Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как подобрать джинсы по фигуре. Как растянуть джинсы

19 января, 2014

Джинсы может носить каждая из нас, независимо от возраста…

Kak podobrat djinsi 0

Часто вижу еще одну ошибку, которую допускают некоторые мужчины, они носят классические или прямые модели с высокой или средней талией с заправленной в джинсы рубашкой, это выглядит нелепо, потому что фигура выглядит непропорционально. Если Вы носите джинсы с заправленной рубашкой, то они должны быть с заниженной талией. Однако, что чем ниже талия на джинсах, тем короче кажутся ноги, помните об этом, при выборе посадки джинсов учитывайте пропорции Вашей фигуры.

В последнее время модно носить джинсы подвернутыми, чтобы немного было видно носки. Такой способ носки идет далеко не всем, так как подвернутые брюки, зрительно укорачивают ноги, поэтому, если у Вас невысокий рост, не рекомендую гоняться за модой, лучше выглядеть немного консервативным, чем «жертвой моды».

мужские джинсы

Разновидностей джинсов множество: багги, свободные, bootcut, прямые, классические, зауженные, скинни и т.д. Предлагаю детальный разбор начать с рассказа о наиболее актуальных моделях этого сезона.

Модели джинсов

Джинсы flared

— skinny — узкие

Джинсы skinny

Джинсы skinny

— stright leg — прямые

Прямые джинсы

Прямые джинсы

— wide leg — широкие

Широкие джинсы

Джинсы wide

С чем лучше всего сочетаются джинсы бойфренды?

Идеальной обувью, которая сочетается с джинсами бойфренд, станет обувь на каблуке, ведь, надевая такие джинсы, девушка должна подчеркнуть свою женственность. Замечательный вариант – туфли с узким носком на высокой шпильке либо ботильоны на каблуке, босоножки на высокой танкетке.

Этот американский бренд предлагает всем желающим одежду в стиле casual. Это одна из самых первых компаний, которая производит джинсы, и именно на фабриках Lee стали шить одежду из денима после Levi’s.

История появления фирмы достаточно интересная. Работники завода Lee Mercantile Company часто говорили о том, что им нужна простая удобная одежда, а в те времена она шилась только на Востоке, и трудно было дождаться ее прихода на Запад. Тогда-то обычный шофер Генри Ли и решил  заняться собственным производством рабочей одежды, и открыл даже целую фабрику в 1911 году, где решил производить джинсы. Именно крепкие джинсы, по его мнению, заменили бы рабочую одежду. В 1913 году Генри предложил своему начальнику идею, которая заключалась в производстве цельной модели рабочих костюмов, объединяющий низ и верх. Именно тогда и появились всем известные комбинезоны Lee, но тогда он были рабочей формой.

Компания придерживается в своей философии правил четырех F:

Fit — Fabric — Finish – Features, то есть основные характеристики джинсов Lee – это посадка по фигуре, ткань, окончательная отделка,  проработка деталей.

Как подобрать джинсы под свой тип фигуры

Тип фигуры «Треуголник» («Груша»). Для вас подойдут следующие варианты: штаны мужского кроя со средней посадкой, джинсы-дудочки с низкой посадкой и клеш со средней посадкой.

Как подобрать джинсы под свой тип фигуры

Тип фигуры «Песочные часы». Итак, ваше телосложение считается идеальным. Поэтому вы смело можете попробовать джинсы клеш с высокой талией, джинсы с низкой талией и легким клешем от колена и суперузкие джинсы с высокой талией.

Как подобрать джинсы под свой тип фигуры

Тип фигуры «Перевернутый треугольник». Свободные джинсы в области бедер, джинсы, слегка расклешенные от колена или дудочки свободного кроя – это те варианты, которые будут на вас удачнее всего смотреться.

1. Узкие «дудочки». «По моему, мои бедра в них кажутся шире, чем на самом деле», - засомневалась Катя. Хотя на наш взгляд, джинсы сидят отлично.

2. Зауженные к коленям, сильно расклешенные к низу. Слишком длинные: штанины такой длины, сильно расширяющиеся к низу, смотрятся неряшливо.

3. Удлиненные, клеш. Чересчур длинные, штанины слишком широкие.

4. Прямые. Симпатичные и комфортные, пояс несколько высоковат, но если вас это не смущает, тогда этот фасон для вас. Если же вы сомневаетесь в безупречности своей талии, то более комфортно будете себя чувствовать в прямых джинсах с поясом на 3 – 4 сантиметра пониже.

1. Широкие. «Отличные штанишки! Мне бы только хотелось, чтобы они не были такими длинными», - прокомментировала Катя.

Выбираем джинсы по фигуре

Джинсы обладают способностью изменять женскую фигуру: что-то могут подчеркнуть, а что-то скрыть. Тут все зависит от грамотного подбора подходящих для данной фигуры джинсов.

  • Для женщин высокого роста подходят джинсы светлых тонов, имеющие заниженную талию, а еще джинсы-бананы.
  • Женщины среднего роста будут хорошо выглядеть в ровных джинсах.
  • Особо нужно подойти к выбору джинсов женщинам с широкими бедрами, им будут подходить только темные цвета.
  • Для полных женщин удачным выбором будут джинсы, сшитые из тонких и мягких тканей. Про выбор джинсов для полных девушек мы писали в этой статье.


Косвенным показателем качества джинсов (если говорить о более-менее традиционных моделях) можно считать отсутствие ярких элементов: камней, стразов, заклепок, застежек, принтов и цветных вышивок на карманах. Эти «модно-кричащие» детали, ориентированные на публику, скажем так, не самых тонких вкусов, в большинстве случаях говорят о низком качестве и визуальной дешевизне джинсов.

Т.е. если джинсы выглядят дешево и вульгарно, то уже все равно, сколько они стоят и из какой ткани они изготовлены.


Покупая джинсы известных производителей в фирменных магазинах (например, в Levi’s), почти всегда можно рассчитывать на высокий уровень качества, правда, цены там тоже соответствующие. Но даже в фирменных магазинах никто не застрахован от подделок. Поэтому стоит внимательно изучить пару, прежде чем ее купить.


Правило пятое и шестое: джинсы должны быть подходящего цвета и соответствовать сезону.


Сейчас не проблема найти джинсы любого цвета – от графитно-черного до цвета яиц дрозда. Для обладателей «не проблемных» фигур, ограничений на выбор цвета нет – все зависит от личных предпочтений, предметов одежды, с которыми джинсы будут надевать и, частично, от времени года.

Ну а остальные могут воспользоваться универсальными советами:


  • Темные однотонные джинсы без потертостей и пропилов визуально уменьшают объем ног (значит, противопоказаны обладателем очень худых ног).

  • Модели ярких оттенков напротив, увеличивают (не рекомендуются полным).

  • Джинсы в цвет обуви и в цвет верха (рубашки, футболки) визуально удлиняют ноги.

По сезону, джинсы условно делятся на осенне-зимние и весенне-летние.

Отличаются они друг от друга плотностью ткани и цветовой гаммой. В зимних вариантах обычно используют более плотную толстую ткань (чтобы не мерзли ноги) и темные сдержанные оттенки (черный, темно-синий, коричневый, темно-серый). Летние же джинсы более легкие и менее плотные, лучше пропускают воздух (дают «дышать» ногам), нередко применяются ткани различной степени рваности и потертости, расцветка более светлая и яркая (голубые, белые, светло-серые, «цветные»).

Не стоит ходить в одних и тех же джинсах круглый год: плотные зимние модели летом смотрятся неуместно, да и вряд ли в них можно чувствовать себя комфортно в тридцатиградусную жару.


Практическая часть: выбор джинсов


Познакомившись с теорией, можно переходить непосредственно к покупке «ваших» джинсов, применив знания на практике. В этом разделе не будет детальных объяснений, лишь последовательность необходимых действий. Ну что ж, приступим.

1. Производим замеры – смотрим на этикетку джинсов из вашего гардероба, которые вы считаете, что подходит вам, запоминаем/записываем размер (длину, обхват талии, возможно фасон) – он будет служить вам ориентиром при выборе новой пары

2. Берем обувь, с которой собираемся носить джинсы. (Согласитесь, бессмысленно мерить классические брюки в пляжных тапках.) Если пар обуви много, то можно взять с собой несколько пар (главная характеристика обуви при выборе джинсов – это высота подошвы и подъема, от нее будет зависеть длинна джинсов)

3. Определяемся с цветом и сезоном – сезон определяем по календарю, цвет по личным предпочтениям, особенностям фигуры и по сочетаемости с остальными предметами гардероба (обувью, рубашкой, футболкой и пр.)


 

Даже джинсы с эффектом застиранных мест могут выглядеть нарядно и совсем не гранжево. Во-первых, такие джинсы – как привет из 80-х, а это очень модно. Во-вторых, их можно надеть для выхода вечером, если подобрать подходящий по стилю топ и добавить к нему жакет.

В любом случае эксперимент – всегда рискованно и весело. Поэтому не бойтесь играть со стилями и аксессуарами. Не стесняйтесь удивлять себя и окружающих. Ведь джинсы – одежда, которая как раз и побуждает нас на эксперименты.

Адрес этой статьи: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7364

© MyJane.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

Очень часто перед покупкой одежды в интернет-магазинах (да и не только в них), покупатель стоит перед выбором: цена или качество? Скромность или узнаваемость брэнда? Стоит ли переплачивать? Как долго прослужит вещь за эти деньги?


Модные джинсы в обтяжку осень-зима 2015-2016

Хотите узнать, какие джинсы модны в 2016 году для девушек и женщин? Прочитайте этот материал. Для вас не только описания моделей, но и фото модных женских джинсов 2016 года.

Что популярно?

Модные джинсы в обтяжку осень-зима 2015-2016

Облегающие узкие джинсы, часто напоминающие леггинсы в предстоящем модном сезоне осень-зима 2015-2016 окажутся просто на пике популярности. Они способны утонченно подчеркнуть все прелести женской фигур, а образ сделать стильным, соблазнительным и женственным. Обратить внимание на подобный фасон джинсов предлагают — Banana Republic, Hunkydory, Iceberg, J Brand, Mads Nørgaard, Peuterey.


Джинсы – один из самых удобных, носких и универсальных предметов современного гардероба. Обилие представленных расцветок и фасонов дает возможность сделать джинсы составляющей частью практически любого стиля. Конечно, при условии, что они идеально сидят на своем владельце. Между тем, приобрести качественную брендовую вещь по доступной цене в наше время можно в основном в интернет-магазинах, то есть совершать покупку зачастую приходится без примерки.


Комментарии к статье Какие джинсы сидят лучше всего:
loading...
Загрузка...


2015