Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

А вы Эгоист? • Alex Miller Post

7 августа, 2010


Или еще один пример. Вы с мужем были в театре, и вам обоим спектакль очень понравился. Ваш муж рассказывает своим знакомым о представлении и постоянно в разговоре проскальзывает местоимение «Я» вместо «мы». Это еще один признак поведения эгоиста. С чем он связан? Скорее всего, с низкой самооценкой вашего супруга. Такие мужчины будут стараться изо всех сил утвердиться в глазах знакомых, друзей. В подростковом возрасте ваш муж стремился уйти от всесторонней излишней заботы своей мамы, отрицая ее опеку над его жизнью. Употребления в разговоре «я» вместо «мы» вашего супруга, означает – вы слишком контролируете своего любимого мужа.

Статья в тему:Как строить отношения с ревнивым мужем


Поговорите об этом со своим мужчиной, расскажите ему, что когда он вас игнорирует, вам обидно и неприятно. Поверьте, он очень удивится, ведь в большинстве случаев мужчины даже не замечают за собой такого. Ваша задача сделать так, чтобы супруг забыл местоимение «я», и был горд местоимением «мы». Предоставьте мужчине возможность самому организовать ваш отдых, воскресный досуг. Пусть он сам, по собственному желанию, выберет время и место вашего отдыха, например, купит билеты в кино или на выставку. Отдайте инициативу и свободу действий в руки мужчины. Доверьтесь ему, возложите на него все организационные вопросы. После чудесного отдыха, обязательно обсудите его с мужем, похвалите его, расскажите, как вам все понравилось и что вы им гордитесь. И поверьте, после этого ваш супруг об этом совместном отдыхе будет говорить только «мы».


Вот еще один яркий пример мужского эгоизма. Ваш муж может легко съесть последний кусочек торта, даже не спросив у вас, может вы тоже хотели? Почему так происходит? Ответ прост – его мать так взлелеяла. Как поступить, чтобы этого больше не повторилось? Вызовите чувство вины у супруга. Вам кажется, что из-за такой мелочи выяснять отношения и ссориться банально, но преодолейте себя, побудьте капризным ребенком, а может даже у вас получится расплакаться. Ваш муж будет удивлен! В следующий раз он обязательно поинтересуется, хотите ли вы последний кусочек (и неважно чего: шоколадки, торта или мороженого) и вы обязательно должны его захотеть. И тогда все будет разделено поровну, а может случиться и так, что ваш муж отдаст вам все – не отказывайтесь, вы ведь хотите, чтобы ваш единственный прежде всего думал о вас и ваших желаниях.

Что делать, если муж - эгоист


К вечному вопросу, волнующему всех женщин: «Как выйти замуж?», добавляется и другой: «Все мужчины - эгоисты – почему?». Эта тема обсуждается за чашкой чая с подругами, на страницах глянцевых журналов, и даже у психологов можно встретить научные работы на эту тему.


Умудренные опытом и пессимистично настроенные женщины, утверждают: «Все мужчины - эгоисты!» - они приняли это как данность, и не собираются ничего менять. Напрашивается вопрос, что же делать, если супруг-эгоист, и как можно ужиться с ним рядом?

На что готовы пойти для достижения своих целей?
Могу работать 24 часа в сутки, могу потратить огромное количество энергии и сил во имя достижения чего-либо, но я не являюсь карьеристом, никогда не буду жертвовать своими интересами и интересами близких ради цели. И никогда не пойду по головам. Все должно быть исключительно честно и по совести.

Считаете ли Вы себя мудрым человеком? Что в Вашем понимании мудрость?
Считаю себя человеком неплохо образованным, но если говорить о мудрости в житейском понимании этого слова, когда нужно быть чуть хитрее, дальновиднее, то этими качествами я не обладаю. Я достаточно прямолинейна и несмотря на врожденную интуицию, порой не могу предположить действия и поступки людей. Не могу вести себя так, как требуют того обстоятельства. Я живу в своей прямолинейной плоскости и в моей системе координат нет места кривым отношениям и кривым людям. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

- Отношения

да я не такой человек  и т.д. я такая хрупкая/чувствительная/ранимая..

Здесь еще раз нужно будет воспользоваться листком бумаги и ручкой. Составьте список того, что было плохого в ваших отношениях:

- Недостатки любимого человека;

- Те моменты, которые не нравились в его отношении к вам.

bezotvetnaya lyubov ili kak zabyt lyubimogo cheloveka1 Безответная любовь, или как забыть любимого человека

Найдется множество того, что вы хотели, но не могли сказать вслух. Тут же составьте список того, что вы должны искать в вашем будущем партнере.

Этот метод хорошо работает еще потому, что люди стараются хранить хорошие воспоминания, цепляются за них, как за ниточку. Именно эту «ниточку» нужно разорвать. Это не говорит о том, что помнить нужно только плохое. Просто необходимо понять, что ваша связь была не идеальной и вокруг есть множество людей с теми же достоинствами и недостатками, которые были у вашего возлюбленного.

Давайте теперь, уважаемые читатели, рассмотрим с вами более подробно, указанные выше причины, толкающие людей на путь предательства. Есть, конечно, и другие причины, из-за которых люди предают друг друга, но вот те причины, которые я указал выше – они друзья, основные.

Эгоизм

Некоторые люди, для получения собственной выгоды, даже самой незначительной, готовы на все, они не останавливаются не перед чем, когда стремятся удовлетворить свои желания, и поэтому они могут предать кого угодно, даже самых близких им людей, ради себя и своих интересов. Эгоисты, это, надо заметить, очень неприятные люди, и обычно, нормальным людям с ними не комфортно. Мы можем встретить эгоистов, а следовательно и потенциальных предателей, повсюду, но для начала, правильнее будет все-таки обратить внимание на себя. Вспомните, как часто лично вы пренебрегали интересами других людей, ради собственной выгоды? Вот надо вам что-то получить, вот хочется вам чего-то, и вы делаете все, чтобы свое желание осуществить, совершенно не задумываясь о том, как это может повлиять на окружающих вас людей. Вы не думаете о тех людях, которым, возможно, ваши действия, направленные на удовлетворения ваших желаний, могут как-то навредить, доставить дискомфорт, причинить неудобства или даже боль, ведь главное для вас, ваши собственные интересы, а другие люди – до них вам нет, абсолютно никакого дела. Было у вас такое в жизни? Вот если было у вас подобное в жизни, именно с вами, тогда вы наверняка находили оправдание своим эгоистичным поступкам, и наверняка, были склонны к тому, чтобы кого-нибудь предать, хотя бы в мыслях, с целью что-то получить для себя или чего-то избежать, например, каких-нибудь проблем. Так вот, и другие люди поступают аналогичным образом, эгоистичные, разумеется, люди. И ладно, если бы проблемы эти, ради которых мы кого-то предаем, были серьезными, когда речь идет о жизни и смерти, и когда предателю приходится выбирать – либо он, либо кто-то другой, кого можно предать, должен пострадать. Так ведь нет, эгоисты предают и без особой, острой для них необходимости в этом поступке, а лишь из-за своего каприза или из-за своих безмерных желаний.

Да друзья, некоторые люди предавали и предают друг друга не только в безвыходных ситуациях, когда речь идет, например, об их жизни, за которую понятное дело стоит бороться, и когда их предательство еще как-то можно оправдать. Люди также могут стать предателями и из-за различных незначительных мелочей, они могут стать предателями в ситуациях совершенно безобидных для них, ради незначительной, а часто, и весьма сомнительной выгоды. Это “мелкие”, можно даже сказать, что жалкие людишки, а иногда и полные ничтожества, не способные ни на что хорошее и великое, а способные только вредить другим людям. Это эгоисты, не самые приятные существа в этом мире. Нам надо быть с такими людьми, очень осторожными, и не подпускать их к себе слишком близко, чтобы потом не сетовать на их ничтожество и убогость, когда они нас цинично предадут при первой же возможности. Поэтому внимательно присматривайтесь к людям, которые вас окружают, и с которыми вы намереваетесь вести дела. Если вы видите, что они жуткие эгоисты, что их детский эгоизм прямо-таки из ушей у них лезет, если они капризные, наглые, жадные, думают только о себе и плюют на других людей, даже на самых близких им людей – ни в коем случае не доверяйте этим эгоистичным людям. Доверять вообще никому нельзя в этой жизни, в полной мере, но эгоистам доверять тем более нельзя, это сравни самоубийству, или мазохизму.

Причем, говоря об эгоизме, как о подталкивающем людей к предательству явлении, я говорю о нездоровом, детском эгоизме, а не об эгоизме вообще, который свойственен всем здоровым людям. Просто люди со здоровым эгоизмом, понимают, как их личные интересы переплетаются с интересами других людей, они понимают, что для нормальной жизни, всем, или, во всяком случае, большинству людей, должно житься более или менее хорошо. Здоровые эгоисты гораздо более разумны, более предусмотрительны, более социальны и доброжелательны в своей жизни, нежели эгоисты неразумные. Они знают, что думая только о себе, они тем самым, оттолкнут от себя других людей, на которых они могли бы рассчитывать, в случае необходимости, с которыми могли бы выстраивать взаимовыгодные отношения. Здоровые эгоисты – это умные эгоисты, а нездоровые эгоисты – это дети, для которых предательские поступки, не являются, не только чем-то аморальным, но и вредным. Так что, в действительности, мы все эгоисты, и это нормально, другое дело, насколько наш эгоизм здоров, и как следствие, насколько мы ответственны за себя и свои поступки. Если речь идет об умном человеке, умеющим грамотно отстаивать свои личные интересы, без существенного ущемления интересов других людей, тогда в таком человеке можно, пусть не полностью, но в значительной степени, быть уверенным, и такой человек, если и предаст, то в самом крайнем случае. А вот от глупых эгоистов, которые как дети думают только о себе, лучше держаться подальше, или, во всяком случае – не доверять им.

Люди, оказавшиеся в ситуации чрезмерного СС обычно стараются рационализировать некоторые компоненты СД. Они пытаются найти нечто хорошее в том, что делают. Эй, я по крайней мере исправно плачу налоги. Если я не стану делать эту работу, ее будет делать кто-то другой. Я просто хороший кормилец.

Не лгите себе. Вы знаете правду.

В поисках пути, где СС и СД совместимы

Путь, на котором СС и СД будут гармонично сосуществовать, найти нелегко. Но это возможно. На таком пути как жадность, так и служение другим будут вести вас в одном и том же направлении. Хотя вам все равно придется улаживать незначительные конфликты между ними, общая картина будет сбалансированной. Вы увидите что стремление как к СС, так и к СД ведет вас по одному и тому же пути.

Какой путь максимальной жадности вы можете избрать? Мне кажется что если вы достаточно глубоко продумаете ответ, то обнаружите что этот путь также наполнен и служением другим людям. А каков путь максимального служения? Разве не обозначен он великим удовольствием?

Я ударился о стену несовместимости, строя свой игровой бизнес. Часть моей работы была чистым СС (продажи и маркетинг). Другие части были СД (написание бесплатных статей и обучение других разработчиков). Но каждая часть казалась совершенно оторванной от другой. Я делал работы которые были или СС, или СД. Я даже пытался сбалансировать время, выделяемое на каждую из работ.

Веревка во сне — обозначение судьбы, предначертанной сновидцу.

Если во сне у Вас в руках порвалась веревка, то наяву Вашей жизни будет угрожать смертельная опасность, избежать которую Вам удастся, только проявляя осторожность и предусмотрительность.

Согласны с результатом? Вам сюда:)Не согласны? Тогда сюда :)))

Несмотря на все эти особенности, сексуальные партнеры Весов всегда остаются удовлетворенными. Это связано с тем, что Весы умеют владеть мышцами своих половых органов а кроме того, они умеют создавать себе правильный имидж. Особенно если речь идет о женщинах. Они могут лежать в постели и не шевелиться вообще, но партнеры получают удовольствие не только от секса, но и от самой мысли о том, что у них секс с Весами, которых не так просто добиться.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мамы и папы уже давно нет, а человек продолжает работать, потому что «надо» (кому надо?). Часто в ущерб собственному здоровью.

Во все времена эгоизм считался одним из главных недостатков человека. Когда после тяжелого рабочего дня мы возвращаемся домой, и вдруг  неожиданно нам звонит друг, у которого случилась какая-то неудача или горе и просит нашей поддержки и помощи, мы искренне начинаем сомневаться в этом. Чтобы о нас не подумали плохо, мы чаще всего ссылаемся на вескую причину: большое количество работы, визит гостей или плохое самочувствие. Таких отговорок можно придумать большое множество, но в любом случае после этого мы ощущаем себя плохим человеком, который не поддерживает друга в худшие моменты его жизни… Но так ли плохо мы поступаем?


Ответы:

Эгоисты по сути своей природы являются настоящими Разрушителями. Если Эгоист создает семью, то он же её и разрушает, во всяком случае его семья никогда не будет счастливой. Если же Эгоист является каким-либо начальником, то его подчиненным не позавидуешь, справедливости и заботы к себе они не увидят, а любое предприятие понесёт большие убытки, потому что все эгоисты-начальники как правило – бюрократы и карьеристы, которые не брезгуют ничем лишь бы упрочить свое положение, и любыми путями и средствами, взятками, воровством — материально себя обеспечить. Интересы государства и народа им безразличны. И так всегда, везде и во всём — такие люди всё Разрушают и несут только один Вред.


vk_duty

Автор, к лучшим друзьям так не относятся.
Не видели вы в нем друга (тупой как валенок, сделали человека и проч.) ну и с чего он должен к вам трепетные чувства испытывать?

Когда ты теряешь друга, то тебе очень плохо, но еще хуже, если ты вдруг понимаешь, что у тебя никогда и не было друга.


Комментарии к статье Вы эгоистичны по своей натуре:
Загрузка...
loading...


2015