Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

За сколько можно сдать квартиру | аренда квартир, комнат, домов, дач в Москве и Подмосковье | агентство недвижимости

Общие принципы определения арендных ставок были описаны в разделах «сдать квартиру в Москве» и «сдать комнату в Москве».

Безусловно сделать ремонт в наше время не каждому по силам, в связи с этим это предложение для тех кто желает чтоб в его квартире не просто проживали люди. А проживали с условием ремонта. Что и как происходит?

Всё просто. Люди при заселении оплачивают две суммы. Месячную стоимость и залог. Долее в течении какого то времени они проживают, в счёт ремонта. При этом материал закупается проживающими самостоятельно. Соответственно делают этот самый ремонт они самостоятельно, своими силами. Так как клиенты работают в сфере строительства, им гораздо проще ориентироваться в этих вопросах и привлекать своих специалистов.


«На квартиры без отделки в новостройках приходится не более 5 % предложений. При этом скидка за ремонт не очень большая, – рассказывает Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость». – Квартиры в плохом состоянии, но тем не менее с мебелью и всем необходимым для жизни предлагаются гораздо чаще, около 20% от общего объема предложений».


До кризиса интерес к квартирам без отделки был ощутимый, отмечает Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», однако теперь ситуация изменилась. «Сейчас оценить количество обращений с целью

без отделки достаточно тяжело, – говорит эксперт. – Спрос на такие предложения довольно мал, да и количество предложений можно пересчитать по пальцам. Чаще наниматели ищут жилье, где сделан хотя бы какой-то минимальный ремонт, а также (по большей части) квартиры, полностью готовые к проживанию: меблированные и оснащенные бытовой техникой. Кроме того, мизерный спрос на такие квартиры обусловлен рисками, связанными не только с расходами на строительные материалы, проводимые работы, но и с тем, что нет гарантий, что после окончания всех работ собственник не расторгнет договор, не возместив расходы и прочее».


Все это приводит к тому, что в основном такие квартиры сдаются на срок около 3 месяцев, а арендаторами выступают бригады гастарбайтеров.

Хорошо, дорого не надо. А как надо? Несмотря на призывы специалистов «делать все подешевле», экономить тоже нужно с умом. Например, в квартире обязательно должна быть металлическая дверь. Логика тут простая: любая аренда, даже самая экономная, стоит сегодня не менее 19-20 тысяч рублей в месяц. Человек, способный платить такие деньги, обладает определенным уровнем достатка; вряд ли он тратит на аренду все и голодает – скорее всего, на повседневную жизнь тоже остается. Значит, в квартире будут достаточно ценные вещи – видеотехника, компьютер, хорошая одежда. А все это вполне может привлечь квартирных воров, особенно на окраинах.

Еще деталь – даже если квартира сдается без мебели, очень рекомендуется оборудовать в ней кухню. Дело не столько в заботе об арендаторе, сколько в собственной безопасности сдающего. Кухню снимающий в любом случае станет меблировать, но может повесить полки абы как. В отсутствие жильца набитая тарелками полка падает на мойку, сбивает смеситель – и залив соседей снизу вам гарантирован.

…В остальном ремонт следует делать по принципу «бедненько, но чистенько». «Достаточно освежить обои и потолки», — рекомендует Мария Жукова, заместитель директора компании «МИЭЛЬ — Аренда». Не забываем, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, поэтому и обои, и напольные покрытия (тут лучше всего недорогой ковролин, причем не прижатый плинтусами – потом его можно легко поменять) должны быть именно светлыми. И – что самое главное! – тратясь на отделку, ни на секунду не забываем о том, что 2-2,5 тысячи рублей в месяц – это максимально возможное увеличение цены вашей квартиры. Платить больше эконом-арендаторов, как изящно изъясняется современная продвинутая молодежь, «жаба задушит».


Разумеется,сдача в аренду квартиры без ремонта требует внимательного составления договора. Перед его подписанием следует обсудить с квартиросъемщиком все вопросы,касающиеся сроков и условий проживания. Также не будет лишним обсудить, какой именно ремонт и отделка Вам нужны.


Итак,договор найма квартиры должен содержать следующие сведения:

было с год назад шикарнейшее объявление на сландо о сдаче в аренду квартиры под капитальный ремонт, сейчас не могу найти, но текст был просто убойный, что то вроде - квартира для людей со стальными яйцами, так как убить квартиру больше вы просто не в состоянии, ваша собака хрена лысого еще больше обдерет обои, так как их там просто нет, а в подарок могу оставить расстроенное пианино........ой, как вспомню так такой смех охватывает ....там хозяин еще просил денег за просмотр - коллективный просмотр в группе из 10 человек что то по 10 долларов с носа, индивидуальный по 100 долларов, посмотреть в щелочку 1 доллар ну умора просто никто не может найти это объявление?

это вы небольшую семью таджиков или молдаван должны искать.

да, я помню квартира в Питере предлагалась
Щас найду ссыль

вот текст:

Сдать квартиру (комнату) с ремонтом под евро

Сдать квартиру (комнату) с ремонтом под евро

Не все владельцы желают делать ремонт на такую сумму, как правило обычный ремонт составляет 200 000 руб в среднем, что позволяет нанимателю сняв квартиру под ремонт сегодня, сделать его в течении 2-3 месяцев и проживать весь год без оплаты. Весьма интересная схема для тех кто в теме. Ведь допустим я как врач вряд ли смогу справится с этим вопросом настолько быстро и качественно. Это самое качество необходимо контролировать владельцу самостоятельно и обязательно. Делать это необходимо ежемесячно до окончания ремонта


1. Необходимо составить смету ремонтных работ, которая должна включать в себя стоимость отделочных материалов, стоимость приобретаемого оборудования, стоимость работ. Смета должна содержать итоговую, окончательную сумму, допустим 300 тыс. руб. В документе необходимы подписи сторон договора найма и формулировка: «с условиями, порядком ремонтных работ, наименованием и цветом отделочных материалов, а также с ценой ремонтных работ, в том числе используемого оборудования и отделочных материалов, ознакомлены, согласны, претензий не имеем».


2. В договоре найма необходимо отразить, что между сторонами достигнута договоренность, а именно, в какой период оплата за наем квартиры производится в счет ремонта, в соответствии со сметой, являющейся неотъемлемой частью договора найма, по окончании вышеуказанного периода оплата за наем производится наличным платежом.


3. В договоре найма необходимо отразить порядок сдачи-приемки работ, сроки ремонта.

Разговаривая о данной теме с разными специалистами, автор услышал одно достаточно парадоксальное мнение. Илья Белугин, руководитель риэлторской компании «Мэтр Роше», сказал, что задумывался о таком бизнесе – арендовать квартиры в плохом состоянии, делать в них отделку и сдавать за большие деньги. Идея «споткнулась» о юридический препон: выяснилось, что наши законы не позволяют заключить такой договор, который давал бы гарантии. Собственник квартиры в любой момент может передумать, разорвать отношения – получается, что агентство недвижимости просто подарит ему отделку квартиры. Но с точки зрения экономики, расчетов все сходилось – делать отделку выгодно. Важно лишь правильно выбрать объект и провести в нем ремонт нужного качества.

Владимир Савелкин

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как снять квартиру в Новых Химках

Для того что бы быстро сдать или снять квартиру в Подмосковье:

+7-495-771-57-81

По качеству жилья Подмосковье сильно уступает Москве, можно сказать, что на рынке аренды очень мало предложений бизнес-класса и нет элитных квартир. Это обусловлено удаленностью от МКАД и центра Москвы.


В первую очередь необходимо понять, нужен ли квартире ремонт. Он остро необходим только тому жилью, которое имеет хорошее месторасположение и может привлечь клиентов со средним достатком. Если квартиру предполагается сдавать гастарбайтерам или студентам, то можно обойтись поклейкой новых обоев, а то и вовсе воздержаться от ремонта.


"Многие арендаторы из тех, кто хотел улучшить свои жилищные условия, предпочитают оставаться на прежних квартирах. А граждане СНГ, которые отправляли заработанные деньги родственникам в долларах или евро, задумываются о возвращении на родину, и некоторые уже уехали", - комментирует директор департамента аренды квартир "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.


Комментарии к статье Сдам квартиру без ремонта:
Загрузка...


2015