Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

ни с кем - это... Что такое ни с кем?

ни с кем — С кем ты общаешься? Ни с кем. Ср. не/ с кем …   Орфографический словарь русского языка

Какое-то время обсуждаете с ней свои намерения, собеседница, как вам кажется, не очень им радуется, и вы — исключительно в поисках понимания! — звоните еще одной подруге, или не одной, в зависимости от результата.

Вряд ли стоит говорить о том, что происходит дальше, — каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с подобной ситуацией: вам звонят из турагентства, которое занималось вашей поездкой, и сообщают, что она по какой-то независящей ни от вас, ни от них — то есть, исключительно объективной причине — не состоится. Вам предлагают иной маршрут, но вы отказываетесь, потому что мечтали совсем о другом. Чтобы хоть как-то успокоиться, вы бросаетесь в магазин, в котором присмотрели стильное платье, но оказывается, что его купили буквально за полчаса до вашего прихода, а ведь вы уже видели себя в нем — в общем, от досады хочется просто рвать и метать. Конечно, приведенные выше примеры — из разряда "пусть это будет самым большим вашим огорчением". Но планы бывают и куда более серьезными — связанными с личной жизнью или организацией бизнеса, а их не удается достичь по банальной причине — из-за того, что вы много и увлеченно о них говорили. Почему же лучше ни с кем не делиться своими планами — как наполеоновскими, так и не очень?

В гости к жителям МНЧ часто заезжали другие, ненатуральные числа. И вот как-то раз приехал важный гость – заморское число π, ему как раз на днях исполнилось ровно 100 лет – два честных-пречестных юбиляра-разюбиляра. Естественно, по такому случаю число π устроило праздничный банкет, на который пригласило число 100 и другие числа: 1, 2, 4, 5, 10, 20, 25, 50, но только не 3. Число π терпеть не могло этого алкоголика, с которым его вечно путали. Ну, понятное дело, дым коромыслом, праздник в разгаре, гости начали разбиваться на группы по 3 числа. А число π никак не хочет принимать участие в группе из 3-х чисел, и, прихватив число 100, нашло себе компаньона – какого-то генерала с денщиком. Получилась как бы группа не на троих, а, с учетом денщика, на 3,14. Число π было жутко довольно, и, как потом писало число 100 в донесении числу 0, рассказывало неприличные истории про число 3. В частности, американский алгоритм шифрования 3DES – Triple    DES – обзывало «Триппер DES».

Генерал хохотал весь вечер, к концу совсем расслабился, пил с π    и с 100 на брудершафт, потом его повели к очаровательным запятым из ведомства числа 1 – в общем, жизнь удалась. Наутро, не желая оставаться в долгу, генерал заявил, что никогда не забудет этого банкета и в память о нем назовет какое-нибудь оружие.

Так в армии появился пистолет.    

Но были в МНЧ и диссиденты: числа, не вступившие в партию, и вообще, не желавшие ни с кем делиться, кроме Царя. В народе их называли еще простыми числами. Строго говоря, и всеми уважаемые числа 2, 3 и 5 тоже были простыми диссидентами, но благодаря куче поклонников – других чисел из МНЧ, которые с ними делились, - Царь считал их «своими» диссидентами и никаких репрессий к ним не применял. А вот числу 13 не повезло. Оно жило рядом с честным-пречестным числом 12 и постоянно пыталось отучить его от алкоголизма. Как бы не так! Число 12 написало кляузу в Контору, после чего отдел Пропаганды Царя-Батюшки объявил число 13 причиной всех бед и несчастий в МНЧ и обозвал его «чертовой дюжиной».    

Так и жили тысячу лет в МНЧ, умножались и делились, стремясь достигнуть светлой цели, записанной в Программе правящей партии – бесконечности, но никак не могли этого сделать. А когда провозглашается что-то заведомо недостижимое, то в конце концов народ начинает выражать свое недовольство: умножаемся, делимся, а все без толку, бесконечности так и нет. Решив стравить пар народного недовольства, партийные вожди однажды провозгласили перестройку: «Давайте     делиться с остатком!». Мол побесятся натуральные числа, наиграются, и все вернется к прежним умножению и делению, когда никаких тебе остатков, все – общее.

А народ в МНЧ был такой, что палец ему в рот не клади – руку по локоть откусят. Раз провозгласила правящая партия деление с остатком, то все сразу смекнули, что остаток-то – штука неплохая. Главное, чтобы он в 0 не обратился, как было в прежней, доперестроечной жизни. И вот ведь что еще негодяи придумали –     конечные группы. До того всем числам на всех политзанятиях только и внушали: наша цель – бесконечность, а тут - упала дисциплина, перестали слушать партийных пропагандистов, а на улицах стали появляться антиправительственные листовки: наша цель – конечная группа. Сам такую листовку раз видел на площади прямо около Конторы. Прихватил ее с собой, вот она.

Успешность проекта привела к появлению аналогичных мероприятий, в своих целях эксплуатирующих идейные находки и элементы бренда «Пикника».

Например, уже два года проводимая на площадке ТЦ «Vega» акция «День туризма» является уменьшенной копией «Музейного пикника», суженного до рамок туристического бизнеса. Не менее удачное применение фестивальным идеям нашел Комитет по делам молодежи. Для школьников города чиновники решили провести мероприятие «Музейный пикнич'ОК».

с некоторыми людьми вообще стоило бы никогда в жизни не связываться, чтобы не было того, что происходит сейчас. ©

февраль.
я доползла до тебя ©

если прислушаться, самый зловещий из всех земных звуков — тиканье часов ©

Если малыш уж больно заупрямился и «зажадничал» где-нибудь в общественном месте, например, в песочнице, не реагируйте на это эмоционально. Не позволяйте, чтобы на ваше состояние повлияла реакция окружающих. Лучше спокойно, без комментариев соберите игрушки, возьмите малыша за руку и уйдите, а по дороге домой постарайтесь сначала успокоить ребенка, а затем уже обсудить ситуацию.

Рядом с надписью Ссылка для просмотра или Ссылка для изменения нажмите кнопку Отключить ссылку.

Включение и отключение ссылки совместного доступа

Знать, ни с кем девка не венчана. — Знать, ни с кем девка не венчана. См. ВЕРНОЕ ВЕСТИМОЕ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

Александра Волошина

И вот только после того, как найдет такое число mдостаточное ()m(2log ) число свидетелей своей простоты, сажают его в машину и везут в столицу: RSA-ключом будет. Всю эту садистскую процедуру прозвали в МНЧ тестом Миллера-Рабина.

Вылавливают таким образом пару пол-литровых мужичков – числа p    и q, и готов секретный ключ. Перемножают их, получают литровый открытый ключ - n, который затем одевают в нарядный сертификат.

И, надо признаться, даже несмотря на эту садистскую процедуру, чисел, желающих вырваться из деревенской глуши в столицу в качестве RSA-ключей было предостаточно. А о том, чтобы всех их просто пересчитать, не говоря уже об опробовании, не могло быть и речи. Слишком много. Поэтому алгоритм RSA    для пол-литровых и литровых простых чисел был признан стойким.

Вот так и получилось, что весь прогресс в МНЧ обеспечили простые числа, т.е. числа, которые не хотели ни с кем делиться. А современные информационные технологии целиком держатся на глубинке множества натуральных чисел – случайных простых числах длиной 512 и 1024 бит.   

В начало книги Криптография и Свобода - 2
Назад                               Продолжение

(голосов:0)
Похожие статьи:
Вычислить дробь используя формулы сокращенного умножения

Формулы сокращенного умножения.

Цели:

- Изучение формул сокращенного умножения: квадрата суммы и квадрата разности двух выражений; разности квадратов двух выражений; куба суммы и куба разности двух выражений; суммы и разности кубов двух выражений.

- Применение формул сокращенного умножения при решении примеров.


Наверное, нет такого человека, который хоть раз не представил себя в роли счастливого обладателя джек-пота в миллион долларов. Но далеко не каждый спешит к ближайшему киоску, чтобы купить заветный билет. Многие думают, что шанс выиграть в лотерею ничтожно мал, и смысла тратить кровно заработанные деньги на это нет. Если обратиться к статистике, то действительно окажется, что вероятность выигрыша стремится к нулю. Но ведь выигрывают же люди! Значит, не все потеряно.


mozg003Способность мгновенно, легко и быстро считать – одна из определяющих вашего успеха. Мы научим вас считать в уме, как компьютер. Удивите скептических знакомых и вредных учителей!

Талантливый российский ученый Михайло Ломоносов, блиставший во многих научных областях, всегда считал математику своей любимой наукой, отлично приводящей в порядок ум. Современным людям в условиях ускоренных темпов жизни умение считать устно может здорово пригодиться.


Комментарии к статье Ни с кем не поделившись:
loading...
Загрузка...


2015