Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как назвать ребенка?

Так ли просто выбрать имя?

Имя – это персональный знак человека. Имя – это его характер. На первый взгляд, выбор имени – не такое уж сложное дело. «Имён ведь много, выбор есть», – так думают родители, которые ещё не приступили вплотную к этому увлекательному занятию. А на деле оказывается, что имён не так уж и много. Одно имя ассоциируется с неприятным человеком, другое не нравится свекрови, третье – будущей маме, четвёртое не подходит отчеству, пятое.

В результате круг потенциальных вариантов всё сужается и сужается, время идёт, и вот уже приближается счастливый момент появления на свет малыша, а самого главного – имени для ребёнка – всё ещё нет.

Имя мальчика должно быть мужественным и в то же время подходить ему по характеру. Предлагаем тебе сверить имена твоих знакомых малышей, рожденных в этом году, с предложенными в нашей статье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

© Shutterstock

Как назвать мальчика, родившегося в январе 2015 года:

Если кого-либо попросить составить психологический портрет совершенно незнакомого человека только на основании его имени, то можно не сомневаться — задача будет выполнена. А это значит, что с каждым из имен у нас связана какая-то ассоциация, часто даже не осознаваемая.

Так, у россиян имя Александр ассоциируется с великими людьми, поэтому им (Александрам) часто приписывается масса положительных качеств. Владимир оценивается большинством как человек властный, хитрый, продуманный, твердый и сильный. Возможно, это вызвано легко прочитываемым значением имени «владеющий миром». Михаил у многих ассоциируется с медведем, поэтому ему приписываются соответствующие качества – неподвижность, неуклюжесть, консервативность, простота, трудолюбие.

Именно ассоциативное восприятие имени, как утверждают психологи, в результате оказывает влияние на характер и судьбу – ведь от того, как воспринимает себя сам человек и каким видят его окружающие, во многом зависит развитие его личности. Таким образом, родители могут попросить близких и знакомых нарисовать словесный психологический портрет человека с тем или иным именем. Если в общем и целом портрет получится весьма симпатичным, значит нужное имя для мальчика найдено! А когда при этом и сердце подсказывает, можно больше не перебирать варианты.

Как назвать мальчика по святцам

Если вас интересует, как назвать мальчика по святцам, смотрите на день рождения ребенка. В каждый день церковного года, как правило, празднуется память нескольких святых. Допустимо выбирать имя и среди тех, кто упомянут на восьмой день от рождения, так как именно в этот день в древности нарекали именем, ведь число восемь символизирует вечность. Если вам не подошли имена из церковного календаря на первый и восьмой день, то смотрите на 40-й день от рождения. Именно в этот день дитя приносят в храм для совершения таинства Святого Крещения, а матери читается очистительная молитва, после которой она может снова вернуться к церковной жизни, приступить к исповеди и причастию.

В наше время имя ребенку обычно выбирают родители и очень редко его меняют при крещении. Например, мальчик Гелий получил при крещении каноническое имя Герман. Однако возрождение церкви, внимание к ней государства, признание им религиозных праздников, обращение людей к отечественной истории, истории своей семьи восстановило интерес и к церковным именам. Хочется знать не только, когда нужно отмечать именины, но и в честь какого святого нас назвали, чтобы можно было обратиться к нему в трудную минуту.

Как назвать мальчика по нумерологии

Можно попробовать также выдумать совершенно другое имя из тех имен, которые могут, прийтись по душе им обоим, и если это у них получиться, тогда это имя должно быть приятным на слух и легко произносимым.  Каждый из супругов должен составить список имен, которыми они никогда бы не назвали своего ребенка. После этого надо обменяться этими списками и выбирать  имя  своему ребенку, пока они не остановятся на одном, с единым условием: нельзя предложить имя из списка друг друга.

Обстоятельство 2.

07.11.2014

Просмотров 18693

Тридцать наиболее популярных имен в Москве среди новорожденных 2013 и 2012 годов рождения. По данным Управления ЗАГС г. Москвы.

Православные имена по месяцам - если вы хотите узнать, как назвать ребенка, зная будущую дату рождения:

Музыкальные терапевты знают, что разночастотные звуки по-разному влияют на организм человека. Имена же состоят из звуков, каждый из них имеет свои особенности, как и определенное звуковое сочетание.

Есть и такие имена, которые совершенно не вяжутся с конкретным человеком, с его энергетикой и психофизиологией.

Если же рассматривать имена с точки зрения психологии, то следует учесть, что в психике каждого человека живы устойчивые образы, влияющие на нашу жизнь и наш выбор.

Так, имя Мария популярно во всем мире в том числе и потому, что люди связывают с ним представление о чистой, пресветлой деве. А от человека по имени Артур ждешь подвигов, подобно средневековому герою.

Как назвать ребенка? Распространенные мифы

Имя с чужого плеча

Назовите своего малыша комфортно, приятно, нежно, подумайте о ласковых сокращениях… Ведь вы его родители! Любви Вам! Легкой вам беременности и родов!

Андрей, Тимофей, Фадей, Афанасий, Арсений, Григорий, Петр, Никандр, Иван, Савва, Александр, Даниил, Макар, Павел, Христофор, Яков, Геннадий, Семен, Антон, Федор, Юлиан, Максим, Глеб, Давид, Захар, Кирилл, Михаил, Фома, Аким, Никита, Харитон, Климент, Дмитрий, Герман, Сергей, Федот, Ефим, Валерий, Илья, Леонтий, Николай, Степан, Виктор, Кондрат, Андриян, Пимен, Вениамин, Георгий, Архип, Порфирий, Лукьян, Аркадий.

Сентябрьские имена для девочек

Васса, Наталия, Анна, Марфа, Руфина, Василиса, Елизавета, Раиса, Феодора, Анфиса, Домна, Людмила, Вера, Надежда, Любовь, Софья.

Как назвать ребенка, родившегося в октябре

Октябрьские имена для мальчиков

Константин, Давид, Трофим, Федор, Михаил, Олег, Андрей, Дмитрий, Петр, Антон, Иван, Макар, Владислав, Степан, Сергей, Игнатий, Марк, Александр, Вячеслав, Харитон, Григорий, Роман, Денис, Владимир, Ерофей, Павел, Алексей, Матвей, Филипп, Фома, Юлиан, Максим, Кузьма, Мартын, Вениамин, Никита, Назар, Ефим, Леонтий, Лука, Игорь, Трофим, Кондрат, Иннокентий, Никандр, Тихон, Аристарх, Игнат, Родион, Савва, Касьян, Гурий, Демьян, Валериан.

Октябрьские имена для девочек

Хельга — вариант имени Ольга.

Христина — второй вариант имени Кристина.

Имена для девочек на букву Э

Эвелина — французское: "лесной орех".

Элеонора — еврейское: "Бог — мой свет".

Элиза — древнегерманское: "милость Божья".

Элла — древнегерманское: "светлая".

Эльвира — древнегерманское: "защитница людей".

Эльза — древнегерманское: "неспокойная".

Эмма — древнегерманское: "льстивая".

Эстер — древнееврейское: "звезда".

Имена для девочек на букву Ю

Юлиана — еще один вариант имени Ульяна.

Юлия — латинское: "кудрявая, пушистая". В Римской империи родовое имя.

Юна (Уна, Юнна) — латинское: "единственная".

Юнона — латинское: "вечно молодая". Так звали римскую богиню — жену Юпитера, покровительницу брака.

Имена для девочек на букву Я

Яна (Янина) — древнееврейское: "Богом данная на милость всем".

Ярослава — славянское: "яркая слава".

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сайт tochka.net готов дать тебе несколько советов, какими должны быть имена детей, родившихся в разные месяцы текущего года.

Выбор имени для ребенка – очень важный момент в жизни всех родителей. От имени будет зависеть очень многое в судьбе малыша. Именно поэтому тебе стоит уделить особое внимание этому вопросу.


Рождение долгожданного малыша – удивительное чудо, которого с нетерпением ждет вся семья. Уже после второго УЗИ взволнованные родители знают кто у них родиться и в последующие месяцы ожидания рождения активно обдумывают имя, которое дадут своему малышу.

Имена для мальчиков рожденных в 2017 год

Народная мудрость гласит


как назвать мальчика родившегося в июлеЧаще всего в июле рождаются застенчивые и скромные люди, но очень глубокие и склонные к различным переживаниям и самоанализу. Неизменной чертой их характера является большая скромность, создающая сложность в общении с людьми. Из-за этой особенности в характере июльских мужчин часто присутствует много женских черт.


Комментарии к статье Как назвать первого ребенка:
loading...
Загрузка...


2015