Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Покупать квартиру или подождать? Рыночные факторы и цели покупателя


Приобретение недвижимости является крупной сделкой, в которой фигурируют значительные суммы, поэтому любая возможность сэкономить тщательно рассматривается потенциальными покупателями. Цены на недвижимость, как правило, подвержены частым колебаниям, связанным с различными рыночными факторами, а изменение цены в сторону понижения даже на 2%-5% может обеспечить покупателю существенную экономию, учитывая общую сумму сделки. В пределах данной статьи экспертами портала RealtyPress.ru рассматривается возможность сэкономить на покупке квартиры с помощью отслеживания общего рыночного тренда, сезонных колебаний спроса и предложения, что влияет на изменение цен.


Сезонный фактор


В первую очередь, хотелось бы рассмотреть сезонный фактор – летом рынок недвижимости относительно спокойный, резких ценовых всплесков не возникает, а спрос не жилье несколько снижается. В том случае, если потенциальный покупатель располагает суммой, необходимой для приобретения квартиры того формата, на который он рассчитывает, летом можно не торопиться с принятием решений. Есть время обдумать все взвешенно, поскольку вероятность резкого изменения цены крайне низка (речь идет, скорее, о квартирах, предлагаемых по стандартной для рынка цене, к уникальным предложениям, сулящим значительную выгоду, данное утверждение не относится).

Ольга Новицкая, директор по связям с общественностью ГК «МИЦ»: «По-прежнему на рынке новостроек Московского региона наибольшее влияние на ценообразование оказывает изменение структуры предложения: уменьшение объемов строительства и этапы строительной готовности объектов. В течение лета, в случае отсутствия резких изменений в экономике нашей страны, колебание цен вряд ли будет значительным, а покупательский спрос сохранится. С началом нового сезона деловой активности, скорее всего, осенью, стоимость квадратного метра начнет поступательно двигаться вверх».

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева: «Мы прогнозируем рост цен до конца 2015 года в пределах инфляции. При этом в краткосрочной перспективе цены на новостройки будут меняться в рамках обычного роста в пределах одного-двух процентов ежемесячно. По сегментам изменение цен также зависит структурных факторов, предпосылок для падения нет, речь идет скорее о стагнации».

Пик активности сделок по обмену и улучшению жилищных условий приходится на конец апреля начало мая. Обычно именно в этот момент многие семьи с детьми проявляют желание улучшить жилищные условия. Обычно это связано с концом учебного года, особенно, если речь идет о переезде в другой район. Родители стараются решить этот вопрос за лето, чтобы заодно решился вопрос со школой для детей за время летних каникул.

Максимально приемлемую по цене покупку высокая вероятность сделать в июне, июле. Этот период характерен для покупок, не связанных какими-либо сроками, и в этот период обычно продавцы охотнее всего идут на снижение цены. В августе недвижимость покупают те, кто опасается осеннего подъема цен.

Если Вы хотите снять жильё в Харькове и у Вас нет временных ограничении, то используя сезонность колебания цен на аренду, лучше заняться этим вопросом с февраля по май – это период более гибких и демократичных цен на рынке аренды. Во всяком случае, даже если Вы не выиграете в цене, то хотя бы не вынуждены будете брать «один единственный вариант в этом районе», за которым долго «гонялись» сами или вместе с агентом и который к тому же по многим параметрам Вам не совсем подходит. То есть в конце зимы и весной выбор квартир должен приятно удивить «соискателя» свободных метров, а хозяева квартир должны порадовать готовностью идти на компромиссы как в цене, так и в бытовых вопросах оснащения квартиры. Ну  и чего не стоит делать, так это приурочивать  поиск квартиры в аренду  к августу месяцу: придётся бегать наперегонки с братией студентов и тандемом иностранных граждан  к периодически появляющимся вариантам квартир. И надо заметить, студенты часто бегают быстро!

ФЕВРАЛЬ - МАЙ. Ожидание сезона.

Это самый вялый период на рынке недвижимости в Симферополе и самый активный на ЮБК. В Симферополе наиболее нетерпеливые покупатели реализовали свое желание еще до Нового года. Остались либо колеблющиеся, либо привередливые или приезжие из других регионов. Если процесс не подогревается другими факторами (например – последствия экономического кризиса и т.п.) сделок в этот период происходит меньше, чем обычно.

Вконтакте

Прогноз на снижение цен на недвижимость

Рынок аренды и вторичного жилья

Расположение квартиры и качество ремонта являются основными характеристиками жилья, которые влияют на цену аренды. Существуют особенные свойства сдаваемой в Петербурге квартиры или комнаты, которые присущи только им и выгодно выделяют их из общей массы предложений на рынке аренды квартир в Петербурге: например, близость парка или другого объекта городской инфраструктуры. Хотя факторы такого рода и могут внушительно увеличить привлекательность квартиры на рынке и, следовательно, цену на нее, тем не менее и поиск клиента для этой квартиры может быть более трудным.

Цены на услуги агентств недвижимости

 Предложения в этом ценовом сегменте существенно превышает спрос на аренду квартир. Квартиры бизнес-класса - это однокомнатные квартиры площадью 50 -70 кв. м, двухкомнатные до 100 кв. м,  трехкомнатные -130-150 кв. м., находящиеся в жилых комплексах, с оборудованной подземной автостоянкой, и находящимися в доме предприятиями сферы услуг, охраной дома и придомовой территории.

, что впоследствии увеличивает сроки экспозиции квартир на рынке до 6 месяцев и более.стоимости аренды квартир напрямую зависит и от района расположения дома. Но все же объем предложений в этом сегменте заметно превышает спрос. Не беря это во внимание, арендодатели неохотно идут на снижение Цена аренды квартирыНаибольшим спросом в этом сегменте пользуются двух- и трехкомнатные квартиры.

Скорее всего, немного подешевеют и гранаты. Сейчас не самые крупные и спелые продают рублей за 150. В ноябре появятся более спелые гранаты по той же цене.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рынок недвижимости катастрофически пострадает от стагнации и сокращения доходов населения.

Цены на жилье в России вошли в глубокое пике. С поправкой на инфляцию рублевая средняя цена квадратного метра будет падать почти на 15% в год.Такой прогноз на ближайшие два года опубликовали аналитики агентства Standard & Poor’s. Средние цены в долларах могут снижаться еще сильнее из-за вероятного ослабления рубля.



В первую очередь, конечно, это число комнат и район. Также значение имеет состояние квартиры, наличие телефона, мебели, бытовой техники, удаленность от метро, состояние дома и подъезда, наличие автостоянки.

Свою роль играет и спрос на жилье в данном районе. Следует учесть, что самых популярных квартир – однокомнатных – всего 15% от общего числа квартир, и спрос на них вне зависимости от района достаточно велик.


Как снять квартиру в Новых Химках

Для того что бы быстро сдать или снять квартиру в Подмосковье:

+7-495-771-57-81

По качеству жилья Подмосковье сильно уступает Москве, можно сказать, что на рынке аренды очень мало предложений бизнес-класса и нет элитных квартир. Это обусловлено удаленностью от МКАД и центра Москвы.


Комментарии к статье Сезонные колебания цен на квартиры:
Загрузка...


2015