Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Подготовка дома для чужих людей. О чём нужно помнить, сдавая жильё в аренду | Дом/ремонт | Недвижимость

В первую очередь необходимо понять, нужен ли квартире ремонт. Он остро необходим только тому жилью, которое имеет хорошее месторасположение и может привлечь клиентов со средним достатком. Если квартиру предполагается сдавать гастарбайтерам или студентам, то можно обойтись поклейкой новых обоев, а то и вовсе воздержаться от ремонта.

Соответственно, обязательный элемент объявления о сдаче квартиры в аренду — хорошие фотографии.

«Одним из залогов успеха при сдаче квартиры в аренду являются качественные фотографии вашего жилья. Хорошее освещение и правильно выбранные ракурсы помогут сделать иллюстрации к вашему объявлению намного привлекательнее», — говорят специалисты Airbnb. На фотографиях не должно быть следов присутствия предыдущих жильцов, каких-то личных вещей.

В объявлении должны быть указаны все удобства и преимущества. Важную роль играет инфраструктура.

И был глубокий эконом…

Пушкин здесь, конечно, ни при чем – мы с ума не сошли, продолжаем о недвижимости. «Эконом-классом» у нас называются обычные квартиры в типовых домах – т.е. то, из чего на 90% состоит родная Москва.

Риэлторы единодушны во мнении, что сделанный в таких квартирах чересчур дорогой ремонт – одна из наиболее частых ошибок рантье, особенно начинающих. Человек вложил в отделку 500 тысяч рублей, и ему хочется, чтобы эти деньги «отбивались». Даже 1% в месяц – это очень скромная рентабельность, а здесь это означает, что арендная ставка должна быть на 5000 выше, чем без отделки. Проблема в том, что у эконом-рынка свои правила: снимающие там более всего озабочены, извините за игру слов, экономией. Квартира в замечательном состоянии вызовет восторженное цоканье языком, но при словах о том, что платить за нее надо так много, потенциальный снимающий сразу поскучнеет и откланяется.


Квартира,полученная в наследство – отличная возможность иметь пусть небольшой, но стабильный доход. Часто в объявлениях такие квартиры позиционируются как обыкновенные. Но если у наследников нет средств или времени заниматься ремонтом квартиры, пустить в нее жильцов на условиях ремонта – отличное решение проблемы. Среди арендаторов такого типа жилья часто встречаются те же молодые семьи, студенты, абитуриенты, служащие, находящиеся в чужом городе в длительной командировке.


Что прописать в договоре

Такое жилье может сдаваться как с мебелью, так и без. И, опять же, мебель должна быть хоть и по минимуму в количественном плане, но функциональной в качественном.

Бизнес и элит класс.

Какие материалы для фасадов посоветуете? МДФ? Лак? Что практичнее?

Сами фасады будут минимально простые, глухие без стекол, минимум выдвижных полок.

Если МДФ - скорее всего белый "под дерево", если лак - белый или сливочный. Без глянца скорее всего.

Звукоизоляция

Если рядом с вашим домом проходит оживленная автомобильная магистраль, то было бы лучше установить качественные окна KBE . Если же такой возможности нет, то хотя бы показывайте жилище не в час пик.

Если из вашей квартиры слышен шум железной дороги, то выучите расписание движения поездов. Когда в их движении будет перерыв – тогда вы и приведете гостей. То же самое относится и к шумным соседям. Детей и домашних животных также лучше из квартиры убрать на время показа. Лучше вообще на время показа включить тихую и спокойную музыку.

Освежить общую картину позволит покраска дверей и оконных рам. Дверные косяки и проемы не займут много времени для работы, но явно намекнут вашим квартирантам на наличие нового ремонта.

Грамотный и умный подход к ремонту жилья, предназначенного для сдачи в аренду, даст прибавку к ежемесячной арендной плате, тогда как отсутствие ремонта, бестолковое следование рекомендациям гламурных журналов или неумелый ремонт только отпугнут потенциальных нанимателей.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как снять квартиру в Новых Химках

Для того что бы быстро сдать или снять квартиру в Подмосковье:

+7-495-771-57-81

По качеству жилья Подмосковье сильно уступает Москве, можно сказать, что на рынке аренды очень мало предложений бизнес-класса и нет элитных квартир. Это обусловлено удаленностью от МКАД и центра Москвы.


Общие принципы определения арендных ставок были описаны в разделах «сдать квартиру в Москве» и «сдать комнату в Москве».

Безусловно сделать ремонт в наше время не каждому по силам, в связи с этим это предложение для тех кто желает чтоб в его квартире не просто проживали люди. А проживали с условием ремонта. Что и как происходит?


Хабаровск-2. 1-комн. 660-650.

Горького п. 1-комн. 8-914-544-13-25.


Сдам уютную квартиру со всей необходимой мягкой мебелью и бытовой техникой( стиральная машинка-автом...


Сдам квартиру на длительный срок


Дам: семье 1 комн. апартаменты, 38 кв.м., хорошая типовая отделка. Жилая площадь - 18 м2, площадь ку...


Комментарии к статье Ремонт в квартире под сдачу:
Загрузка...


2015