Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Из чего состоит домашняя пыль ?

Из чего состоит домашняя пыль ?

Проводите уборку пыли сверху вниз, чтобы не запачкать свеже-вычищенные поверхности.

Ключевые пункты:

Пыль состоит из:

  • Частички омертвевшей человеческой кожи.

    По данным ученых, человеческих организм в год сбрасывает 500 грамм отмершей кожи. Наша кожа остается на поверхности мебели, кровати, ковре и является пищей для пылевых клещей и других организмов.

  • Океанская пыль.

    Испаряясь мировой океан выбрасывает в воздух мелкие кристаллы соли, после этого вода испаряется, а кристаллы соли превращаются в океанскую пыль, подхватываемую ветрами, она перемещается на очень большие расстояния. Если Вы думаете, что у Вас в квартире не может быть такой пыли, то зря. Океанская пыль, по мнению ученых, находится на втором месте по общемировым выбросам.

  • Вулканическая пыль.

    На острове Кюсю в Японии есть действующий вулкан Сакурадзима, который все близлежащие горда одаривает пеплом, убирать который бессмысленно. По всему миру таких вулканов очень много, поэтому не стоит удивляться тому, что часть пыли оседающая на вашем любимом диване, относится к вулканической.

  • Песчаная пыль.

    Песок тоже является источником пыли на планете. Часть такой пыли мы приносим на одежде и обуви, а часть приносят ветра. Кстати, пустыня Сахара вносит вклад в пылевые запасы планеты на 400 миллионов тон пыли в год.

  • Звездная пыль.

    Такая пыль появляется прямо из космоса, от пролетающих комет, метеоритов и других небесных тел. В год наша планета получает, примерно, 10-12 тон такой пыли.

  • Часть кожного покрова и частички шерсти домашних питомцев.

    Вклад в общую пылевую массу конечно не велик, но тоже имеет место быть.

  • Естественное разрушение зданий города.
  • Откуда берется пыль?
  • Цветочная пыльца.

    В каждой квартире есть цветы, которые кроме кислорода снабжают нашу квартиру цветочной пылью.

  • Естественное разрушение компонентов нашей квартиры.

    Сюда можно отнести обои, мягкую мебель, ковры, паласы и т.д. Особенно вредная пыль получается от естественного разложения искусственных материалов, таких как поролон, всевозможные утеплители и т.д.

По данным ученых, человеческих организм в год сбрасывает 500 грамм отмершей кожи. Наша кожа остается на поверхности мебели, кровати, ковре и является пищей для пылевых клещей и других организмов.

Ежедневные хлопоты

Стирать пыль отовсюду чуть влажно тряпочкой нужно ежедневно. Можно для этого использовать специальные средства, которые не только помогут собрать пыль, но и не дадут ей садиться в течение нескольких дней. Но если вы предпочитаете уборку без химии – мягкой влажной тряпочки будет вполне достаточно.

 Как проверить уровень загрязнения?-

Можно насыпать маленькую щепотку соли на макушку или на запястье. Если у человека возникает сильное раздражение, чесотка, значит, он достаточно сильно загрязнен. В таком случае лучше обратиться к специалисту и провести серьезную энергетическую чистку.

Правило № 4. Расчесывайся и укладывай волосы в ванной


А сделав прическу, сразу же убери свои «прелестные остатки». А еще регулярно вычесывай своих домашних животных (кошек, собак), собирай их шерсть. 

Средства для борьбы с пылью

Животные. С них также слетает ороговевшая кожа и много шерсти. Кроме этого, они переносят на лапках частицы сухого наполнителя для лотков, который тоже превращается в пыль.

Ковры и мягкая мебель. Нужно регулярно чистить и выбивать, иначе они станут главными разносчиками пыли.

Чистка портьер

Бархатные портьеры не рекомендуется чистить пылесосом. Их
очищают от пыли сухой мягкой щеткой и протирают мягкой шерстяной тряпкой,
смоченной бензином, а после просушки для придания блеска их снова протирают
шерстяной тряпкой, смоченной денатуратом.

Чистка люстр

Люстры чистят при выключенном токе. Сначала моют теплой
водой с содой и мылом, при этом не должно быть избытка воды, так как можно
замочить электропроводку. Если после мытья и просушки будут заметны следы от
мух, их удаляют денатуратом или водкой.

Вымытую бронзовую люстру или лампу чистят кашицею зубного порошка и нашатырного
спирта. Этот состав наносят на металл и стекло щеткой и после высыхания удаляют
сухой жесткой тканью (мешковиной).

Чистка картин

Картины, написанные масляными красками, хорошо очищаются
сырым картофелем. Их можно также осторожно протирать мокрой тряпкой. Отдельные
пятна смывают мыльной

водой.

  • Классические, самые простые, работают по принципу холодного испарения – вода, залитая в специальный резервуар, попадает на пластины, откуда испаряется под струей холодного воздуха от вентилятора. Чем ниже влажность воздуха, тем быстрее испаряется вода. Пластины нужно время от времени менять.
  • Паровые увлажнители работают по принципу чайника – вода в них закипает и пар увлажняет воздух. Они безопасны и сконструированы так, что горячая вода не выливается, даже если прибор перевернется. Паровые увлажнители очень эффективны и удобны – в них нет никаких картриджей, требующих замены. Но у таких моделей есть минус – они потребляют много электроэнергии.
  • Ультразвуковые увлажнители превращают воду в мельчайшую водяную пыль при помощи высокочастотных колебаний. Вентилятор прогоняет сухой воздух из помещения через «облако», состоящее из микроскопических частичек воды, и подается в помещение в виде холодного и влажного тумана.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Как ухаживать за паркетом-3

Правила ухода за паркетом:

  • Правильная влажность помещения – 20 градусов и влажность не
    более 60 процентов и не менее 45%
  • Масло не является заменой лака или полироли!
  • Пыль с паркета удаляют
    пылесосом, влажную уборку делают только хорошо отжатой тряпкой! Для мытья паркетов продаются клинеры в виде концентрата или аэрозоля. После их применения нет разводов, и не нужно делать влажную уборку.
  • Пол, покрытый воском или
    маслом протирать даже едва влажной тряпочкой нельзя!
  • Ставить мебель на паркет,
    покрытый лаком, можно не раньше, чем через две недели.
  • Средства для ухода за
    паркетом наносят обычно  один раз в два
    месяца, если это квартира. Средства напоминают лак, либо полироли, которые
    содержат воск.
  • Паркет не любит: паровые
    увлажнители, перепад температур – открытые зимой настежь окна, при дожде ит.п.,
    сильную жару свыше 30 градусов и холод (ниже 10 градусов), наличие фонтанов и
    аквариумов в квартире.
  • Грязь можно убрать с
    помощью уайт-спирита или ацетона, пятна от фруктов – с помощью любых моющих
    средств и сразу же высушить, пятна от помады, ручки – сведет метиловые спирт
    напополам с водой.
  • Больше всего паркет боится песка!

Выбрать пылесос намного сложнее, чем это кажется на первый взгляд. Для уборки в доме создан такой арсенал разнообразной техники, что даже специалисту сложно упомнить особенности конкретного типа. Основных разновидностей пылесосов, применяющихся в бытовых целях, порядка десяти. Исходя из этого разнообразия, потребитель должен четко понимать, какой из типов оптимально подходит именно для его помещения. Чтобы узнать, какие пылесосы самые лучшие, нужно провести не один час в Интернете. После предварительного ознакомления у человека сформируется понимание собственных потребностей, что станет залогом правильной покупки. Невзирая на то, что технический прогресс движется огромными шагами, для домашней уборки не обязательно покупать чудо техники в виде робота. Разумным решением будет приобрести надежный и функциональный образец из линейки сепараторных пылесосов, который и помещение вычистит до блеска, и воздух наполнит озоном.


Прочитав эту статью, вы узнаете о том, как правильно сделать уборку, при этом сохранить свои силы и время. Полезные советы и рекомендации



Я знаю очень мало женщин, которые искренне любят приводить свой дом в порядок. 

Есть несколько простых правил такой большой уборки - во-первых, начинают убирать сверху вниз, и второе - лучше начинать с комнат, а потом продвигаться по коридору к кухне. Единственно, если вы хотите совместить уборку с размораживанием холодильника, то его нужно заранее отключить от сети.


Комментарии к статье Отчего пыль в доме:
loading...
Загрузка...


2015