р.
- Аренда 3 комнатной квартиры - от 40 и выше

Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость»:

Средняя стоимость найма двухкомнатной квартиры около метро «Маяковская» составляет порядка 90 тыс. рублей в месяц. Сейчас в экспозиции есть варианты и за 80 тыс., и за 100 тыс. рублей в месяц. Однако все эти квартиры скорее рассчитаны на состоятельных арендаторов: во всех помещениях сделан качественный ремонт, они искусно меблированы, жилье оборудовано всей бытовой техникой, начиная от чайника и заканчивая посудомоечной машиной, кондиционером и теплыми полами. Такой уровень комфорта проживания и задает столь высокую цену.

Что касается вопроса, стоит ли делать ремонт в квартире или нет, то я бы рекомендовала сначала определиться, станет ли сдача данной квартиры бизнесом или это всего лишь временное подспорье к семейному бюджету. В первом случае я рекомендую все же провести небольшой косметический ремонт и привести жилье в порядок. Это не только привлечет арендаторов, но и сократит сроки экспозиции. Кроме того, вы сможете рассчитывать и на более высокую прибыль, ведь качественная отделка, меблировка и оснащенность бытовой техникой добавляют в среднем 25% к стоимости предложения. В итоге стоимость вашего предложения с 65 тыс. рублей поднимется до тех самых 80 тыс. рублей в месяц.

В столице по таким вопросам, как аренда квартир, лучше обращаться к риэлторам. Они обладают наиболее полной информацией о текущем состоянии рынка, к тому же берут на себя ответственность за сделку. Только специалисты могут за короткий срок предложить вам несколько вариантов, организовать просмотры жилья и разобраться во всех юридических нюансах. Обратившись к хорошим специалистам, вы не просто сэкономите время, деньги и нервы, но и снизите риск недобросовестной сделки.

По неофициальным подсчетам, в столице существует более двух тысяч агентств недвижимости – давно известных и практически только что созданных. Имейте в виду, что агентства, существующие несколько десятков лет, могут предлагать цены чуть выше – в этом случае вы переплачиваете за бренд. Совсем молодые агентства пока не имеют достаточного уровня, и доверять им рискованно. Месячная стоимость 1-комнатной квартиры в Москве, даже самой дешевой, - достаточная сумма, чтобы взвешенно подойти к выбору риэлтора.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как снять квартиру в Новых Химках

Для того что бы быстро сдать или снять квартиру в Подмосковье:

+7-495-771-57-81

По качеству жилья Подмосковье сильно уступает Москве, можно сказать, что на рынке аренды очень мало предложений бизнес-класса и нет элитных квартир. Это обусловлено удаленностью от МКАД и центра Москвы.



В первую очередь, конечно, это число комнат и район. Также значение имеет состояние квартиры, наличие телефона, мебели, бытовой техники, удаленность от метро, состояние дома и подъезда, наличие автостоянки.

Свою роль играет и спрос на жилье в данном районе. Следует учесть, что самых популярных квартир – однокомнатных – всего 15% от общего числа квартир, и спрос на них вне зависимости от района достаточно велик.


Общие принципы определения арендных ставок были описаны в разделах «сдать квартиру в Москве» и «сдать комнату в Москве».

Безусловно сделать ремонт в наше время не каждому по силам, в связи с этим это предложение для тех кто желает чтоб в его квартире не просто проживали люди. А проживали с условием ремонта. Что и как происходит?


Комментарии к статье Сколько стоит сдать 1 комнатную квартиру:
Загрузка...


2015