Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Венера XXI века - какая она?. Мир женщин. Стиль. Статьи Lady Pravda.ru

В XXI веке, веке повышенного комфорта, техники и информации, когда, казалось бы, не остается времени на тепло и романтику, люди продолжают создавать в своем воображении идеал, ища его подтверждение в окружающем мире. Брюнетка, блондинка, рыжая? Полная или худая? Высокая или миниатюрная? Как менялись идеалы на протяжении веков? Каковы они сегодня?

Новое эволюционное учение Живая Этика было дано в первой половине XX в. Среди прочих идей оно возвестило о наступлении эпохи Женщины. Как и каждое эволюционное действие, эта эпоха постепенно, шаг за шагом входит в нашу жизнь.

Известно, что в Европе, как и во всем мире, первые официальные документы по правам человека появились еще в конце XVIII в. Так, в 1789 г. во Франции, вскоре после победы Великой французской революции (1789–1794), была принята «Декларация прав человека и гражданина» (1789), но в ней, как и в других подобного рода документах, отсутствовало признание политических и гражданских прав женщин. Поэтому женщины стали активно бороться за свои права. И вскоре в ответ на эту Декларацию (название которой точнее было бы перевести как «Декларация прав мужчины и гражданина») появился манифест «Декларация прав женщины и гражданки» (1791). Этот манифест не был принят (женщинам все же были предоставлены некоторые гражданские права), но он, безусловно, стал большим достижением в деле борьбы за равноправие, хотя через 2 года автор [1] манифеста взошла на гильотину, а через 10 лет император Наполеон издал указ, объявлявший, что женщина не имеет никаких гражданских и политических прав и находится под опекой мужчины [2]. Но первый шаг в сторону равновесия начал был сделан.

Косметика. Практически все женщины считают макияж своей одеждой. Женщина практически никогда не выйдет на улицу если оставила у подруги свою самую классную помаду. Макияж – это то, от чего женщине очень сложно отказываться.

Совершенная женщина всегда выглядит уверенной в себе, удовлетворённой жизнью и счастливой. Она хорошо воспитана, но не чопорна. Эта женщина с удовольствием выпьет пива с друзьями, но сделает это по-особенному красиво и женственно. За что бы ни взялась, она всё делает легко и без спешки.

Идеальная женщина XXI века очень много работает над собой. Она умеет эффективно планировать время, ставить цели и достигать результатов. Она непрерывно развивается и совершенствуется. Вместо телевизора после работы у неё другой отдых — самообразование.

И несмотря на плотный график, женщина-эталон успевает быть идеальной женой и мамой. Её дети воспитываются в огромном количестве любви и заботы. Ей хватает времени и терпения на то, чтобы воспитать в детях самостоятельность и любовь к окружающему миру.

- И к тенденциям этим, как я поняла, особенно чутки молодые?

- Ко мне приходят преимущественно женщины 20 - 40 лет. Но сорокалетние, сами понимаете, больше озабочены не реализацией модных тенденций, а борьбой с возрастными изменениями внешности. И могу сказать: сорок лет для этого самое время. Ведь чем раньше женщина обращается к пластическому хирургу, тем легче ему добиться желаемого результата.

- Но что-то я не слышала про стареющий нос. Носу-то годы нипочем?

- Нос, конечно, с возрастом в размерах несколько увеличивается. Но если овал лица хороший, не так уж и важно, какой нос. Если брови хорошо расположены, скуловая линия хорошая - даже морщинки у глаз лицо портят не сильно. Хуже, к примеру, если нет шеи.

- Куда же она может деться?

- Советская женщина во всей фантасмагории её бытия в основном была счастлива тем, что не знала, насколько она несчастна. Она еще жива в большинстве постсоветских женщин, но постепенно себя изживет. Если решающий толчок к возрастанию роли женщины в европейских странах дала первая мировая война, когда погибло очень много мужчин и женщина должна была работать, воспитывать детей, по возможности учиться и содержать престарелых родителей, то советскую женщину «осчастливила» советская власть: задекларировала равные с мужчиной права. Но какая это ловушка! Женщина получила возможность работать на неженских работах бесконечно долгий рабочий день, что убивало не только ее здоровье, это убивало в ней женщину! Феминистические движения едва коснулись России, поэтому после рабочего дня женщина заступала на следующую изнурительную вахту - дома. И если советской женщине при этом удавалось еще сохранить свою живую душу, не утратить способности любить, оставаться доброй и великодушной - её жизнь можно назвать подвигом.

- Лицемерие советской власти заключалось и в том, что, наряду с женщиной в оранжевом жилете, она культивировала еще и парадный тип женщины не для всех - тип Любови Орловой, демонстрировавший всему миру красоту и счастливую судьбу советской женщины.

- Вот такая поляризация на постсоветском пространстве, наверное, в XXI веке исчезнет. Останется другая: противопоставление добра и зла, света и тьмы, гуманистического духовного отношения к миру и меркантильного утилитарного. В большинстве своем это, конечно, будут промежуточные типы, но наивно было бы думать, что женщина XXI века окажется лишенной абсолютно всех недостатков. Ведь мы уже фактически живем в нем, и все язвы века двадцатого, все его достижения перейдут с нами. Женщина XXI века принципиально не будет отличаться от женщины двадцатого, но на неё ляжет больше ответственности, она уже не сможет спрятаться в семью и возложить на мужа ответственность за мир и войну, за судьбы общества. Хотя, конечно, и в XXI веке останется тип «мусульманской» женщины (он есть во всех обществах) - женщины за мужем, как за каменной стеной, его молчаливая тень.

Знаете, Бернард Шоу действительно был ярым защитником женщин и он выдвигал свою теорию, направленную на созидание женщины в обществе. В чем ,собственно говоря, его и поддержал Август Бебель, один из деятелей германского и международного рабочего движения, социал-демократ, а также автор знаменитой книги «Женщина и социализм». Я не надеюсь найти положительный комментарий в отношении применения такого понятия как «социализм», так как на сегодняшний день я боюсь, что в украинском обществе он вызовет лишь очередную бурю гнева. Но я ,простите, так робчу, что пытаюсь продолжить дальше свою мысль, так как она у меня пока незакончена. Так вот А.Бебель пишет: «Женский пол в своей массе страдает в двойном отношении: во-первых, он страдает вследствие социальной и общественной зависимости от мужчин – эта зависимость может быть ослаблена, но не устранена формальным уравнением женщин перед законом и в правах. Во-вторых, он страдает и от экономической зависимости, в которой находятся женщины». А.Бебель был уверен, что освобождение человечества невозможно без социальной независимости и равноправного положения полов.

В своей следующей пьесе «Пигмалион» Бернард Шоу находит все-таки тот главный источник социальной независимости и равноправия положения женщин в обществе наряду с мужчинами, который называется образованием. Но так ли это? Ведь, обращаясь опять в истории нашего бывшего политического лидера, опыт показывает, что образование не является тем спасательным кругом, который может помочь женщине «держаться на плаву».

— Идеалы красоты постоянно меняются, и чаще всего это касается женщин (ну оно и понятно). И если раньше была мода, например, на тонкие талии, когда все женщины поголовно заковывались в корсеты, то сейчас таких строгих канонов красоты практически нет. Человек может иметь такую внешность и комплекцию, какую захочет, и при этом не будет выглядеть белой вороной. А вообще, для каждого идеал — тот, на кого ему приятно, любо и дорого смотреть. На вкус и на цвет, как говорится… Если хочешь увидеть идеал, посмотри в зеркало

— Что касается девушек. В 21 веке нет идеала красоты. Все девушки абсолютно уникальны. Но каждая уникальна по-своему. Кто-то отличается определенной внешностью, кто-то особенным характером. И каждому молодому человеку или мужчине нравится определенная уникальность. Но каждому не угодишь. И идеал для каждого свой.

Литература и примечания

| Просмотров: 3034

(голосов:0)
Похожие статьи:




Мир страстей человеческих


Для того чтобы найти хоть какой-то приемлемый, обобщенный ответ на этот сакраментальный вопрос, волнующий человечество на протяжении веков, мне пришлось отыскать и опросить много “донжуанов”, “казанов” и “ловеласов”, у которых количество “любовных побед” превышает цифру 300


Исследования этологов показали, что особенности мужского и женского поведения людей не уникальны: у многих животных наблюдаются те же различия.

За последние века это слово нашло миллионы определений, для кого-то это сумасшествие, для кого-то сплошная боль, радость - но у каждого из нас оно ассоциируется с самопожертвованием, самоотдачей противоположному объекту.


5

Людмила, Вы правильно всё написали..В женщине все эти качества есть, заложены природой...Но надо , чтобы они в ней пробудились .Но , к сожалению,пробуждаются они далеко не у всех... .......

О том, как стать более женственной, можно прочитать в этой статье.


Комментарии к статье Какая она женщина 21 века:
Загрузка...
loading...


2015